США – глобальный провокатор

27 октября 2013
Категория: 

В США 16 спецслужб и они грызут глотки друг другу за лидерство в разведывательном сообществе, за право определять внешний и внутренний курс страны, пилить бюджет и т. д. Борьба между ними идёт нешуточная. Подставы и разводки своих коллег по цеху — привычное дело. ФБР, к примеру, следит даже за сотрудниками ЦРУ, видными политическими, государственными деятелями, актёрами, правозащитниками. В общем, за всеми, кто представляет малейший интерес как возможный носитель полезной информации или лидер общественного мнения.

Основатель ФБР могущественный Гувер, гомосексуалист и психодевиант, руководивший ведомством рекордные 28 лет, имел компромат на всех президентов США, а таких на его служебный век выпало целых шесть! И его реально боялись, знали, что педантичный Гувер хранит на них гору компромата. Непростые отношения директора ФБР с президентом Кеннеди обернулось для последнего смертью, в организации которой есть все основания считать замешан сам Гувер.

Даже школьнику ясно, что слежка США за всеми никак не связана «борьбой с терроризмом». Ведь весь этот террор от них и исходит, они заказчики этого мегапроекта. Все прекрасно знали и Меркель с Олландом здесь не исключение, что АНБ и ЦРУ ведут себя в Европе как дома. Но они не осмеливались сказать об этом публично. Но тут случился Сноуден со своими разоблачениями, и лидерам стран Европы пришлось как-то объясняться со своим избирателями. Как же так недоумевал обыватель: даже наших руководителей американцы держат на крючке. И без того высокий уровень антиамериканских настроений на Старом континенте взмыл вверх. И европейские лидеры вынуждены были реагировать. Что-то неуверенно мямлить, что это «недопустимо», «недружественно со стороны США». Стали робко грозиться «расстройством отношений», хотя сами понимают, что атлантический партнёр плевать хотел на все их заявления и сотрясания воздуха. Как шпионили, так и дальше будут. Прав тот, у кого больше прав. А сила, считай права, сегодня на стороне США.

Собственно говоря, Европа после 1945 года находится под плотным колпаком США. Штаты делают всё, что бы Европа не состоялась как большой геополитический игрок. Провокации, взрывы, террор, межнациональные конфликты на территории старушки Европы, бойня в Югославии в 99-м — дело рук США. Европа крайне уязвима. У неё сейчас нет сильного лидера наподобие генерала Шарля де Голля, который хотел сделать из Франции один из центров мира. Никто не смеет открыто заявить США, что вся их борьба «с международным терроризмом» — чистой воды постановка. Об этом мог бы сказать президент Венесуэлы неистовый Уго Чавес, но фактически его убили спецслужбы США. Мог бы Ахмадинежад — но он уже «экс» президент Ирана и не имеет такой международной трибуны, а нынешний глава Рухани ищет диалога со Штатами и навряд ли сейчас будет говорить об этом открыто. Пытался сказать президент Боливии Эво Моралес, но ему дали понять после инцидента с задержанием его самолёта (якобы на президентском борту мог скрываться Эдвард Сноуден), что если надо и не такое ему устроят…

Руслан АЙСИН

Понравился материал - поддержите нас