Предчувствие отрешения

Категория: 
Путин

Можете назвать это интуицией, но у меня – сильнейшее чувство, что Кремль пребывает в ступоре. После ялтинского мямленья вместо внятной речи (тут позор вышел на весь свет) обнаглел Чубайс. Он фактически выдвинул Путину требование: прекратить войну в Донбассе и заканчивать экономическую войну с Западом. При этом он наверняка останется безнаказанным. ВВП просто не знает, что делать.

Это очень сильно напоминает обстановку перед государственным переворотом в РФ и отрешением Путина от власти. 

*** 
Вижу, как судорожно официозный агитпроп пытается отвлечь внимание электората от позора Москвы в Донбассе и от нарастающего экономического кризиса сообщениями о закрытии «Макдональдсов», трескотней по поводу расовых волнений в заштатном городишке Фергюссоне (как будто это можно сравнить с расовыми бунтами в огромном Лос-Анджелесе летом 1992-го). Но выходит плохо. Ступор Кремля очевиден. Только сейчас его хозяин понял, в какую социально-экономическую и политическую западню угодил. Что кризис в экономике нарастает – и он ничего не может с этим поделать. Что сдача ДНР и ЛНР, как ее ни обставь – это политическая его смерть. Что санкции Запада и после этого продолжатся – теперь уже за Крым. Что санкции Запада ускоряют кризис и вызывают опасный раскол в правящей «элите», разрушая непрочный «союз земноводных с пресмыкающимися» - силовиков и системных либералов. С запозданием до ВВП дошло, что он ввязался в войну и противостояние с ЕС и США, обладая хилой сырьевой экономикой, по множеству линий зависимой от Запада. До него дошло, что он ввязался не в политтехнологическо-карнавальные переругивания с Америкой и ЕС, а в реальную войну.

Думаю, что это и породило растерянность и паралич Кремля. И сделало актуальным возможное отрешение Владимира Путина от власти. Не знаю лишь, на кого его поменяют дворцовые «революционеры».

Можно подождать осени и обещанного нам ужесточения путинского курса. Гипотетически можно ожидать превентивного ареста Чубайса, Волошина, Кудрина и прочих членов либеральной (ельцинской) Семьи. Но такие аресты лишь оттянут агонию. Ведь они не остановят нарастающий социально-экономический кризис, санкции Запада, прогрессирующее безумие государственного аппарата, нарастание угрозы финансового краха банков, регионов и городов. Ведь тут нужно еще превентивно арестовывать руководство Центрального банка, Минфина и Минэкономики РФ, вводя туда адекватных управленцев.

Но у ВВП нет таких команд. Да и решительности тоже. Ибо смелый и решительный ВВП есть пиар-миф для электората. Сведущие же люди давным-давно знают о том, что Сам в реальности весьма не любит решительных шагов. Никаких. Ни в кадровой политике, ни в экономике.

В воздухе августа-2014 отчетливо запахло грозой. 

*** 
Не знаю, кто надоумил Кремль разрешить хозяину «Маршал капитал» Константину Малофееву профинансировать начало восстания ДНР/ЛНР и забросить в Донбасс Стрелкова и Бородаем. Но этот неведомый – гениальный ум. Он отлично понимал, что ВВП не решится на ввод военных сил (в той или иной форме) в Донбасс, а это – единственная возможность победить. Он понимал, что затягивание войны в Донбассе означает крах восстания и конец нынешнего режима в РФ. Он знал слабость ВВП: его бездарность в экономике, его неистребимое стремление распылять силы и расточать ресурсы, не умея концентрироваться на главном и на действительно важном для страны. Он знал, что ВВП всегда страдал стратегической близорукостью и нежеланием работать, глубоко вникая в проблемы страны. Сей неизвестный мне умник умело «развел» Кремль, сбив его на гибельный путь. Создал саморазвивающийся кризис власти и экономики в Росфедерации.

Уж очень это походит на начало свержения Путина, очень. Потому что для него получить позор поражения в Донбассе одновременно с валом антироссийских санкций и обострением экономического кризиса в РФ – просто смертельно. 

*** 
Может быть, я ошибаюсь. Но эта ошибка не отменяет крайней опасности текущего исторического момента. Итак, в РФ правит неадекватная, полностью деградировавшая «элита». Она давно стала самым главным фактором системного кризиса, убийцей экономики и пожирателем гигантских средств. Эта правящая группа давно стала глупее социума, коим управляет. Но при этом она маниакально цепляется за власть, норовя сохранить ее за собою любой ценой. Знакомый по истории сюжет. Ценою такого цепляния за власть становится, как правило, крушение страны.

Ужас положения РФ заключается в том, что правящий режим нужно бы сменить на адекватную вызовам времени силу. Но такой силы нет: режим-деградант много лет уничтожал и раскалывал всех возможных конкурентов. Социум тоже страдает расколом и шизофренией. В таких условиях возможна катастрофа: когда скверный режим сменяется на вовсе безумный и неадекватный (смена царя Николая на Керенского, если упрощенно). Особенно в ходе идущей войны.
Увы, выход из тупика в таких условиях возможен лишь после крайне «жесткой посадки» Российской Федерации. Иллюзий на чудесное «умопросветление» нынешней власти лично у меня нет. Она неизлечима. 

