Орхан Джемаль: АТО и КТО

Категория: 

Нашумевшее интервью Орхана Джемаля на радиостанции "Эхо Москвы в Махачкале". После него радио было закрыто решением Роскомнадзора. 

***

В Махачкале отключили «Эхо Москвы». Как заявил директор местного филиала радиостанции Заур Гаджиев, вещание прекратилось около 11 утра.

На передающей станции сослались на решение Роскомнадзора. В этом ведомстве заявили РИА Новости, что им пока ничего неизвестно. Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов сказал «Медузе», что «у партнеров „Эха“ нарушены технические условия вещания».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что разбирается с отключением радиостанции в Махачкале.

Заур Гаджиев предположил, что отключение вещания может быть связано с вышедшим в эфир 10 декабря интервью с журналистом Орханом Джемалем. «Потому что достаточно так… он высказался… скажем „неприятно“ для наших… [властей]», — сказал Заур Гаджиев.

«Действительно, вещание махачкалинского «Эхо Москвы» на данный момент… где-то с 11 часов отсутствует», — сказал Заур Гаджиев.  (КАВПОЛИТ)

«Эхо Москвы» в Махачкале большую часть времени ретранслирует сигнал московской радиостанции, однако отдельные передачи делает местная редакция.

Источник: Медуза

Понравился материал - поддержите нас