Мусульмане в Москве штурмом взяли автобус ОМОН (видео)

Категория: 
мусульмане отбивают своего брата от рук омоновцев

В прошедшую пятницу, на улице возле исторической мечети в Москве, сотрудниками ОМОНа был незаконно задержан и избит один из прихожан, которого "повязали" прямо во время совершения намаза. 

Один из очевидцев происходящего написал в своем блоге: 

"...Мы заканчивали коллективную молитву за имамом исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус. В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим. Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся..." источник: Голос Ислама

Сразу после задержания, сотни братьев окружили автобус ОМОНа и начали требовать объяснения происшедшего. Один из омоновцев очень нагло и вальяжно-нехотя отвечал на законные требования мусульман. Но его нахальная спесь, которая обычно пугает тихих хомячков из числа либеральных оппозиционеров, нисколько не смутила решительно настроенных братьев. После непродолжительного выяснения отношений между парламентёрами из числа мусульман  и сотрудниками полиции, одному представителю мечети (как он себя определил) и родному брату задержанного удалось войти в автобус. Задержанный брат подтвердил, что его били. Этот факт ещё более возмутил окруживших автобус мусульман. 

Через некоторое время к автобусу подошёл "интеллигентного" вида человек в очках, который стал оправдывать действия ОМОНа. Как выяснилось, это сотрудник мечети. Один из братьев на вопрос: "кто это?", - ответил: "сотрудник ФСБ при мечети". Решительность братьев заставила "миротворца" раствориться. 

Напор мусульман не ослабевал. Периодически братья скандировали такбир. Резонно шли разговоры о том, что если позволить безнаказанно увести задержанного брата, завтра полицейские будут ещё более безнаказанно и вольготно себя чувствовать, а избиения и бесчинства возрастут. "Мы не уйдём, пока не отпустите брата", кричали мусульмане сотрудникам ОМОНа. 

Поняв, что полицейские просто-напросто тянут время и волокитят ситуацию, ряд крепкого сложения мусульман пошли на штурм автобуса, и, сломив сопротивление изумлённо-испуганных омоновцев, проникли внутрь. Через несколько мгновений они уже вышли вместе с задержанным братом. Мусульмане продолжали скандировать: Аллаху акбар! Кто-то говорил, что "это настоящая революция"... 

В этот момент все присутствующие мусульмане ощутили себя единой уммой, которая сформировалась под давлением обстоятельств и вышла закалённой из жара противостояния одним нерушимым монолитом. 

Как сказал Всевышний Аллах (Свят Он и Велик):   

«Воистину, верующие - братья».  

Мусульмане должны вынести из этого происшествия несколько уроков:

1. Нас уважают только пока мы сильны. Система лютым зверем смотрит на Ислам, ибо по своей органической натуре она тотально противостоит тому, что является Светом Истины.
2. Все, кто состоит в штате официальных клерикальных структур, не способны бросить подлинный вызов "зверю из бездны". Может они и хотят этого, но не даже волевым образом уже изменить ничего не могут.
3. Необходимо объединяться в реальные джамааты, не только для того, чтобы защищать и отстаивать свои права, но чтобы быть субъектом актуальной политики. Быть центром и стержнем Истории. Никто за нас этого делать не будет!

"Мы сделали вас общиной в центре, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве", говорит нам Аллах об этом  в Священном Коране. 

Понравился материал - поддержите нас