Метка: Турция

Руслан Айсин о том, что президент Турции Эрдоган хочет закрепить право на ношение хиджаба в конституции страны. Почему этот вопрос возник накануне выборов?

Турция и отложенный коллапс Путина

Заключение. Предыдущие главы стенограммы здесь I, II Что касается Турции. У многих возникает вопрос: почему Эрдоган таким образом ведёт себя, то есть он не до конца, не радикально выступает против Владимира Путина. Тут все прозаично. Эрдоган придерживаются линии, при которой…

Разгром Европы и новая Речь Посполитая

Продолжение. Начало здесь Турции важно вернуть Алеппо, на что обратил внимание еще Гейдар Джемаль (رَحِمَهُ ٱللَّٰهُ). Алеппо является для Анкары, для Турции, тем же самым, чем для Москвы является сейчас Крым, для Китая — Тайвань, для Индии и Пакистана Кашмир….

Вызовы для Турции: Сирия, выборы, война в Украине

Речь пойдет о начале турецкой военной спецоперации, которая должна начаться официально, хотя неофициально она уже идет там. Есть переброска войск, передислокация специальных подразделений, которые должны отодвинуть (как официально звучит цель этой операции) курдские террористические организации, прежде всего РПК (Рабочая партия…

Почему Турция выступила против вхождения Швеции и Финляндии в состав блока НАТО? Явно не по причине поддержки Путина, как пытается представить ситуацию российская госпропаганда. Об этом — Руслан Айсин.

Руслан Айсин о решении Турции закрыть свое небо для российских военных и гражданских самолетов, направляющихся в Сирию. В этом решении сплющились воедино несколько причин: давление на Асада и Путина, курдский вопрос, расширение турецкого влияния в регионе. zachem-turciya-zakryla-nebo-dlya-rossii

Наверх