Оскорблять Пророка Ислама можно, отрицать Холокост нельзя!

Категория: 

На Западе легко принимается поношение Ислама и его святынь, однако там также есть некоторые установки, сомнение в которых может привести к тюремному наказанию. В то время, пока такие люди, как Сэм Басиль легко позволяют себе наносить оскорбления пророку Мухаммеду, во многих европейских странах даже сомнение относительно числа убитых евреев в ходе Второй мировой войны может привести к серьёзному наказанию. Даже западным историкам из академических кругов следует осторожно писать о Холокосте, чтобы не обречь себя на долгие мытарства.

Если где-то и нет закона, запрещающего отрицать факт Холокоста, сионистские средства массовой информации имеют на Западе такое влияние на общественное мнение, что легко могут выставить в дурном свете любого, кто не согласен с мнением о массовом убийстве евреев фашистами.

Ещё со времён Французской революции секуляризм стал одним из принципов западной демократии, положившим конец влиянию религии на власть и законодательство. Тем не менее, в западных странах Холокост стал своего рода святыней, отрицание которой равносильно преступлению.

Поэтому хотя секуляризм и подорвал позиции религии на Западе, созданные людьми табу сделали с общество то, на что не была способна даже церковь в Средние века. Суд над профессором Роже Гароди, который в своей книге усомнился в Холокосте, напоминает средневековый суд над Галилеем, считавшим, что Земля вертится! С осуждением средневекового учёного судом инквизиции Земля не перестала вращаться. Точно так же не перестанут возникать вопросы и подозрения относительно Холокоста.

Законы разных стран о запрете отрицать Холокост

В настоящее время законодательно запрещено оспаривать Холокост в 16 странах мира, таких как Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Голландия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия и Швейцария. Кроме этих государств, сомнение в Холокосте считается преступлением и на территории, подвластной сионистскому режиму. Законодательство Европейского Союза, направленное против расизма и ксенофобии, утверждает, что отрицание или умышленное пренебрежение «преступлениями, связанными с геноцидом», является основанием для введения карательных мер. По этой причине в 27 государствах Европейского Союза по закону преследуются все сомневающиеся в Холокосте, который пропагандируется как одно из проявлений геноцида, приведшего к гибели шести миллионов евреев.

Например, в Венгрии в феврале 2010 года был принят закон, установивший трёхлетний тюремный срок за пренебрежение Холокостом. В Австрии карается любое публичное отрицание или преуменьшение преступлений фашистов, связанных с геноцидом, а также попытка их аргументировать. В этой стране за отрицание Холокоста грозит тюремный срок от одного до десяти лет, но если подобные действия расцениваются как опасные, наказание может составить даже 20 лет! В Бельгии лица, отрицающие Холокост, приговариваются к тюремному заключению от восьми дней до одного года, а также к штрафу в размере 5000 франков. В статье 261 исправленной Конституции Чехии значится, что любой, кто открыто отрицает геноцид нацистов и коммунистов, сомневается, оправдывает или пытается объяснить, приговаривается к тюремному сроку от полугода до трёх лет.

С другой стороны, запрет отрицания Холокоста сталкивается в Европе с некоторыми препятствиями. Так, в октябре 2007 года один из судов Испании объявил, что Конституция этой страны не может официально признать закон об отрицании Холокоста. Италия в 2006 году отменила закон, предписывающий четырёхлетний тюремный срок для лиц, отрицающих геноцид еврейского народа. Даже Великобритания дважды отменила карательные законы против лиц, отрицающих Холокост. Аналогичные меры предпринимаются в Дании и Швеции.

Судебные процессы по делу отрицания Холокоста

Самым известным судом в связи с отрицанием Холокоста было долгое разбирательство по делу ныне покойного Роже Гароди, французского профессора и философа мусульманского вероисповедания. Суд начался, несмотря на то, что Гароди было уже за 80.

В феврале 2007 года отрицатель Холокоста немец Эрнст Зундель был приговорён к пяти годам тюремного заключения по обвинению в распространении неонацизма.

В марте 2006 года другой немец, Гермар Рудольф, был экстрагирован из США в Германию и приговорён к 2,5 годам тюрьмы. Основанием послужило то, что он отрицал Холокост.

В июле 2007 года один из лидеров Национально-демократической партии Германии Марсель Вулль оказался в тюрьме после того, как заявил, что правительство занимается промыванием мозгов школьников, когда отправляет их на экскурсии в бывшие концлагеря нацистов.

В августе 2007 года в Испании был задержан австриец Герд Хусник, тоже отрицающий Холокост. Его обвинили в публикации книг и статей, оспаривающих убийство евреев во Второй мировой войне. Хуснику пришлось бежать в Малагу на юге Испании, чтобы избежать тюрьмы.

В Бельгии некая еврейская организация в марте 2007 года подала иск против одного сенатора из-за того, что он в одном из своих интервью опроверг существования нацистских лагерей смерти.

Во Франции Винсент Риногард был приговорён к одному году тюремного заключения и штрафу в размере 10000 евро за то, что в 2005 году он опубликовал брошюру, в которой оспорил Холокост.

Это только краткий перечень наказаний за отказ признавать массовое убийство евреев в годы Второй мировой войны, и можно ожидать, что в будущем таких приговоров станет ещё больше.

Источник: Джаван-онлайн

 

Комментарии

проба пера, извините

Жестокий геноцид, всегда совершалось над разными народами мира. Но почему то для нас Холокост, номер 1.

Понравился материал - поддержите нас