Метка: Токаев

Итоги выборов: предсказуемая победа Токаева, 34 тысячи полицейских

Действующий президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев набрал 81,3 процента голосов избирателей на внеочередных выборах президента Казахстана 20 ноября, сообщила Центральная избирательная комиссия. По предварительным данным, явка составила 69,44 процента. Избирательные бюллетени получили восемь миллионов 300 тысяч человек из почти 12 миллионов…

Руслан Айсин в интервью Азербайджанскому общественному телевидению ИТВ о том, что сейчас происходит между Казахстаном и Россией и насколько далеко ухудшение отношений может зайти в свете войны в Украине.

Россия приостановила отгрузку казахстанской нефти через Каспийский трубопровод. Этот запрет возник сразу же после того, как Токаев на ПМЭФ двумя днями ранее отказался признать так называемые ДНР и ЛНР. Связь очевидна. Об этом Руслан Айсин.

Казахское восстание 2022

Произошедшие в январе казахстанские события – восстание по всей стране и его жестокое подавление с заменой одного клана на другой, породило множество объяснений и толкований. Почему оно произошло? Можно было ли их предвидеть? Почти все комментаторы называли следующие факторы: нищета…

Второй выпуск цикла интервью с казахским экспертом в области политологии, экономики, энергетики и цифровизации. Наш собеседник работает в эпицентре политических событий Казахстана и имеет доступ к различного рода инсайдам. Именно поэтому, в целях безопасности, он выступает под псевдонимом, а на…

Наверх