Зачем Керри к Путину прилетал?

Джон Керри и Владимир Путин

Президент России с Госсекретарем США не должен встречаться, да еще с такими анонсами. Это не его уровень. Но тут в патриотическом угаре радостно повторяют, что Керри Деда мороза с ёлки украл и Путин пожелал ему «выспаться».

Ну понятно, надо же как-то для публики оформлять визит вашингтонского начальства. Путин вот опять заявил, что поставляет оружие Сирийской свободной армии. Песков уже не знает, что отвечать.

И что аж целых 5000 человек из ССА воюют на их стороне. Смешная просто бравада на фоне визита. Разумеется, никто не поставляет оружия. И нет никаких 5000 перебежчиков.

И ССА опять опровергает — и оружие, и «войну на стороне». The Wall Street Journal уже отметил, что бомбят Сирию по чеченскому варианту — в пыль. Это они посылают такие лучи — и за Чечню тебе ничего не было, и за Сирию, верь, ничего не будет, только делай, что велят.

Джон Керри тонко намекнул Путину, что США помнят его активность по разоружению Асада и освобождению того от химического оружия, то есть помнят и ценят публичное предательство союзника (экс-президент Финляндии и высокий функционер ООН Марти Ахтисаари тоже ведь рассказал о предложении РФ слить Асада в 2012 году не по зову сердца, а чтобы точки над «i» стояли).

Так что слова Керри про то, что Асад пусть пока остается, а вы ни в какой не изоляции — всего лишь подсластили горькую пилюлю и чтобы Москва не теряла лицо совсем.

А за закрытыми дверями им доходчиво объясняют, что цель — Турция, одной антитурецкой истерикой не отделаетесь. Вот поэтому кремлевские такие задумчивые и выходят после переговоров.

Следите за руками


Москве очень страшно влезать в Турцию. Очень. Она тянет. Чтобы поторопить её, лучший друг Москвы «Израиль» вдруг разбомбил склад под Дамаском — да ещё трубит на весь мир, что отбомбился по С-300. Там, конечно, С-300 нет, а есть ещё более старые советские аналоги. Да и вообще нехорошо, но что делать «Израилю»? Не выполнять приказы?

Керри только что приезжал в «Израиль». И очень строго грозил Нетаньяху, что тот будет делать то, что ему скажут. Для пущей убедительности Керри публично заявил, что «Израиль» по сути стоит на краю гибели по причине собственной неэффективности.

США на Турцию оказывает не менее сильное давление. Но, в отличие от РФ, «Израиля» и пр, Эрдоган сопротивляется, не прогибается. Вот поэтому США противоракетную систему «Patriot» уже вывели, но хитрят, что если будешь слушаться, то все переиграем, а Германия и Нидерланды выведут их в 2016 году.

Надежда Кеворкова

Понравился материал - поддержите нас