"Закон Ротенберга" как подарок нам

Категория: 
Ротенберг

Возмущаться пресловутым «законом Ротенберга» (от коего сам Ротенберг отбивается всеми конечностями) не собираюсь. Наоборот, я ему искренне рад – как подарку для оппозиции. Правящий класс настолько отупел и обнаглел, что предстал перед нами без штанов. Без всякой патриотической и великодержавной драпировки. Нам четко сказали: «Мы, воры, стали новым дворянством, неофеодалами. Мы – привилегированный класс. И если Запад отнимет у нас то, что мы награбили в России, то вы, быдло-налогоплательщики, будете нам возмещать потерянное». 

Если Путин умен, он наложит вето на сей закон. Если нет – то нет. В обоих случаях мы выигрываем. Потому что впадение правящей верхушки в откровенное слабоумие – признак ее конца.

Дворяне, мать их...

Закон сей не случаен: это доказывает послушное голосование за него всей «косолапой» фракцией. То есть, команда шла из администрации президента. Смысл законопроекта беспардонен и нагл: вы, быдло электоральное, будете за свой счет возвращать нам то, что мы наворовали в РФ и вывезли на Запад. Причем очевидно, что речь идет именно о ближайшем круге. Кто-то там орал, что они уже все свои активы перевели в Россию, повинуясь воле Самого аж в прошлом году? Ну, вот вам и ответ, чего стоили все эти мероприятия по «национализации элиты». Причем принимается закон о защите награбленного и вывезенного как раз в самый плохой для власти момент: когда падают доходы от нефти, когда идет кризис, когда поддержка промышленности, науки, образования и медицины сокращается. Но это же великолепно!

Все лицемерие насчет патриотизма, национализма и бескорыстного служения нашей «элиты» полетели к чертовой бабушке. Все эти бредни о том, что они якобы «возрождают СССР». Мы все увидели, что для них своя кубышка дороже, и они не постесняются даже всемирного позора, лишь бы ее защитить. Даже ценой дальнейшего опустошения страны и выказывания своего истинного лика перед электоратом. 

Поведение правящей мрази аналогично поведению разлагающегося дворянства (феодалов) в Российской империи. Напомню, что привилегированный класс (дворянство) в начале XIX века столкнулся с опасностью того, что их земли будут переходить в руки недворян: купцов и промышленников. Потому что сами дворяне стали ленивыми и бесхозяйственными прожигателями жизни, утонувшими в долгах. Свои имения они успели заложить, взяв деньги в долг и просадив их. Тогда государство (дворянское) было вынуждено за счет казны выкупать землю – лишь бы дворянство не лишилось своей экономической базы и земля не досталась бы недворянам. 

Закон о компенсациях за конфискацию Западом награбленного, принимаемый властью, говорит: в РФ образовалось новое «дворянство» - из мародеров на наследии СССР. Новый привилегированный класс. И Путин настолько от него зависит, что вынужден покупать преданность своих ближних вот такими постыдными актами. Каковые самого Путина и топят, камня на камне не оставляя от образа патриота у власти и «сильного правителя». 

Кстати, когда Максим Калашников написал о том, что новых русских Запад обдерет, когда сочтет нужным? Что он им устроит «скотобойню»? В своих книгах и статьях еще 2003 года. Ну, кто был прав? А сейчас – мой следующий прогноз: неуклюжая попытка спастись от скотобойни за счет компенсаций из госбюджета РФ только ускорит крах экономики страны и разрушит социальную базу нынешней власти. 

Информационно-политическая катастрофа

Как мы и прогнозировали, остановка интенсивной войны в Донбассе принесла настоящую катастрофу для всей системы внутренней политики и пропаганды в РФ. Первые 9 месяцев 2014 года пропаганде Кремля удавалось все на свете заглушать одной темой: боев в Новороссии. И как только подписали перемирие, а бои ушли из главной темы всех новостей, информационный наркотик перестал действовать. 

