Политкурорт

18 мая 2014
Категория: 

На фоне баталии, разгоревшийся между премьером Медведевым и Зампред Роскомнадзора Ксензовым, испытываю замешательство. Как теперь писать в Твитер? Придётся распространить политическую информацию и спровоцировать закрытие целого сервера! А не распространять не могу. Нет у меня ничего безобидного, о чем мог бы писать, не испытывая терпение Роскомнадзора. Хорошо хоть Медведев более-менее на моей стороне. Это даёт мне силы рискнуть.

Вот тут Путину привозили на смотрины группу крымских татар. Думаю, что татары были отобраны поштучно. Все лоялисты. Каждый, если не полковник бывшего КГБ, то, по крайней мере, не имел бы ничего против того, чтобы стать таким полковником. Понятно, что от такой делегации требуется лишь позиция благодарно внимающей аудитории.

Президент РФ объяснил этим лояльным гражданам, теперь уже не понятно чего, что судьба крымских татар неразрывно связана с Россией. И тут, как говорится, «не могу молчать». Понимаю, что сейчас распространю политическую информацию, за которую и Медведев не поможет. Но лучше уж умереть стоя...

Итак, связь судьбы крымско-татарского народа с Россией. Как говорил какой-то из горьковских героев (Дима Быков уточнит), «антиресный вопрос». Самое яркое проявление этой вековой связи была, видимо, расправа грузино-армянской банды, правившей постбольшевистским СССР, над этим народом. Банда состояла из Сталина и Берии, Деканозова и Микояна, Кобулова и Меркулова. А расправа проводилась руками русских нквдшников. Видимо, в этих руках и воплощается главная связь судеб крымских татар и России.

Потому что выслали их из Крыма совсем не в Россию, хотя бы даже и заполярную. Нет, выслали их в Казахстан и Узбекистан, в цветущую Среднюю Азию. Это так говорится — «в цветущую». Кто был в Астане, тот знает, что это гораздо хуже, чем полюс холода. На полюсе холода ты превращаешься в ледяной памятник самому себе сразу, а в «Целинограде» можешь подыхать аж целые сутки. Мы, конечно, говорим не о сегодняшней благоустроенной, сверкающей огнями Астане. А речь идёт о казахстанской степи, ровной как стол, где на сотни километров кругом только белая позёмка до — 45 на ветру. И каменная от холода, не поддающаяся мотыге земля.

И сегодня есть люди, которые говорят, что добрый дядя Джо сберёг генофонды народов-изменников, послав их в эти места, мужчин и женщин вместе. Мог бы ведь мужчин послать в Верхоянск, а женщин оставить в Казахстане. И тогда не было бы сегодня никаких проблем с реабилитациями, правами коренных народов и прочей ерундой, которая портит радость от нашей общей победы...

Да, тут ещё вот какое дело. Грузин Сталин выкинул из Крыма коренные народы, потому что обещал американским миллиардерам отдать этот полуостров под еврейскую автономию. Вот этот последний штрих навсегда связывает судьбу малого крымско-татарского народа с великой Россией.

Гейдар Джемаль

Понравился материал - поддержите нас