Индия взрывает Цейлон?

Категория: 
взорванная церковь в Шри-Ланке

Взрывы на Цейлоне — дело рук индийских спецслужб в сотрудничестве с местными коллегами. Или местные спецслужбы по опыту индийских коллег — не велика разница.

Откуда это известно?

Да оттуда же, откуда известно, что «организаторы» теракта будут «установлены» раньше, чем уляжется пыль от взрывов: расследователи в тех краях — покруче даже российских.

Люде постарше помнят, что целые десятилетия в Индии и Шри-Ланке прошли под знаком террора, не признающего границ между этими странами: Раджив Ганди, один из трех убитых индийских премьеров, был взорван тамилом в ответ на военную акцию Индии в Шри-Ланке. В самой Шри-Ланке были взорваны президент, кандидат в президенты. Госкадров рангом пониже, убитым и взорванным в обеих странах, просто несть числа. «Работа» смертников была поставлена на поток. Для справки: всем известный «пояс шахида» в его привычном нам по новостям виде — шриланкийское изобретение, о чем нам сообщает даже Википедия. Вот только ко всему перечисленному мусульмане обеих стран не имели отношения. Да их никто и не пытался «подверстать» в новости о терактах. «Мусульманский» след на месте терактов начали активно «выявлять» с середины нулевых — поначалу без согласия на то организаторов терактов.

Зачем?

Дело в том, что, согласно понимаемым по умолчанию критериям, нынешнее руководство Индии, которое шло к власти с середины нулевых, — нацисты и фашисты. Кто-то уточнит, что «нацизм» несколько отличается «фашизма», но премьер-министр Индии Норедра Моди — нацист и фашист в одном флаконе. И именно он был одним из вдохновителей время гуджаратского погрома в 2002 году, когда было убито свыше 2000 мусульман. Конечно, Индия многонациональная страна — так ведь и Гитлер хотел «светлого будущего» не только для немцев.

Да, политическая система Индии такова, что у премьера нет властных рычагов, чтоб сильно «говниться». Но, во-первых, «рукопожатность» политика вроде как определяют по словам и даже по неозвученным мыслям, которые оппоненты легко домысливают сами — при наличии желания. А во-вторых, именно при такой, относительно вольной, политической системе более всего востребована имитация «исламского терроризма» — для политческой консолидации власти, усиления собственного влияния, борьбы с оппозицией.

И вот уже полтора десятка лет индийские спецслужбы — а они в каждом штате свои — вкупе с военным имитируют «исламский терроризм» в регионе. И расследования сопровождаются курьезными ляпами, в сравнении с которыми «рязанский сахар» и «визитка Яроша» — просто «оскароносцы».

В Индии очень сложная и не привычная нам система правоохранителей. Там каждый штат имеет свои спецслужбы и управления антитеррора, выше которых никого нет. А о традиционной конкуренции и прямой вражде служб «плаща и кинжала» нам много рассказал в свое время Штирлиц. Можем себе представить, каково это в индийской реальности. Но это «многоголосие» порой дает интересные результаты…

11 июля 2006 года в пригородных поездах Бомбея в течение 11 минут прогремели 7 взрывов. Погибли 209 человек, 700 ранено. Полиция быстро установила, что это дело рук исламских террористов: «Лашкар-э-Тайба», подготовка в лагерях под контролем пакистанской военной разведки и все такое…

Через два месяца прогремела новая серия взрывов — уже в Малегаоне, в трехстах километрах от Бомбея. Взрывчатка оказалась идентичной той, что использовалась ранее в поездах: сложная самопальная смесь нитрамида и нитрата аммония. Полиция быстро установила…«Лашкар-э-Тайба»…пакистанская военная разведка…первые аресты… признания…

Не срослось. Федеральные следаки не оценили рвения местных антитеррористов и арестовали группу настоящих террористов из праворадикальной индуистской «Абхинав Бхарат».

На следующий год, в феврале, рванули бомбы в поезде Дели-Лахор (Samjhauta Express). 80 погибших, в основном мусульмане — как и в предыдущем случае, кстати.

«Лашкар-э-Тайба»… пакиста…

Не срослось. Опять правые индуисты. Но поскольку злосчастную «Лашкар» уже обвинили, а некоего Арифа США успели внести в список, нашли компромисс: в статье википедии «2007 Samjhauta Express bombings» сказано о вине индусов и невиновности мусульман, в краткой аннотации сбоку, дальше которой никто не читает, исполнителем теракта указана… незадачливая «Лашкар».
Мегасерия взрывов — сугубо индийский почерк. Причастность индийских спецслужб («какой-то из» «какого-то из») к терактам в Шри Ланке на протяжении последних 20 лет — старая тема. Как и их связи с индуистской правой.

