Пермь оккупируют еврейские сектанты

Категория: 
члены секты "Хабад Любавич"

В Перми всё же свершилось то, чего так долго опасались и против чего так упорно выступали сознательные пермяки: пермские власти бесплатно предоставили земельный участок под застройку ультраортодоксальной иудейской общине «Хабад Любавич». Подарок необъяснимый и весьма роскошный: участок в центре города с отличными подъездами площадью более 0,6 га и рыночной стоимостью около 60 миллионов рублей.

Путём сатанизма

Любавичские хасиды пытались бесплатно хапнуть пермской землицы на протяжении 3-х последних лет, но встречали достаточно единодушное сопротивление. Против этого дружно выступали не только православные, родноверы, градозащитники, местное отделение Национально-Демократической Партии, другие активистские группы, но и некоторые разумные чиновники внутри самой власти. Причина проста: слишком одиозная репутация этой управляемой из Нью-Йорка американско-еврейской секты. 

Во-первых, идеология организации абсолютно нацистская в самом чистом и незамутнённом смысле этого слова. Достаточно почитать священную книгу хабадников «Тания», и вы узнаете, что гой, то есть не-еврей, по определению обладает грязной скотской душою, собранной из рвоты и нечистот, и только еврей, причём расово абсолютно чистый, имеет душу божественную. Обо всём этом регулярно вещает в хабадской синагоге пермский лидер «Хабад Любавич», гражданин "Израиля" Залман Ахарон Шнеор Дайч. Примечательно, что его коллега, преподаватель хабадской гимназии в Екатеринбурге Семён Тыкман, был два месяца назад осуждён за точно такие же речи по 282-й экстремистской статье за разжигание межнациональной розни. Но Залман пока уходит от правосудия.

Во-вторых, догматика и прославившая любавичских хасидов каббалистическая практика носят откровенно оккультный и сатанистский характер. Раввинами совершенно спокойно излагается, что священную книгу Тания, написанную основателем течения, первым из любавичских ребе, автор тогда, в начале XIX века, передал на вычитку и согласование не кому-нибудь, а Сатане. И рецензент горячо одобрил работу. Помимо этого, хабадники провозгласили, что их седьмой, то есть последний любавичский ребе Менахем Мендель Шнеерсон является «Королём Мошиахом», то есть мессией. Умерший в 1994 году, он, как установила в прошлом ноябре компетентная комиссия из 45 хабадских раввинов, уже воскрес и «присутствует в нашем мире в материальном теле», и уже идёт вершить свой страшный суд над евреями, а гоев, как предписывает ему «Тания», уничтожить без сожаления. 

Любой христианин, вошедший в курс дела, сделает ясный вывод, что хабадники ждут не кого иного, как Антихриста. Исследователем и убедительным разоблачителем всей этой чёрной метафизики Хабада является его бывший последователь, ныне известный православный общественный деятель Эдуард Ходос.


главный раввин РФ Берл Лазар и президент Владимир Путин


Наконец, Хабад прославился ещё и просто экстравагантностью своей ритуалистики и бытовых привычек: откровенным культом золотого тельца, то бишь обогащения, проявившимся, например, через благословение американским долларом, наголо выбритыми головами женщин, «виселицами Амана», устанавливаемыми на праздники в публичных местах для развлечения еврейских детишек и т.д. И есть много оснований считать, что это лишь самые невинные из хабадских чудачеств…

«Опасная подпольная организация...»

Репутация хабадников столь дика по всему миру, включая "Израиль", что традиционный иудаизм прямо отрекается от них. Авторитетный ашкеназский раввин Элазар Менахем Шах уверенно утверждает, что Хабад это не еврейство. 

Экс-спикер израильской партии «Ликуд» Давид Эйдельман отмечает, что никак не принадлежащий к иудаизму Хабад пытается тем не менее вытеснить, откуда возможно, традиционный иудаизм и занять его место. «Они хотят быть женихами на всех свадьбах, покойниками на всех похоронах, главными придворными евреями при всех режимах», - пишет Эйдельман. Известный эксперт Исраэль Шамир уверен, что по стилю и методам раскрутки любавичские хасиды близки к сайентологам и Свидетелям Иеговы. 