И моментально полезло наружу то, что заглушали. Экономический кризис. Пресловутый позорный закон о защите сановных воров за счет бюджета. Падение курса рубля. Нарастающие долги регионов. То жуткое положение, в которое угодили ЛНР и ДНР, разруха и одичание в них. Неумение этого приватизированного «государства» оказать элементарную поддержку промышленности и сельскому хозяйству, спад в реальном секторе. Очнувшись, люди стали замечать: а мы же беднеем! И работы нет. И перспектив в жизни. Наступает серое и унылое «осеннее похмелье». РФ впадает в тяжкую депрессию. Проблемы обступают со всех сторон, Запад наращивает экономический натиск (холодная война!) – а сидящим во власти и ответить нечем. По причине полной государственной бездарности. 

Друзья мои, мне финал такого процесса совершенно очевиден. Мы видим неприкрытый провал правящего класса, его стратегическую беспомощность и просто трусость. С этой точки зрения я рукоплещу «закону Ротенберга». 

Единственный выход

У Владимира Путина остается единственный шанс сохранить лицо – наложить вето на него и показательно расправиться над авторами позорнейшего нормативного акта. 

А если говорить совсем по существу, то возвращаюсь к своему давнему предложению: во избежание катастрофического обвала нынешней власти и захвата страны прозападными олигархами Владимиру Путину надо идти на формирование Правительства национального спасения. И готовиться к передаче ему власти. Потому что иначе произойдет «жесткая посадка» и бразды правления окажутся в лапах единственной (помимо нынешней правящей группировки) организованной и богатой силы В лапах богатого прозападного олигархата. По типу «олигарх Порошенко после олигарха Януковича». И нам придется потом воевать с новыми отвратительными властителями. Которые вполне могут вызвать развал РФ

Я согласен с тем, что в нынешней больной и деградировавшей РФ Путин – единственная скрепа. (Такова уж особенность созданной «реформами» и развалом СССР полууголовно-пирамидальной системы управления). Согласен с тем, что падение ВВП непременно вызовет смуту. Многие призывают меня не долбить ВВП, а помочь ему. Господа, но ведь он сам этого не хочет! Он сам глух к попыткам многих других что-то сделать и покончить с маразмом. Да, Путин (по выражению Проханова) – действительно замковый камень в арке нынешней, хилой российской государственности. Но беда заключается в том, что камень сей сам себя погрузил в кислоту и превращается в нечто мягкое и хрупкое. Мы имеем дело с самоподрывом власти и с созданием ею – а не нами! – всех условий для окончательного краха РФ. 
Потому еще раз призываю Самого вспомнить Ельцина. Теперь нужен намного более управляемый, умный и протяженный процесс передачи управления в руки более адекватных реалиям людей. Ибо в противном случае все пойдет по пути непредсказуемому и развальному. С огромными жертвами. Мало кому из нормальных людей хочется проходить через гражданскую войну, через беснование всякого рода безумных, что вынесет на поверхность революция. «Хождение по мукам» Алексея Толстого советую почитать. Очень много параллелей с нынешними днями!
Думаю, что именно новое Правительство национального спасения могло бы провести нормальные выборы в высшие власти. Организовать конкурс программ по выводу РФ из кризиса и программ ее развития. И это – единственный шанс выскользнуть из теперешнего тупика без крови и развала. Ибо если не так – то выйдет по-плохому. Конечно, оружие у многих в РФ уже есть. Красные и националистические патриоты вернулись «с Донбасса» отнюдь не с пустыми руками. Но лучше, если мы сможем без разрушительных сражений создать новую, народную власть. А она позволит и олигархов «раскулачить» быстро, и начать новую индустриализацию, не теряя ни многих лет, ни огромных средств, ни сотен тысяч жизней. 

Мы, друзья, находимся действительно накануне то ли нового 1915-го, то ли нового 1916 года. И семнадцатый опять не за горами… 

Максим Калашников

Понравился материал - поддержите нас