Вечность как штиль или век как заря?

Категория: 

Каждый человек, по крайней мере тот, кого я именую оптантом, хотел бы жить вечно. И может быть не обрести бессмертие, так как факторов влияющих на смертность очень много, но прожить очень и очень долго, пока не надоест. И, тем более, очень многие хотели бы вернуть к жизни своих близких, так рано и так несправедливо ушедших из жизни. 

Конечно, эти рассуждения, о преждевременной смерти, о бессмертии, признак неверия, ибо всё, что делается, делается по Мудрости и Предопределению.
 

Так давайте посмотрим насколько люди готовы расставаться с жизнью и расстались бы они с ней, если бы можно было клонировать свое тело или закачать сознание в процессор «НР», допустим.  Уже сегодня существуют разработки, по причине которых человек в скором времени сможет жить до 200 лет. А как вам допустим сайт, который предлагает загрузить психо-эмоциональные паттерны любого человека (пока он жив), чтобы иметь возможность общаться с ним даже тогда, когда его не станет? Проект Бессмертного Человека в активной разработке, дамы и господа! И не архетипического образа, а вполне реального, то бишь состоящего из плоти и крови. 

И это очень соблазнительная штука, друзья, ЖИТЬ ВЕЧНОСТЬ! Ведь можно никуда не спешить, пропутешествовать по всему миру, собрать капитал, совершить революцию, кому-то выйти замуж, в конце концов...

Но не потеряет ли смысл жизнь каждой единицы человеческой расы, если будет размазана как сопля до вселенских размеров? Работа будет вечно, никакой вам пенсии, вы пройдите все войны и кризисы человечества, как в «Call of duty», испытав всё на своей шкуре, количество ваших родственников будет исчисляться не десятками, а тысячами! 

И это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Конфликт «танатоса» нам приходиться решать так или иначе. «Memento mori» - говорили предки.


А в Последнем Откровении Всевышний говорит: «Каждая душа вкусит смерть». 

Так вечность или век? 

Ибо этот вопрос ― своеобразный водораздел между теми, кто покупает за будущее настоящее и тем, кто покупает за настоящее будущее (извините за выражение а-ля Кличко). 

А если серьезно, то именно ответ на этот вопрос, если отвечать на него честно и ответственно, покажет вам кто вы ― наместники Провидения или биомасса для жернова Истории.

Расул Тасщанов

Комментарии

Любые попытки "закачать своё сознание" пусть даже не в современный процессор, а в нечто гораздо более совершенное априори ущербны по своей глубинной сути.Тело дадено человеку Творцом не столько как инструмент для добывания еды, получения удовольствий и творения на досуге очередной нетленки, сколько как контур обратной связи для помощи душе в его саморазвитии. Душа (пока не будем разбираться в корректности применения именно этого термина - контекст, надеюсь, понятен) обычного человека ещё слишком молода, чтобы уметь слышать все тонкие нюансы трепета своего сердца и шепот совести, особенно в условиях непрекращающегося крика разума. И это нормально, это  - "условия игры".Но от того, что сигнал обратной связи слишком зашумлён, задачка подъёма по духовной лестнице никем не отменяется. Значит - нужен более сильный, более грубый, более наглядный и доходчивый канал доставки информации. Так вот, физическое тело воплощённой души как раз и участвует в создании такого "канала объяснения на пальцАх", который мы затем называем "окружающий мир".Этот самый окружающий мир иллюстрирует нам те вопросы, решить которые на тонком уровне индивидуального сознания мы пока не в состоянии в силу чрезмерного увлечения своими хотелками или  страхами.Отсюда понятно, что "закачивание своего сознания" в нечто супре-пупер-продвинуто-надёжное но МЁРТВОЕ по своей сути - есть обрыв обучающей обратной связи и принципиальная остановка индивидуального развития, что означает её ...смерть, ибо живая душа не может не меняться - это способ её существования.

Как было сказано в однои из кинофильмов:-"смерть -придает смысл жизни"

Понравился материал - поддержите нас