"Кто здесь власть?"

Категория: 

Интересно, был ли кадыровский показ силы согласован с Кремлем? Если так, то стоит расценивать этот марш тысяч как ответ на 15.01.15, то есть на марш сторонников Навального на Манежке. Чувствую, "кровавое воскресенье" января 1905 может повториться через 110 лет. Цикличность истории РФ стала уже банальным определением, но это так. История порой иронична, но и жестока одновременно. 

Если Кадыров всё-же возьмётся за разгон евроманежки, тогда вектор внутриполитического противоборства может выйти из под контроля Кремля. Но кто-то сознательно толкает ситуацию именно на эту дорожку. Ставки повышаются. Они больше, чем жизнь.

Системные либералы ставят Путину еще одну подножку в виде евроманежки и ответа Кадырова (вслед за Юго-востоком Украины, санкциями, обвалом финансовой системы). Три года назад Болотная тоже была организована сислибами, которые умело распорядились "бунтом рассерженных горожан". То была попытка давления медведевских-волошинских на Путина, чтобы тот не помышлял о возвращении на президентское кресло в 2012. 100 тысяч протестующих сограждан в центре Москвы, печальная участь Каддафи в Ливии, испуганное силовое окружение убедили Владимира Путина в том, что "уйти мирно и безболезненно" не получится. Так в огне политического противостояния и был выкован третий срок ВВП. 

В 2011 протест хипстеров с воздушными шарами и стёбными транспарантами окончился  мирно и компромиссно.  Но пролитая 15.01.15 кровь у стен Кремля - это уже иной коленкор. Представьте себе, что евроманежников побьют. Это станет неформальным сигналом к "бей врагов, спасай Россию". И тогда начнется невообразимое. Внутренняя злоба и агрессия людей выплеснет наружу, вентиль будет сорван, и тогда "русский бунт" пойдет уверенно шагать по стране, выкручивая головы "и ваших, и наших"...

Дело, конечно же, не в Навальном, не в Кадырове. Первый ставленник сислибов, второй предан Путину. Они лишь элементы, хоть и яркие, усиливающейся борьбы кланов внутри правящей элиты. По мере приближения к часу Х события такого рода будут умножаться и на историческом повороте ускоряться. На это накладывается общая кризисная ситуация в стране. А значит политический конфликт  будут камуфлировать в социальный протест. 

Шествие 1905 года к царю окончилась кровавой бойней, Гапон хорошо поработал вместе с охранкой. Но после той трагедии страна вступила в полосу революционного волнения, завершившегося обвалом дома Романовых и торжеством большевиков. Прежних большевиков не видать, а вот современные Гапоны найдутся. Развязка не за горами, судя по всему.  

Руслан Айсин

Понравился материал - поддержите нас