Президент Аргентины заклеймила евреев с помощью Шекспира

Категория: 

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер считает, что все беды отечественной экономики «происходят от евреев». Чтобы убедиться в этом, она рекомендует почитать «Венецианского купца» Шекспира. Откровение это прозвучало на встрече президента со школьниками. После этого де Киршнер повторила его в своем Twitter, получив сотни комментариев со словами одобрения и солидарности.

«Веницианский купец» это одна из из наиболее известных пьес Шекспира, написанная, предположительно, в 1596 году. Первое издание вышло в 1600 году под заголовком: «Превосходнейшая история о венецианском купце. С чрезвычайной жестокостью еврея Шейлока по отношению к сказанному купцу, у которого он хотел вырезать ровно фунт мяса; и с получением руки Порции посредством выбора из трёх ларцов. Как она неоднократно исполнялась лорда-камергера слугами. Написана Уильямом Шекспиром».

А вот известный монолог еврея-скупердяя Шейлока:

"Да  разве у жида нет глаз? Разве у жида нет рук, органов, членов тела, чувств,  привязанностей,  страстей?  Разве не та же самая пища насыщает его, разве не то же оружие ранит его, разве он не подвержен тем же недугам, разве не  те  же  лекарства исцеляют его, разве не согревают и не студят его те же лето  и  зима,  как  и  христианина?  Если нас уколоть - разве у нас не идет кровь?  Если нас пощекотать - разве мы не смеемся? Если нас отравить - разве мы не умираем? А если нас оскорбляют - разве мы не должны мстить? Если мы во всем  похожи  на  вас,  то  мы  хотим  походить  и  в  этом. Если жид обидит христианина,  что  тому  внушает его смирение? Месть! Если христианин обидит жида,  каково должно быть его терпение по христианскому примеру? Тоже месть! Вы  нас  учите гнусности, - я ее исполню. Уж поверьте, что я превзойду своих учителей!"

Ни одна израильская организация, как подчеркивает «Гаарец», не выступила с осуждением слов президента Киршнер, видимо, трудно что-либо возразить на её доводы. 

Стоит отметить, что в Аргентине официально проживает 300-тысячная еврейская диаспора, самая большая в Латинской Америке и четвертая по величине в мире, после США, Франции, Канады, и конечно, Израиля. Соответственно, на родине Че Гевары один из самых могущественных лоббистских ресурсов мирового еврейства. 

Дело о взрыве еврейского культурного центра

Еврейское лобби многие годы пытается сместить неугодного им президента де Киршнер. Так, в середине января 2015 года в пригороде столицы Аргентины был найден мертвым известный прокурор, за несколько дней до этого обвинивший президента страны Кристину Киршнер в покровительстве иранским организаторам взрыва в еврейском культурном центре Буэнос-Айреса в 1994 году, в результате которого погибли 85 человек и были ранены не менее 300. Этот теракт до сих пор остается крупнейшим в истории Латинской Америки.

Альберто Нисман, являющийся евреем по национальности, почти 10 лет работавший над расследованием взрыва здания Ассоциации взаимопомощи аргентинских евреев (AMIA) в Буэнос-Айресе 18 июля 1994 года, неоднократно, в 2006 и 2013 годах, обвинял Иран в создании на протяжении последних 20 лет в странах Латинской Америки масштабной подпольной сети для организации терактов и экспорта на континент идей "исламской революции".

А 14 января 2015 года он заявил, что президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер и министр иностранных дел Эктор Тимерман (родившийся, кстати, в еврейской семье, его отец Яков Тимерман, иммигрант из Украины, был известным в Аргентине правозащитником и издателем, боровшимся с хунтой) в последние годы препятствовали его расследованию и даже гарантировали неприкосновенность нескольким высокопоставленным чиновникам Исламской Республики Иран, подозреваемым в организации теракта в 1994 году, ради укрепления выгодных торговых связей между двумя странами.