*** 
Считаю, что ждать проверки моих умозаключений осталось недолго. Но если переворот случится, в тот же день нам снизу нужно создавать отряды самообороны. Потому что дальнейшее развитие системного кризиса потребует уже таких форм борьбы. У меня нет никаких иллюзий: падение нынешнего режима приведет к власти только одну силу – богатые олигархические, прозападные и антирусские, круги. Что они умеют делать со страной, я слишком хорошо помню по 90-м. А это – те же самые твари.

По большому счету, ВВП нужно уходить, передав власть некоей вменяемой, национал-патриотической, промышленной силе. Но ее нет. И это – самое ужасное.
 

Максим Калашников
 

Источник: ФорумМск

Комментарии

он смех сдерживает, что бы ни заржать над чуШью и бредом  который вы и такие как вы пишите!!!! :)))) У него в голове в секунду больше чем у вас за всю жизнь!! Что бы обсуждать таких людей нужно дорости хотя бы до ногтя мезинца его левой ноги!!! А вам это не дано!!!  

Все что сказанно очень похоже на праду  

Very good article and outline of the Current Situation in Russia, with Respective GDP. The problem is That the Russian people do not see it That way until it really hurts!

Читала и думала, кто же это сочинил? И на М.Калашникова подумать не могла... Хотя он весьма критично выступает... Но в конце прослеживается знакомый стиль... И уже дочитав до конца... Ну точно... Он. Путаешь ты Миша, рано паникуешь... Если ВВП уходить, то только на тот свет, это ты знаешь... Так, что ему надо выпутываться, пусть, как ты говоришь, и из скверной истории... Все будет хорошо...

Читала и думала, кто же это сочинил? И на М.Калашникова подумать не могла... Хотя он весьма критично выступает... Но в конце прослеживается знакомый стиль... И уже дочитав до конца... Ну точно... Он. Путаешь ты Миша, рано паникуешь... Если ВВП уходить, то только на тот свет, это ты знаешь... Так, что ему надо выпутываться, пусть, как ты говоришь, и из скверной истории... Все будет хорошо...

умозрительность аФтора Максима Калашникова даже не кроется ветхим ленинским тезисом про кухарку и государство )) а так просто лай с трибуны

Вот так и мы думаем - все будет хорошо, не рискнет путлер ввести войска. А будет ли? ПОЧЕМУ наша судьба должна зависить от старой ботоксной не очень умной моли?

По общему впечатлению автор прав - такая непоследовательность свидетельствует о панике. С другой стороны, неужели все так плохо? 

Я тут первый раз, порядки не знаю. Останется, не останется мой комментарий, что ниже твоего. Я знаю одно, сегодня, да и уже вчера, один человек, не чего не решал. Не решает уже, и группа людей. С появлением интернета. Желают кукловоды, или не желают, решает, ИНТЕРНЕТ. Кто тут одержит победу, то и будит. Последний номер что прошел, это башни близнецы. Всё, на этом закончилось, влияние групп. Потому США, всё в большее дерьмо и погружается. Отстали они от жизни. Я простой пенсионер, по более их, многих значу.

Россия! От америкосов уже отделилось 26 штатов! Скоро вся амерека распадетса. Русские будут спасателями мира! Долар уже ничего не стоит. А реальная стоимость Рубля растет. Его исскуственно занижают, дабы не шокировать шико гнилой запад. Им то у нас газ покупать еще!ПУТИН - президент МИРА! Я бы даже сказал ВСЕЛЕНОЙ!!!Накой я курю эту хрень...

Тази статия е писана от нищожество, подакващо на САЩ, които искат и работят усилено да свалят Путин от власт! Само така те ще направят Русия васал и ще я изконсумират на части ведно с нейните ресурси, а населението ще избият в концлагели! На този господин ясно ли му е това? Седнал да реве за Макдоналдс, че видите ли.... Русия ще умре от глад и криза ?  На кого пречи вътре в Русия Путин? - отговор: на безродниците и продажницине ! Обикновените хора го обичат и го избраха за Президент на Русия ! Путин е надежда не само на Русия, а на човечеството! Долу мръсни ръце от  личноста на Путин !!!

...а Вам бы не мешало грамматике подучиться,прежде,чем других поучать. Хотя...поздно,видимо.

Чубайс слейся куда нибудь, тебе же легче будет

Браво! :)

Предателей и провакаторов всегда хватало! 

Путин и в самом деле выглядит в последнее время, месяц, полтора, как-то странно, пришибленно, что ли. Максим Калашников в данной публикации попытался найти ряд объективных причин, которые так напугали Путина. Но настоящая причина скорее всего не в этом. Ведь Путину никогда не было свойственно бояться неких гипотетических прогнозов, он сугубый реалист. Скорее всего причина путинского испуга и растерянности гораздо банальнее и реальнее всех экономических выкладок вместе взятых -- рак.

