Пропутинские "правосеки" Европы и ДНР

Категория: 

Интересные люди эти зависимые от ТВ пропаганды обыватели. Они буквально один в один ретранслируют то, что говорят им Киселёв, Зейналова, Соловьёв. Зачем нужна опция "думать", если есть такие мастодонты пропаганды, которые всё объяснят, разжуют и в рот положат!?  "Люди из телевизора ведь врать не могут!".

Вот на выборах в Европарламент значительного успеха добились правые и националистические партии Франции, Великобритании, Австрии, Испании, Дании. Российская пропаганда не преминула воспользоваться моментом и объявила, что их (правых) победа - это успех (ни много, ни мало) пропутинских сил. Имеется в виду в первую очередь, конечно, лидер ультраправого «Национального фронта» Франции Марин Ле Пенн.

Как и лидер британской правой партии "ЮКИП", тоже прошедшей в Европарламент, Марин Ле Пенн, неоднократно заявляла,  что восхищается Владимиром Путиным и называла его своим единомышленником. Этот факт сделал её кумиром среди так называемой патриотической публики. Кстати, отец последней, небезызвестный Жан Ле Пенн, расист и исламофоб, недавно заявил, что смертельный вирус Эбола мог бы в течение трех месяцев решить проблему демографии в мире. Его ещё сравнивают с нашим Жириновским.  Их роднит многое: неприятие мусульман, мигрантов, инородцев, трёхгрошовый популизм. 

Здесь важно отметить следующее: Москва называет украинских властей "киевской хунтой", "бандеровцами", "неофашистами" и т.д. При этом не гнушается поддержки откровенно профашистских организаций и партий в самой Европе. Более того, восхищается ими, поддерживает политически и материально, как в случае с венгерской партией Йоббик.  Что это - раздвоение такое (первый признак шизофрении, кстати)  или просто неумные действия власти?

Или может быть это такой стратегический ход Кремля - поддержать нацистов в Европе, чтобы те пришли к власти в своих странах, а потом направить войска для освобождения старушки Европы от "коричневой чумы". Крым же занимали по аналогичной схеме: "чтобы бандеровские фашисты не перерезали местное население". Или я слишком хорошо думаю о кремлёвских обитателях и нет у них никакого плана? А это просто деидеологизированные галстуки, хаотично принимающие решения в условиях политического цугцванга.

Как пример, вчерашние "сторонники федерализации" устами госпропаганды стали просто "ополченцами", от Стрелкова и Бородая, посланных туда Сурковым - отмежевались. Лидеры ДНР строчат одно обращение за другим к Путину, где призывают его поддержать их иначе кровь жителей ДНР будет на его руках... А Путин традиционно молчит. 

- Что случилось с подлодкой "Курск", мистер Путин? 
- Она утонула. 
- Что случилось с ДНР, мистер Путин?
- Она утонула. В крови.

Руслан Айсин

Понравился материал - поддержите нас