"Израиль" убивает героев палестинского сопротивления

Категория: 
Самир Кантар

19 декабря 2015 года израильской ракетой убит Самир Кантар (Кунтар) - ливанский друз, легендарный герой палестинского сопротивления, узник, который просидел почти 30 лет в израильской тюрьме и был обменен после победы 2006 года.

Ему было 17 лет, когда он вместе с тремя палестинцами из Национального фронта освобождения Палестины (НФОП) совершил нападение на израильских оккупационных чинов - они убили четверых.

В ходе нападения израильские солдаты убили ребёнка и его отца - 30 лет обстоятельства дела нельзя было разглашать, теперь "Израиль" придумал какую-то дичь про жестокого Кунтара. 

Он много раз подробно рассказывал, как и что он делал. "Израиль", по обыкновению, сначала в ужасе молчит, а потом начинает гнать безумные версии событий.

В 17 лет Самира посадили и дали четыре пожизненных. Хизбулла добивалась его освобождения - просто больше в Ливане никто ничего не делает. Они захватывали солдат и требовали обмена на заключенных.

В 2008 его обменяли на трупы двух израильских солдат. Самир Кунтар действовал, когда ещё Хизбуллы не существовало.

После освобождения он жил в Ливане. Возглавлял Ассоциацию освобожденных узников. Он был убит в Дамаске в квартале, где живут друзы и христиане. Он со времени заключения женат на палестинке. 

Нанести ракетный удар по дому в таком квартале без наводки на месте невозможно. В таком квартале чужие не ходят. Идея о том, что есть некие мусульмане-такфиристы, которые передали наводку "Израилю", может родиться только в голове московских пиарщиков, которые не понимают, как устроен мир там.

Шпионы есть. И это разрушенные люди, как и абсолютно везде в мире. Но передать координаты дома, где живёт легенда палестинского сопротивления - для этого нужно быть особым человеком на особом задании.

"Израиль", совершив такой удар по такому кварталу и убив такого человека, действует совсем не из чувства какой-то своей неутолимой иудейской мести.


Самир Кантар во время своего задержания израильскими военными после убийства четырех функционеров сионистского режима


Газета "Известия" и агентство "Интерфакс" радостно приветствуют "ликвидацию главы ливанских боевиков". То есть ребята ничего не понимают, но просто пишут, что им говорят.

Понятно, что Дамаск ничем ответить не может - не его гражданин, да и Дамаск ни на что не отвечает. Понятно, что Хизбулла не станет отвечать. 

НФОП - самая боевая часть палестинского сопротивления, которая никогда не вступала в переговоры с "Израилем", занималась не политикой, а тактикой и акциями - от захвата израильских пленных до угонов самолетов с требованием освободить палестинских заключенных (освобождали, переговоры вели). Но они состарились.

Удивительно, что не сообщается, сколько людей погибло вместе с Самиром, что с его семьей, с соседями.

Это удар по герою, который был ничей, но все хотели постоять в его тени.

Надежда Кеворкова

Понравился материал - поддержите нас