"По большому счету, ВВП нужно уходить, передав власть некоей вменяемой, национал-патриотической промышленной силе. Но её нет. И это самое ужасное." М. КалашниковНапротив, стране не нужно никаких новых послепутинских диктатур или сил, тем более национал-патриотических. России нужно просто вздохнуть свободно, нужна сменяемость власти, нужен оптимистический взгляд на жизнь, нужно преодолеть психологию изоляционизма, преодолеть комплексы осажденного лагеря и вражды со всем миром. Нужно, наконец, почувствовать себя полноценными людьми и членами мирового сообщества, а не ущербными и жалкими изгоями, как сейчас.

ни о чем...

The article is far from being good, the author is has no idea what he wrties about.

 Вы нелепы 

Имеющий уши да услышит, имющий ум да поймет. К сожалению, комментарии к вашей статье, Максим, показывают, что ни того, ни другого у многих россиян нет. 15 лет целенонапавлнного промывания мозгов сделали свое мрачное дело: лишили значительную часть россиян критического и рационального восприятия реальности. Люди живут в стране вымышленных побед и достижений, бездарно проедая наследие великой державы. К сожалению, все наши "достижения" объясяются нефтью за 110 $ и повальным вывозом востребованного сырья за бугор. Уже дано нет ни науки, ни высоких технологий. Зато есть великий Путин и компродорский олигархат. А вот будущего, увы, нет.     

Имеющий уши да услышит, имющий ум да поймет. К сожалению, комментарии к вашей статье, Максим, показывают, что ни того, ни другого у многих россиян нет. 15 лет целенонапавлнного промывания мозгов сделали свое мрачное дело: лишили значительную часть россиян критического и рационального восприятия реальности. Люди живут в стране вымышленных побед и достижений, бездарно проедая наследие великой державы. К сожалению, все наши "достижения" объясяются нефтью за 110 $ и повальным вывозом востребованного сырья за бугор. Уже дано нет ни науки, ни высоких технологий. Зато есть великий Путин и компродорский олигархат. А вот будущего, увы, нет.     

А, у меня точная инфа, что Кабаева родила двойню, вот и озаботился ВВП, как в условиях мировой изоляции, дитят прокормить и вырастить...:) 

У тех кого вы называете людьми неразвита даже самая простая логика,вместо мозга у них телевизор.Комментарий у недолюдей кишат разными психическими отклонениями(агрессия,мат итп)--это просто телевизор который замкнуло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не нужен Путину ни Донецк, ни Луганск. Это было видно с самого начала. Украине придётся их самим востонавливать, а это очередной удар по экономике - вся фишка...

Как бы и когда ни закончилась война в Украине, основной вывод можно делать уже сейчас: вместо более-менее нейтральной и даже партнёрской страны на Западе Россия получит соседа, абсолютно не доверяющего РФ, посерьёзней прибалтийцев. Тысячи загубленных жизней, аннексия территорий - такое не забывают и не прощают. Глупейшая политика российского руководства отколола ОЧЕРЕДНОЙ славянский анклав. В союзе остались только белорусы. Этого добивался Путин?! Значит, он враг славянам, что не удивительно 0 еврейский агент... http://forum-vit.blogspot.com/2014/03/blog-post_4.html

 ВВП всегда страдал стратегической близорукостью и нежеланием работать, глубоко вникая в проблемы страны.БАНДЮГА он и есть- пуин поступает по-бандтски, отнимает чужое, не признаёт законов человеческого общения, убивает невинных и сливает своих, когда они уже ему не нужны. Мы видели достаточно фильмов, чтобы отличить бандита от нормально человека. А бандитов сажают тюрьму!Но с каждым днем в мире страха все меньше, а смеха и презрения все больше. С каждым днем, в глазах людей, он все больше "лох" и "хромая утка". Все живут люди, как люди, работают и отдыхают, ездят на речку на рыбалку и в лес на шашлыки, гуляют с детьми в парке , читают хорошие книги и смотрят смешные фильмы. ЗА ЧТО ЖЕ ЭТА ГНИДА ПУТИНСКАЯ ОТНЯЛА У НАС ЭТИ ПРОСТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РАДОСТИ? КАК ЖЕ Я ЕГО НЕНАВИЖУ!  

Очень похоже на правду. Сейчас из за всех событий на Донбассе все забыли о маленьком факте: в дни проведения Сочинской олимпиады рядом с берегами России находился разведывательный корабль США. Поэтому США не могло не знать о приготовлении России к вторжению в Крым, подготовка к которому и велась в то время. Но США тогда "скромно" промолчали.

Какая чушь! Да, бардака хватает! Но что нужно курить.чтобы стать таким "аналитиком"??? 

Калашников не прав.Альтернативная сила нынешним  враждебным прозападным силам в России есть.Это КПРФ и её сторонники в левых партиях и беспартийные.Им нужна только финансовая поддержка.

Страницы

Понравился материал - поддержите нас