Надо отметить, что индусы-радикалы не пытались, вообще-то, косить под мусульман: они взрывали в основном мусульман, и след хиндутвы был очевиден во взрывах нулевых: например, подрывы мечетей в Парбхани, Джалне. В том же 2006 году в апреле их самих же и накрыло при взрыве в Нандеде — фантазировать о следе не пришлось. В 2008 они устроили серию взрывов в кинотеатрах.

Но индусский радикализм уже тогда вылез из подвалов и проник в умы военных, спецслужб, респектабельных политиков. (Для справки: сейчас они вообще у власти).

И незадачливых «колхозников» у взрывателей сменили военные.

Настоящая борьба с террором имеет и своих героев: офицер Хемант Каркаре, возглавлявший группу антитеррора в Мумбаи, упорно не брал «исламский след» и арестовывал террористов-индусов, включая военных.

На него накинулись всей Индией, называя «предателем нации», а Марендра Моди, нынешний премьер-министр, обвинил Каркаре в том, что тот подрывает «боевой дух» — непонятно, правда, чей.

Понимая, что с этим табором далеко не уедешь, организаторы террора решили апеллировать к основным операторам дискурса напрямую: сообразили, наконец, что «мусульмане» должны атаковать, вообще-то, не мечети, а евреев…

И вечером 26 ноября 2008 года началась «атака на Мумбаи». Десять террористов (именно столько, согласно официальной версии, прибыло из Пакистана) в течении двух суток атаковали семь объектов в городе, среди которых — Еврейский центр с заезжими израильтянами, что сразу подняло на две октавы дежурный вселенский шум.

К исходу вторых суток 9 из 10 нападавших были убиты, убиты и «166 гражданских лиц и сотрудников силовых структур». Один террорист был схвачен живым.

Началось…

Схваченный террорист обратился с открытым письмом к президенту Пакистана с просьбой о помощи — это как если бы схваченный в Иваново игиловец обратился за поддержкой к Кадырову. Впрочем, такое проглатывают даже наши столичные эксперты, а у индийцев и подавно за всеми терактами стоит правительство Пакистана.

Но самое интересное, что в самом начале теракта попал в засаду и был убит Хемант Каркаре — начальник бомбейского управления антитеррора. Тот самый, который не брал «исламский след» и сажал хиндутву.

То есть «прибывшие из Пакистана террористы» первым делом убили «врага индийского народа».

Согласно экспертизе, ни одна пуля, убившая Каркаре, не подошла оружию террористов. Слабенький бронежилет был подменен в госпитале на настоящий, а свидетели показали, что стрелявшие разговаривали между собой на языке маратхи.

Выживший террорист, «прибывший утром из Пакистана», по многочисленным показаниям свидетелей последние 15 дней жил в «Нариман хаус», рядом с Еврейским центром.

Установлено, что, согласно раскаладам атаки, террористов должно было быть минимум 17 — это «теоретически», если дать им действовать и не мешать. А наша «десятка» в течение двух суток, под плотным огнем силовиков, атаковала все новые объекты…

На Еврейский центр, по определению, организаторы акции возлагали особые надежды, но проявили при этом похвальную деликатность: даже википедия разочарованно признала, что «атака на Еврейский центр была наименее кровопролитной». Пять израильтян были убиты скорее силовиками при «освобождении».

Через пару дней был арестован и первый причастный к организации акции: им оказался сотрудник спецслужб другого штата.
Начальник полиции Мумбаи Хассан Гафур позже прямо заявит, что акция совершена индийцами, а потом и вовсе добавит про «правительство».

В том же 2008 году прогремели серии взрывов в Ахмедабаде, Бангалоре и нескольких труднопроизносимых городах. Значительная часть жертв — мусульмане. Где-то прокатило с обвинением несчастной «Лашкар-э-Тайбы», где-то нет.

Когда сомнения росли, был найден блестящий способ приравнять скептиков к террористам: одна исламистская группировка «чего-то-там-аль-джихад-аль-ислами», взяв на себя теракт, заявила о «невинных мусульманах, которых обвиняют в терроризме». Гениальный ход — как до него в России не додумались?!

Ахмед МАГОМЕДОВ

26.04.2019

Понравился материал - поддержите нас