Примечательно, что в "Израиле" число хабадников ничтожно и составляет доли процента среди верующего населения, а репутация чудовищна. Наконец, однозначную оценку получила агрессивная хабадизация и от пермского еврейства, ясно отрекшегося и открестившегося от хабадников. В своём интервью изданию NAKANUNE.RU председатель «Иудейского религиозного общества г. Перми» Ефим Бурштейн называет Хабад Любавич «опасной подпольной организацией с финансовой идеологией и политическими мотивами», с которой историческая пермская еврейская община не имеет ничего общего. Особое возмущение Бурштейна, а также главного раввина Пермского края Шмуэля Кореня вызывает то, что пермская ячейка Хабада зарегистрировалась под маскировочным названием: «Местная иудейская религиозная организация «Еврейская община г. Перми». Это было сделано хабадниками явно специально, чтобы выступать якобы от всех пермских евреев и вызвать путаницу среди общественности и пермских журналистов, совсем сбитых с толку и теперь трусливо шарахающихся от еврейской темы.

Все вышеозначенные причины определили исход публичных слушаний 2013 года, на которые пришлось тогда пойти хабадникам, возжелавшим пермской земли под свою синагогу. Протест был столь единодушным, что эти слушания они проиграли с позором и грохотом, и горадминистрации не оставалось ничего, кроме как отказать им в предоставлении земельного участка.

Ко всему прочему следует добавить резкое и драматическое проявление фактора хабадизации в последние годы на Украине. Ведь именно птенцами гнезда Хабада и его активными членами являются знаменитый «кровавый олигарх» Игорь Коломойский, скандально известные Геннадий Корбан, Вадим Рабинович и прочие фигуры «днепропетровской элиты». 

В ожидании хасидской благотворительности

Так что же заставило пермскую власть вдруг проявить лояльность к этим опасным сумасбродным еретикам от иудейства? Да всё очень просто: по каким-то причинам главного российского хабадника Берла Лазара с некоторых пор периодически видят рядом с президентом. И фотографии Лазара с Путиным фигурируют в прессе. Как же могли в этих условиях отнестись пермские городские и краевые власти к приезду Берла Лазара в Пермь в конце минувшего января? Разумеется, все они во главе с губернатором Виктором Басаргиным, бывшим членом федерального правительства, побежали встречать Лазара и проводить ему экскурсию на предполагаемое место постройки. Когда же возмущённые местные жители приблизились к всероссийскому «посланнику любавичского ребе», чтобы выразить своё неудовольствие его пермскими планами, губернатор Басаргин самолично бросился защищать высокого гостя, страхуя его от бестактных вопросов неразумных гоев из соседнего дома.


Жители Перми протестуют против строительства центра для хабадников


Впоследствии губернатор заявил в СМИ, что берёт вопрос под свой контроль и «даёт поручение» городским властям срочно решить его к удовольствию хабадской стороны. То, что губернатор не имеет никаких прав вмешиваться в городские земельные вопросы, и этим он грубо нарушил принцип независимости местного самоуправления, никого не смутило. Операция «Муниципальная земля для сатанистов» была разыграна как по нотам, при этом в режиме абсолютной секретности даже для чиновников и депутатов гордумы. Заявка поступила на этот раз уже на землю не для «религиозного объекта синагога», а для некоего «благотворительного центра». 

Таким образом организаторам операции удалось избегнуть публичных слушаний и отдать землю сектантам совершенно кулуарно. И при этом абсолютно бесплатно! Правда, у юристов осталось много вопросов, хотя бы в связи с тем, что в официальных Правилах землепользования и застройки Перми такого вида использования территории как «благотворительный центр» вообще нет, и ни одного такого центра в Перми до сей поры не наблюдалось. То есть речь идёт о подтасовке градостроительных регламентов. Кто-то из журналистов робко пытался узнать у Залмана Дайча, что за благотворительностью он будет заниматься в будущем многоэтажном здании. Да разве станет уважающий себя хабадский раввин размениваться на объяснения с ничтожными гойскими корреспондентишками…

Однако, Пермь не намерена сдаваться. Несмотря на то, что на страницу самой заметной представительнице дерзко восставшей гойской общественности Елене Зыкиной потоком идут угрозы, проклятья и оскорбления, инициативная группа пишет петиции, проводит митинги и готовит судебные иски. Несколько сотен жителей ближайших к предполагаемой стройке домов уже обратились письменно к президенту Путину с жалобой на свалившуюся на них «благотворительность», собирается ещё несколько тысяч подписей. И если власть хочет серьёзного обострения щепетильного еврейского вопроса на Урале, она его получит.

Роман Юшков

10.05.2016

Понравился материал - поддержите нас