Малый отряд против Большого брата

Категория: 

Ярлык «сектанты», как правило, навешивают на тех, кто не является «арифметическим большинством» в сообществе. Почему-то считается, что раз «нас больше — значит мы правы». Примитивней трактовки собственной правоты и исключительности собственного дискурса я не встречал. Раскольники, «ревнители истинного благочестия и правды» были во все времена.

Если окинуть беглым взором историю России, то мы обнаружим там православных раскольников старообрядцев, беспоповцев, бросивших вызов светской власти и служившей ей церкви. Русские религиозные и мистические секты (хлыстовцы, скопцы и другие) своим радикальным мировоззрением и политическим утопизмом заложили основы для радикализации русской общественной мысли и проложили путь к революции 17 года. Полна и история Европы аналогичной борьбы сект против деспотичной власти феодально-католической церкви (катары, альбигойцы, богомилы). Пусть к части из них есть вопросы доктринального характера, но важен сам дух и принцип брошенного вызова лжедуховности и тирании. Пафос протеста — бесспорно, теологический.

«Нет ничего отвратительнее большинства» — тонко подметил как-то великий Иоганн Гёте.

Именно на родине мыслителя в Германии ровно через 101 год после его смерти в 1932 году большинство привело к власти диктатора Гитлера. Фактически Система назначила фюрера в качестве «пророка настоящего зла», а «демократическое большинство» — одобрило этот выбор! Как же так, вроде сволочь, а с другой стороны волеизъявление германского народа!? И этот факт тоже нельзя игнорировать раз сегодня «большинство» с точки зрения современности главный источник власти.

Большинство — это масса, которая зачастую идёт за теми, кто потакает их низменным страстям и политически формулирует то, что им нравится.

Священный Коран сообщает нам на этот счёт:

"Или ты полагаешь, что большинство неверных способны слышать или понимать? Они всего лишь подобие скотов. Более того, они самые отклонившиеся от [прямого] пути". (Коран,  25-44).

Так часто бывало в истории, когда именно за «меньшинством» была правда. Они двигают историю вперед, рискуют жизнями ради торжества справедливости. Расходуют «огонь своего сердца» ради идеи. Известный историк и методолог Лев Гумилёв обосновал теорию, согласно которой носители «пассионарности» оставляют 5-7% от общего числа людей. Но это «меньшинство» и делает подлинную историю, совершает подвиги, интеллектуальные свершения и волевые поступки.

Это отряд избранных. Сама семантика слова «избранность» указывает на то, что печатью «особого» отмечаются не все. Они противоположны обывателю, который живет материальным, земным. Примитивному дарвинистскому мировосприятию и настоящей человеческой сущности. «Избранность» — это в чистом виде теологический дискурс. Избранниками, к примеру, являются великие пророки Единобожия.

Здесь речь о подлинном меньшинстве. Меньшинстве, которое всегда противостоит несправедливости и системе мировой лжи и угнетения! Ложь всегда стремится к тотальности. Истина не дает ей сомкнуться в абсолютную гомогенность. Она как белая точка на черном покрывале. Пока есть белая точка не тождественности тотальной лжи — борьба будет идти. Белая точка — это проекция избранного меньшинства. Его политическое воплощение, инструмент. А большинство — это материальная инкарнация «большого зла», тотальной лжи.

Большинство — есть кадровый фундамент Системы.

Она ее трансформирует, внутренне изменяет в своих целях. Надо — в либерализм, необходимо — в традиционализм! Все зависит от цели и обстоятельств. Система мимикрирует в зависимости от диктуемых ситуацией вызовов. Хрестоматийная сатрапия древности мало чем по своему внутреннему содержанию отличима от тирании информационного общества. Так называемые трешовые сектанты и отщепенцы — это маргиналитет внутри самой Системы, ее постмодернистский вариант. Эти маргиналы сегодня могут стать ведущей силой в утробе Системы уже завтра. Например, левый либерализм в виде ЛГБТ сообщества. Или же движение «Нью Эйдж» — элитарная структура правящей элиты — грозит в скором будущем стать ведущей идейной доминантой Системы.

Подлинное «избранное меньшинство» есть во многих сообществах. Кто-то стихийно через свое сердце чувствует несправедливость и восстает против Большой лжи и неправедности мира. А кто-то еще в довесок к обостренному чувству справедливости имеет стройный философско-религиозный концепт, который описывает мир в правильных терминах и ставит ему верный диагноз. Поэтому его протест носит осознанный характер. Качество человеческого материала таких бунтарей кратно выше обывательского. Ибо он служит высокой цели, рискует, ущемляет себя в социальных и бытовых вопросах ради торжества истины. Экзистенциальный выбор сопротивления враждебной среде — удел немногих, но в них заключен эсхатологический замысел Большой Истории.

Элитарное меньшинство есть и в христианстве и в Исламе, которые сохраняют подлинный дух Богооткровенной религии. Искра Божественного света — камень преткновения для сверхэлитарной корпорации, которая получает импульс от князя мира сего. Противоположный — божественный импульс сегодня концентрационно присутствует в пассионарной общине верующих. Они авангард армии Духа и носители правды.

Подлинный протест опирается на эти принципы и выступает за возвращение аутентичных смыслов в человеческое существование.

Руслан АЙСИН

Понравился материал - поддержите нас