Метка: Казахстан

Итоги выборов: предсказуемая победа Токаева, 34 тысячи полицейских

Действующий президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев набрал 81,3 процента голосов избирателей на внеочередных выборах президента Казахстана 20 ноября, сообщила Центральная избирательная комиссия. По предварительным данным, явка составила 69,44 процента. Избирательные бюллетени получили восемь миллионов 300 тысяч человек из почти 12 миллионов…

Казахстан обновил военную доктрину. Это реакция на вторжение России в Украину?

Новая военная доктрина Казахстана отражает рост беспокойства в Астане из-за нападения России на Украину и является реакцией Акорды на Январские события, пишут на этой неделе западные СМИ. В прессе также анализируют будущее Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в свете…

Угроза поглощения. Как Китай вернет кредиты на фоне падения экономик у должников

Китайская инициатива «Один пояс – один путь» вынуждена подстраиваться под целый ряд стран, находящихся в бедственном экономическом положении и сталкивающихся с потенциальным дефолтом. Реакция Пекина может иметь далеко идущие последствия. За несколько недель до того, как на фоне растущих протестов…

Россия приостановила отгрузку казахстанской нефти через Каспийский трубопровод. Этот запрет возник сразу же после того, как Токаев на ПМЭФ двумя днями ранее отказался признать так называемые ДНР и ЛНР. Связь очевидна. Об этом Руслан Айсин.

Имперский Кыргызстан. Почему в республике поддерживают Россию

Российское вторжение в Украину раскололо Кыргызстан. Попытки удержать спасительный нейтралитет сталкиваются с фатальной зависимостью от РФ, советской ностальгией части населения и понятным желанием защититься от ветров истории, прильнув к чему-то большему. При этом ни в какой другой мир, кроме пресловутого…

Турция и отложенный коллапс Путина

Заключение. Предыдущие главы стенограммы здесь I, II Что касается Турции. У многих возникает вопрос: почему Эрдоган таким образом ведёт себя, то есть он не до конца, не радикально выступает против Владимира Путина. Тут все прозаично. Эрдоган придерживаются линии, при которой…

В Астане арестован известный художник Даурен Макин. Ему ошибочно вменяют распространение каких-то видео роликов в мессенджерах. Просим всех откликнуться на призыв и придать огласке этот факт!

Российский пропагандист, муж небезызвестной Маргариты Симоньян, Тигран Кеосаян в своей телепередаче стал угрожать Казахстану, если он не будет на стороне России. Кеосаян повторяет то, что до него не раз и не два прогорали Путин, депутаты Никонов, Федоров, Толстой, а именно,…

Наверх