Секулярист Ататюрк и сатанист Кроули

Категория: 

Мало кто знает, что известный оккультист, чёрный маг и сексуальный извращенец Алистер Кроули назвал своего младшего сына… Алистером Ататюрком! В честь отца-основателя современной Турции Ататюрка, настоящее имя которого — Мустафа Кемаль.

Фамилия «Ататюрк», присвоенная ему в 1934 году, означает «Отец нации» или «великий турок.

Он, как известно, в основу новой республики заложил принцип лаицизма, то есть отделение государства от Ислама и придание ему светского характера. При этом считается, что он был масоном, участником младотурецкого движения, которое испытывало на себе сильное влияние тайных обществ. Видимо, сатанист Кроули оценил это!

Придя к власти, Кемаль Ататюрк начал беспощадную борьбу с Исламом: отменил шариатское судопроизводство, запретил публичное ношение символов Ислама в одежде — фесок и паранджи, перевёл страну с исламского лунного календаря на григорианский. Более того, дабы окончательно оторвать турецкое пространство от исламского наследия, перевёл Турцию на латинский алфавит, отменив арабское письмо. В подполье были загнаны те исламские джамааты и сообщества, которые не вписывались в «светский Ислам» Ататюрка. Служители мечети — имамы — были зачислены в чиновничий аппарат. чтобы и эта сфера жизни была под тотальным надзором и контролем. При Ататюрке ввели и однопартийную политическую систему, как в старом добром СССР…

Кемалистское правительство взяло курс на европеизацию и деисламизацию турецкого общества. Ислам был объявлен причиной упадка и регресса Турции. Новая идеология турецкого национализма должна была вытеснить прежнюю идентичность — исламскую. Будто бы Ислам «ущербен» по отношению к европейскому духовному наследию… Национализм и этатизм стали знаменем новой Турции. Остальные ценности были подчинены этим базовым принципам, на которых держался кемализм. Подлинному Исламу — а не Исламу в качестве «официозного придатка» — в этой системе координат места не было, ибо Ислам есть сам система координат!

Прекрасно понимая, что большинство населения не захочет отказываться от Ислама, как от самого святого, что есть в их жизни, Ататюрк сделал ставку на военные круги. Армия получила полный властный контроль и невиданные полномочия. «Отец нации» реально опасался исламского реванша. И он не ошибся. Только за период с 1960 по 1997 год армия четырежды свергала исламистские правительства и восстанавливала прежний принцип — светский, вопреки воле большинства народа. Военные перевороты стали частью политической традиции Турции. И только в последнее десятилетие, с приходом в руководство страны партии АКП, власть армии удалось существенно ограничить.

На почве неприятия к исламского духовному пространству и геополитической дружбы против мусульманских государств Турция и «Израиль» заключают стратегический союз. Спецслужбы и военспецы двух стран налаживают активное сотрудничество. Элиты прекрасно ладят и координируются — «враг»-то общий…

И даже сегодня в Турции культ личности Ататюрка незыблем. Он является символом светскости Турции. Военные, либеральная интеллигенция, прозападная молодёжь — все они «держатся» за его культ. Но рухнет культ — падёт и «светская религия».

Нынешний президент Турции Эрдоган и его партия пытаются вымывать из общественного сознания культ Ататюрка, но делается это как-то медленно. Хотя официально правящий класс Турции присягает на верность идее «Отца нации».

Ныне Турция расколота на тех, кто за светский формат государства, и тех, кто выступает за исламизацию и демонтаж наследия Ататюрка.

Последователи диктатора Мустафы Кемаля утверждают, что он из «больного человека Европы», по выражению Ленина относительно Османской империи, создал современное светское проевропейское государство: поднял армию, восстановил величие страны… Пусть, говорят они, он был гонителем Ислама и преследователем демократических свобод, зато укрепил державу, вывел Турцию в цивилизованный мир… Но этатизм — не оправдание! Вера превыше — она доминант!

Авторы изданной в Дании книги «Турция: история, общество, религия» назвали первого президента Турции Мустафу Ататюрка диктатором. И поставили его в один ряд с Гитлером и Муссолини…

Даже Запад, который, казалось бы, должен быть благодарен Ататюрку за то, что он демонтировал Османскую империю и занимался гонением на Ислам, признаёт в нем тирана, недостойного быть частью европейской истории. Иными словами, он оказался чужд и светскому Западу, и мусульманскому Востоку!

Скончался же Ататюрк бесславно — в 57 лет от злоупотребления алкоголем. А его почитатель Алистер Кроули умер от передозировки наркотиков спустя восемь лет. Кстати, Кроули считал восьмёрку сакральным числом…

Руслан АЙСИН

13.05.2013

Понравился материал - поддержите нас