Накануне смерти Альберто Нисман встречался с лидерами оппозиции, которым рассказал о появлении у него новых документов, подтверждающих его обвинения в адрес Кристины Киршнер и Эктора Тимермана. Что стало с этими документами, неизвестно.

Альберто Нисман много раз говорил, что убежден в том, что взрывы в здании AMIA в 1994 году и у посольства "Израиля" в Буэнос-Айресе 17 марта 1992 года (при котором погибли 29 человек и еще почти 250 были ранены) боевики шиитской группировки "Хезболлах" не могли совершить без помощи иранских политиков, дипломатов и офицеров из Министерства разведки и национальной безопасности (VEVAK) и Корпуса стражей исламской революции (КСИР). При этом, по мнению Нисмана, таким образом Тегеран более 20 лет назад одновременно нанес удар по "Израилю" и отомстил тогдашнему аргентинскому правительству за его отказ продолжать наметившееся сотрудничество в области ядерных разработок.

Именно по представлению Альберто Нисмана несколько лет назад Интерпол выдал ордера на арест ряда высших иранских руководителей и дипломатов – в том числе бывшего командующего Корпусом стражей исламской революции Мохсена Резаи и бывшего министра информации и безопасности Али Фалаиана. В 2009 году Нисман обвинил в косвенной причастности к взрыву 1994 года еще одного бывшего президента Аргентины, Карлоса Менема, имеющего сирийские корни. Как считал Ниcман, Карлос Менем старался отвести внимание следствия от участия в теракте своего друга-бизнесмена, также сирийца по происхождению, Альберто Кануре Эдулы.

Скорее всего, убийство Нисмана дело рук Моссада, который таким образом хотел подставить президента Киршнер. Предположительно, что агенты израильской спецслужбы, которыми, естественно, наводнена Аргентина, и коим, видимо, являлся сам Нисман, подкинули ему сфальсифицированные документы о якобы вновь открывшихся фактах причастности Киршнер и Тимермана ко взрыву 1994 года. Всё это он широковещательно объявляет на встрече с оппозицией, поднимает информационный шум, подключая мощнейшие медиа-структуры, находящиеся в руках еврейского лобби, а через несколько дней его убивают. Очень простая двухходовка, которая, по замыслу Моссада и, возможно, ЦРУ, должна была навести большую тень на Киршнер.  Оппозиция, находящаяся на прикорме у Тель-Авива, тут же очень коряво попыталась обвинить в убийстве Нисмана Кристину Киршнер. Дело, что называется, было сшито белыми нитками, отчего и быстро развалилось. Но нападки на де Киршнер не прекратились.

***

Противостояние Киршнер с местными евреями длится долгое время. В 2013 году она публично обвинила главу еврейской общины Буэнос-Айреса в поддержании контактов с «иностранной разведывательной службой, которая знает о новой террористической атаке, планируемой против Аргентины». 

Год назад Киршнер официально призвала жителей Аргентины с гражданством "Израиля" определиться с выбором. Тех, кто не отказывался от израильского гражданства, она просила незамедлительно покинуть страну. Такой решимости всякий позавидует. 

Негодование еврейского лобби растёт ещё и по той причине, что Киршнер ведёт независимую внешнюю политику, "отстегнула" Аргентину от США, наладила отношения с исламским миром и Москвой. Впервые за два с лишним десятилетия на официальном уровне как президент страны посетила Кубу. 

Есть все основания полагать, что провокации в отношении Кристины Киршнер со стороны Вашингтона, Тель-Авива и их местной агентуры продолжатся. Наверняка, те, кто её так неистово не любит за принципиальность, стальной характер и нежелание прогибаться перед всесильным еврейским лобби, восклицают словами Шейлока из "Венецианского купца": 

"Будь она за это проклята!" 

Только эти проклятия выглядят как подтверждение её собственной правоты. 

 

Понравился материал - поддержите нас