Сфера бреда и запрет Ислама

Категория: 

Уровень бреда, как считается, приближаясь к отметке полного распада и впадения в коллективный маразм, увеличивается и ускоряет свой бег вниз по спирали. К нашей стране это относится в не меньшей степени.

Что делает власть, когда не может понять явление или же его одолеть? Правильно, она его запрещает, налагает табу. Но так как интеллектуальный уровень тех, кто принимает решения очень низок, их запреты носят характер откровенного бреда, мало связанного с реальностью. Есть ощущение, что депутаты, "эксперты", чиновники соревнуются в изнуряющем маразматическом марафоне. Законодательные инициативы по запрету всего и вся - уже перешли тот предел, где закачивается сфера рационально объяснимого.

Бред начинается, формулируется наверху вертикали и строго вниз спускается до тех, кто подпирает эту вертикаль, до так называемой "прогрессивной общественности". Чем же отлична сфера бредового? А тем, что она выжигает вокруг себя всё смысловое поле, она опрыскивает его своим ядом. Врагом же она считает всё то, что можно классифицировать как смысловое, идейное, внутренне содержательное. Концептуально она (сфера бреда) критиковать не может, она придумывает алогичность, она множит бессодержательность, словесную жижу словесного потока, что выражается в создании новояза. Нового искусственного языка реальности. Он на их уровне призван описывать происходящее вокруг.

Одним из врагов сферы бреда обозначен Ислам, как концепт смысла и веры, как строгой системы духовной правды и политической воли. В последнее время нападки на Ислам накатывают новой агрессивной волной в связи с Исламским государством. "Эксперты" и стоящие за ними субъекты не преминули воспользоваться этим. Они активно создают общественное мнение, пугают обывателя, нагнетают истерию. В общем, делают то, что делали раньше: готовят плацдарм для активного силового вмешательства со стороны государства (не Исламского, естественно). Если раньше "эксперты" прикрывались ширмой политкорректности, разделяли Ислам на "толерантный" и "воинствующий", то теперь они упростили себе задачу: Ислам как доктрина, как вероучение объявлен источником всего самого плохого и ужасного, что может вытерпеть и перенести "хрустальное тело цивилизации". Цивилизация блефа, как говорил известный исследователь традиционализма Евгений Головин.

В качестве примера можно привести состоявшуюся накануне пресс-конференцию  в РИА-Новости «Противодействие Исламскому государству»: как остановить вербовку радикальными группировками?». Участники, в числе которых был и муфтий Москвы от ЦДУМ Альбир Крганов, договорились до небывалого: они назвали Священный Коран источником терроризма! Видимо, всё, что не подлежит пониманию носителями бреда, считается терроризмом, смысловым террором против бессмыслицы, лжи и неверия. Ведь сама современность, множащая бред как раковые клетки, - это псевдокарнавальная атмосфера тотальной сатурналии. Сатанизм в его самом концентрированном виде. 

Дальше-больше. Наши "эксперты" к признакам, которые говорят о зарождении у подростка террористического восприятия, приплюсовали посещение мечети, ношение хиджаба  и учебник арабского языка. В частности, председатель комиссии Общественной палаты, занимающейся вопросами развития общественной дипломатии, Елена Сутормина, также являющаяся первым вице-президентом «Российского фонда мира», говорила о том, что среди сторонников ИГ большое количество бывших христиан, иудеев, атеистов. "Данный факт, по довольно странной логике, привел уважаемого «эксперта» к следующему выводу: «Поэтому если ваш ребенок вдруг стал изучать Коран, приобрел самоучитель арабского языка – это сигнал”, сообщает ИА Голос Ислама. 

Да, это сигнал, во-первых, для тех, кто вопреки смысловому нигилизму, сквозь мрак безверия стремится к подлинному духовному ориентиру, а во-вторых, это сигнал того, что мы приближаемся к той черте, за которой открывается последний горизонт Конца времён. Того времени, где "все маски будут сброшены"...

Руслан Айсин

Понравился материал - поддержите нас