Самозванцы едут к самозванцам

Категория: 
Потомки династии Романовых в Кронштадте

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров пригласил вернуться в Россию представителей дома Романовых. В ближайшее время местные депутаты  планируют разработать законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», чтобы создать условия для возвращения потомков Романовых. Так, например, в качестве официальной резиденции Романовых в России Петров предлагает выделить один из дворцов в пригородах Санкт-Петербурга или Крыма. По этому случаю  депутат написал письмо Романовым, пышущее высоким пафосом и глаголом:

"Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России".

То, что мы живём в смещённой реальности, очевидно как божий день. Что-то работает по-другому в сознании людей, особенно тех, кто называет себя "правящей элитой". А на деле это никакая не элита, а так люмпенизированная масса, которая комплексует по поводу своей "ненастоящности". Одной "народной любви" мало, чтобы иметь высокую степень легитимности, ведь любовь народа, как известно, переменчива. Надо придать легитимности сакральный, как бы инспирированный духом истории статус. Кто его может дать? Только расстрелянная  столетие назад династия Романовых, как никак "помазанников Божиих". 

Монархическая тема нынче в моде. Путин император, Россия империя, народ - подданные Его Величества. Но западная часть элиты, серьёзная масонерия только смеётся по поводу этого. Считает российскую элиту незаконной, потерявшей пуповину преемственности в 1917 году с ликвидацией царственного дома Романовых.

Вон в Европе, какие бы войны не происходили, а правящие или монархические дома, как возвышались исполинами, так и высятся поныне. Именно они стоят за фасадом "электоральной демократии", дёргая за ниточки поставленных ими политических кукол. 

Кремлёвские политтехнологи, помнится, даже пытались генетически привязать Путина к Романовым. Одно время активно муссировался слух, что дед Путина - внебрачный сын чекиста Якова Юровского и чудом уцелевшей Анастасии Романовой. Комендант ипатьевского дома влюбился в юную княжну, поэтому она уцелела во время расстрела. Какой лихо закрученный, но бездарно написанный сценарий. В этом случае Путин всё равно бы остался бастардом, незаконно рождённым. И опять мы возвращаемся к теме смещённой реальности. Ведь те, кто это сочиняет, живут в ином мире. 

Впрочем есть ещё один момент, который опять-таки был упущен инициаторами возвращения родственников последнего императора в Россию: они не наследники престола Романовых. Кирилл Владимирович вступил в морганатический брак, а потом еще и поддержал революцию. Права наследования престола он был лишен, а  в 1924 году князь сам себя провозгласил императором. Поэтому все его потомки просто-напросто самозванцы. 

Но ведь и приглашающая их элита тоже самозванцы. Так что получается, что самозванцы едут к самозвацам. Вот это уже более интересный сценарий, например, для творческих наследников Гоголя или Салтыкова-Щедрина. 

Руслан АЙСИН

Понравился материал - поддержите нас