Вавилонская башня 2.0

Категория: 
Вавилонская башня

Как будто бы несколько тысяч лет назад вавилонская башня была разрушена, так и не построенная. Ан нет. Вавилонская башня, та глиняная высотка древности, приобрела идеальные, от слова идея, дух, формы. И теперь это не кирпичная кладка, а гладкая и почти совершенная брусчатка в черепной коробке каждого гражданина планеты Земля, по которой совершают свой демонический таваф зверолюди и их надзиратели.

 В фундаменте этой башни, я бы даже сказал темнице бытия, находится гуманизм. Ранее он носил другие обличия и названия, но сегодня он заявил о себе во весь голос, ибо его сторонники и обслуживающий персонал получили власть во всех иерархиях и прослойках общества. Некоторые мыслители (Бард, Зордеквист) утверждают, что гуманизм сходит на нет. И они правы, если  вспомнить их транскрипцию гуманизма. Но на наше счастье, мы знаем подлинную подоплеку всех отыгравших, играющих и пытающихся сыграть проектов человечества: проект рая на земле, то бишь вечной, прогрессирующей и самонаслаждающейся юдоли человеческой.

Гуманизм Аристотеля гласит «Познай самого себя», гуманизм индийского царевича Будды говорит о том, что цель земного заключения в преодолении страдания бытия через принятие самого факта страдания бытия, гуманизм  марксистов, дарвинистов и еже с ними безжалостен в своей причинно-следственной самодостаточности. Но все они говорят об одном, вернее, задаются вопросом, если мир вечен, то не продлить ли блаженство?

Конечно, человечество обречено на погибель. Об этом говорят даже космологи, социологи и философы даруль куфр. Так значит, проект вечного человека всего лишь песенка одновременно играющая во всех радио, серверах и черепных коробках планетарного мегаполиса, а не цель-правда  людского бытия, чтобы мир мирно покоился на грязных ладонях Иблиса? А просвещенные гуру только воюют за увеличение прихода, покупая заблудшие души за терабайты сладкой информации: двоичный код в действии, как ГМО-продукты или синтетическая одежда, манит своей доступностью и скороспелостью?.. Бог знает.

Так о чем поет сегодня гуманизм, той самой песенкой бытия, о которой сказано выше? Глобальная экономика, дружба народов, культурный обмен, религиозное соседство, ВВП и технологии на службе физиологических потребностей каждого клерка и свинопаса - все доступно и просто, осталось только взяться за руки всей планете и дружно сделать шаг за черту изобилия.

В теле вавилонской башни, с помощью которой зверолюди и их  надзиратели хотят заглянуть по ту сторону божественного мира, то бишь узреть Лик Божий, находится, помимо науки, технократия. Именно она, а не наука или политика, катит вагонетку Истории уже несколько сотен лет кряду: не было бы капитализма, не будь мануфактур, не было бы глобализма, не будь СМИ, не было бы тоталитарных правительств, не будь печатного слова и интернета. 

Именно сегодня технократы заявили о себе во весь голос. Информационное общество уже не только клише, а вполне работающий институт. Социальные сети управляют вниманием обывателя похлеще основного инстинкта. А как вам планы основателя  японского мессенджера Line о том, что в их планах захватить desktop, то бишь все время и внимания каждого пользователя, т. е. по факту управлять им и формировать его.  Социальная сеть Facebook проводит скрытые соц.опросы, в ходе которого вычисляет, что влияет на сознание пользователя, а wordstat таких поисковиков как Google и Yandex вообще не являются тайной. Технократы, помимо ЦРУ, знают о нас все!

Наука же, как еще один участник проекта «Вавилонская башня» пытается заглянуть по ту сторону материи, направляя воображение за пределы галактик с одной стороны и атомов с другой, будто материю можно накрыть куполом, чтобы увидеть, что же находится вне нее. Другие же ученые мужи хотят воссоздать живую клетку и поместить туда вечную жизнь человека, будто обезьянку в зоопарк, чтобы она гуляла там и наслаждалась сама собой как на райских пастбищах.

Какие цели преследуются технократами и учеными? Все те же: власть, социальное изобилие, свобода сознания от физиологии и физики и людская бессмертность. Только вот этим планам почти не суждено сбыться. Почему почти и почему не суждено? Почти потому, что частично мы находимся уже на пороге глобальных ментально-эволюционных изменений. А не суждено, потому что не суждено. 

А что находится на куполе этой дьявольской башни? Ничего.  Она будет разрушена…

Расул Тасщанов

Понравился материал - поддержите нас