Сентябрьский листопад американской империи

Категория: 
США - это настоящая тирания

13 лет назад 11 сентября 2001 года мы вошли в новую фазу мировой истории. Новое измерение глобальной политической повестки с грохотом вошло в свои права именно в этот день. Без сомнения, 11/09/01 кардинально поменял облик мира.

Тогда Буш произнёс свою знаменитую фразу:

«Кто не с нами, тот против нас».  

Имелось в виду участие в «антитеррористическом фронте». Мало кто осмелился тогда выступить против, и присоединился к американской «оси добра» дружить против «оси зла».

Тринадцать лет по современным меркам ускоряющегося по спирали времени срок немалый. Однако вопросов в этом деле ещё до сих пор больше, чем ответов. Уже мало кто сомневается (даже на обывательском уровне), что теракт против США совершили сами США. Вернее, часть элиты, которых принято называть неоконами во главе с Бушем, который, естественно, был лишь бутафорской, формальной головой этого влиятельного движения. Согласно опросам общественного мнения, более 60% жителей США не верят в версию причастности Аль-Каиды и Бен Ладена к организации этого теракта. Слишком много белых пятен, нестыковок, откровенной лжи в этом деле. 

История уже знает такого рода случаи глобальных провокаций, которые дорогой ценой вставали всему человечеству. В современности пальма первенства, бесспорно, принадлежит, Новой Атлантиде - США. Страна, которая, по выражению Рейгана - это "Город  на холме, сияющий всему свободолюбивому человечеству". Очень часто в иронии заключён глубинный смысл и наоборот - претендующий на серьёзность тезис очень часто отдаёт душком банальности и бесцельности. 

"Империя наносит ответный удар"

Есть подозрение, что энергетические соки для "поступательного движения вперёд" штаты  питают от покоренного ей в военном, моральном плане человечества. Этот источник дороже всяких нефтяных месторождений будет, о которых так любят рассуждать "аналитики". Дескать, главная цель вторжения американцев куда бы то ни было - нефть. Да, нефть - это "кровь современности". Но не эти мотивы движут США.  Империя, а США империя в чистом виде, может существовать лишь при условии перманентной военной и политической экспансии, натиска и диктата. В противном случае она просто обречена на распад и увядание. Как только империя прекращает пассионарный натиск: интеллектуальный, культурный, военный, политический, экономический — она начинает стагнировать и остывать как вселенная. Пассионарная энергия должна быть направлена во вне, иначе разрушительный импульс оборачивается против неё самой.

Но любой энергетический запал имеет свой ресурс и исчерпывается. Последние десятилетия США успешно направляли этот импульс во внешнюю среду. Сегодня мы видим, что США входят в фазу остывания и угасания. Рано или поздно такое происходит со всеми империями. Физические законы ещё не никто не отменял! Прежде всего начинается разложение и обрушение той системы ценностей, на платформе которой строится эта цивилизация. В отношении США — это так называемая «демократия». Именно она была главным чарующим маяком для мира. Во имя неё США несут «гуманитарные бомбы» всему человечеству.

Слово «демократия», слетающее с уст американских политиков, уже воспринимается как пролог к чему-то плохому. Войне, к примеру. Нет у вас «демократии американского образца» — бегите в бомбоубежище.

Штаты заинтересованы в интенсификации войн и углубления хаоса. Они думает, что тем самым отводят от себя разрушительный огонь деструкции.
Тот же путь прошли все империи прошлого. Сначала они теряют моральное лидерство, потом политическое и экономическое доминирование. Далее запускается механизм саморазрушения. Внутренние проблемы, «ждущие своего звёздного часа», начинают выходить наружу и безжалостно сжирают как кинговские лангольеры саму сущность имперского сознания.

Новая Атлантида поджигает свой "Рейхстаг"

В далёком 1933 году Гитлер пришёл к власти в Германии путём электоральных процедур, после чего учинил известную провокацию — «поджог Рейхстага», и воспользовался этим для установления прямой диктатуры. В 2000 году по итогам скандальных выборов к власти приходит группировка неоконов во главе с Джорджем Бушем-младшим, которая через год организует аналогичную провокацию — взрыв Башен-близнецов в Нью-Йорке. Мир в содрогании заговорил о новом мировом жандарме.

После 11/09/01 любые преступные деяния США и их сателлитов объяснялись необходимостью борьбы с терроризмом. Суверенные государства и их лидеры сметались ради торжества «безопасности и ликвидации террористической угрозы»: Ирак, Афганистан, Сомали, Ливия стали жертвами этого беспрецедентного в мировой истории похода против тех, кто по собственной воле не вписал себя в разряд обслуживающего персонала Запада.

«Борьба с международным исламским терроризмом» стала новым жупелом, которым пугают современный мир. Он пришёл на смену «коммунистической угрозе». Сегодня вся медиа машина работает на то, чтобы создать видимость реальной угрозы Ислама. И живём мы в двух реальностях: первая — умело сконструированная политтехнологами и медийщиками, полная лжи и лицемерия, вторая — подлинная действительность, где враг — сама Система, пытающаяся пыльным армейским сапогом втоптать человечество в недра беспросветного хаоса.

Хочешь уюта? Суши сухари!

Сегодня по всему миру под оправдание борьбы с терроризмом ограничивают гражданские права и свободы. Государство вольно делать, что хочет. Оно, как держатель контрольного пакета акций на силовой ресурс, всецело работает на порабощение населения. Те единицы, которые сопротивляются этому, безжалостно уничтожаются и выводятся за скобки; их целенаправленно маргинализуют в глазах простых людей, чтобы те, не дай Бог, не смели даже посочувствовать им. Большинство же безвольно подчиняется тем, кто имеет власть. Им гарантируют мнимую безопасность и относительный комфорт в обмен на соглашательство и бездеятельность. Логика проста: лучше жить сытым рабом, чем свободным отщепенцем.

В США, к примеру, согласно «Патриотическому акту», который был принят законодателями в целях борьбы с терроризмом, могут заключить любого человека под стражу без предъявления официального обвинения сроком до 10 лет. Основанием может служить якобы оперативная информация спецслужб о том, что подозреваемый представляет угрозу безопасности «главной демократии в мире». При этом получить эти сведения и проверить их подлинность практически невозможно. Ответ на такой запрос может звучать так: "информация получена от нашего секретного агента, мы не можем пренебрегать безопасностью государства и игнорировать этот сигнал". 

«Патриотический акт» разрешает нарушение конституционных прав граждан, если есть опасность террористической угрозы. Выброшены за ненадобностью право на частную жизнь и переписку. Теперь спецслужбы могут без разрешения суда отслеживать и сканировать всю хронологию жизни человека, вмешиваться в его приватное пространство, чинить в отношении него провокации и подвергать аресту. Скандал с АНБ яркое тому доказательство. Всё это объясняют заботой о безопасности самих же граждан. То есть сажают человека, чтобы его же и обезопасить! А простой обыватель молча сглатывает, ибо он озабочен проблемой сохранности своего имущества, покоя, комфорта, уюта…

«Патриотической акт» в США — ничто иное, как декрет Гитлера «О защите немецкого народа» от 1933 года, открывший путь к диктатуре нацистов. Рейхстаг, подконтрольный НСДАП, наделил фюрера особыми полномочиями для борьбы с коммунистами и прочими внутренними врагами нации. После атаки на Башни-близнецы Сенатом и Конгрессом США принимаются аналогичные законы и акты для борьбы с международным терроризмом. Протоптанная Гитлером дорожка оказалась весьма кстати для Буша и его команды. Кстати говоря, расследование комиссии Сената США обстоятельств теракта 11 сентября выявило, что никакого тарана самолётом здания Пентагона не было, как это утверждалось ранее. Камера наружного наблюдения на автостоянке возле ведомства минобороны зафиксировала прямое попадание (sic!) крылатой ракеты "томагавк"...

Кстати, дед Буша-младшего, будучи крупным бизнесменом, вёл активную экономическую деятельность с Третьим Рейхом и заработал на этом немалый капитал. Так что связь Буша-младшего с наследием фашистского режима не только символическая, но и самая что ни на есть прямая. Именно деньги, заработанные его дедом в те годы, позволили его отцу и ему самому взобраться на политический олимп Соединённых Штатов.

Как и в 1930—1940 гг. годы прошлого столетия, сегодня губительным путём фашистской Германии идут и США, объявившие войну всему миру. И если первые спасали мир от «коммунистической угрозы», то вторые от «международного терроризма». Но мы-то понимаем, что это лишь демагогия, идеологическая ширма, которая призвана скрыть подлинные причины экспансии.

Вместо  послесловия

Лет десять назад мне довелось поучаствовать в семинарах Клуба региональной журналистики под эгидой Фонда "Открытая Россия". Мероприятия проходили раз в квартал, куда приглашались пишущие и говорящие журналисты из регионов страны. Перед ними выступал всевозможные эксперты, экономисты, политики, политологи. Как можно понять, основная масса говорящих голов была либеральной ориентации. На одной из таких сессий перед аудиторией вещал известный исламофоб Георгий Мирский. Лекция его называлась "Международный исламский терроризм". Естественно, основная часть его выступления была посвящена 11 сентября. Как водится, Мирский обвинял мусульман во всех грехах, всячески оскорблял Ислам, эмоционально заводился. Под конец он разошёлся и выдал следующее: все кавказцы, татары - потенциальные террористы. Так учит их Ислам: убивать, взрывать, сеять страх. Я вызвался ответить "политологу", упомянул разоблачителя провокации 11/09 Тьерри Мейсана (сейчас широко известного в нашей стране), который провёл блистательное расследование всех обстоятельств этого дела и запечатлел это в своей книге "11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация". Но тот, не дослушав моих доводов, стал кричать: "я знаю, вы тоже террорист, вам и Мейсану платят саудовцы!". Зал в недоумении переглядывался. После лекции ко мне и журналистам из Кавказа подошли коллеги и попросили прощения за гражданина Мирского. "Мы знаем, это сделали не мусульмане", говорили они. - "Но кто-то упорно хочет, чтобы это были именно мусульмане".

Руслан АЙСИН

Понравился материал - поддержите нас