Иллюзия рая

Категория: 
Золотая клетка

Мы живем в эпоху, когда техника стала привычным окружением, влияющим на нас, и от которой мы зависим.  Мы используем телефоны для связи, но известно, что они способны вызывать рак, а слишком частый просмотр ТВ вредит глазам и т.д. Но на самом деле все обстоит гораздо хуже, ибо под ударом не только наше тело, ум, но и само духовное развитие.

Дух и тело – две составляющие человека как части бытия. Находясь лишь в полной гармонии, и непротиворечии их друг с другом, человек достигает необходимого уровня, при котором и дух, и тело полностью подчинены воле Божьей. Иначе говоря, человек, исполняя завет Господа, приводит себя в состояние истинно верующего. А значит как духовная практика, так и телесная сказывается на целостном развитии всех сторон человеческого существа. Природа нашей Земли несет в себе закон Божий, согласно которому мы живем, а отступление от него сопровождается вредом для нас самих. Наша природа и окружающая нас естественная действительность несут в себе неразделимую связь с нашим естеством, с которым нас создал Всевышний и где находится «божественный глашатай», возвещающий  о прямом пути. 
Мы зависим от окружающей среды и она всегда влияет на человека, будь то природа, общество, устои - всё формирует атмосферу и сами порой не замечаем, как начинаем жить, разделяя ее. Открытие контроля электричества открыло людям мир возможностей. Мы стали жить в мире, где суть связи вещей стало не единство целостности природы (в том числе и человеческой), но в мире, где все подчинено электричеству. На его основе был создан искусственный мир, где новая окружающая среда стала менять людей.

Человек - существо адаптирующееся к среде. Однако если поместить его в иную зону обитаемости, в "клетку", то его пребывание в ней скажется на нем соответствующим образом. Он начнет приспосабливаться, утрачивая свою работоспособную деятельность, и зачастую люди лишаются немаловажных внутренних качеств. 

Однажды был проведен эксперимент. В закрытой прозрачной емкости шириной, длинной и высотой в несколько метров, был построен условный рай для мышей. Идеальная почва для норок, идеальная влажность, идеальное соотношение самцов и самок, идеальная пища падает с неба как манна небесная, ничего не нужно завоевывать, нет хищников. Мыши начали плодиться, размножаться и горя не знали. Рай, да и только.

Через некоторое время начали проявляться признаки деградации у нового поколения, оно стало рождаться с более слабым здоровьем, а подчас и с дефектами. В мышином обществе стала наблюдаться отчужденность, и даже изоляция некоторых особей. Самки стали проявлять агрессивность и не подпускали к себе самцов. Рост численности колонии замедлился, хотя пространство и ресурсы позволяли. Начали проявляться первые признаки гомосексуализма у мышей. Самки начали поедать свое потомство и полностью изолировались на верхних уровнях. Мыши вели себя отчужденно, выгрызали на себе шерсть и наносили себе раны, питались своими фекалиями. Мышиная колония сошла с ума от того, что для нее искусственно создали высокий уровень потребления и условия лишенные жизненных вызовов, где им не нужно было бороться за жизнь и соперничать. Даже когда их количество уменьшилось до нескольких особей, правильные инстинкты не вернулись к ним. Все мыши  умерли.

Это именно то, что сегодня происходит в развитых странах западной цивилизации. Здесь никто не работает, это рай для мышей, манна падает с неба. Всю работу выполняют специально завезенные мигранты, мусульмане, индусы, поляки и т. д. Коренное население той же Великобритании в преобладающем большинстве не работает. Они живут с социальных выплат и аренды недвижимости, которую сдают работающим мигрантам. Последние 70 лет не было большой войны, - такой длинной паузы в истории не было. И в этом обществе проявились все признаки «мышиного рая», - физическая деградация (каждый пятый инвалид с врожденными дефектами), гомосексуализм, феминизм, нанесение себе вреда, (так называемая модернизация своего тела), отчужденность особей, доходящая до изоляции.

Эта среда – искусственна, искусственный рай, отчуждающий нас от верного пути. Она противоречит природе человека.

Наша жизнь, наша система напоминает ту самую клетку, клетку технологичной цивилизации. Нам приходится здесь жить, потому что привыкли,  мы не можем отречься от нее. Есть опасность того, что мы просто не сможем выжить в условиях природы. А что если третья мировая? Что если однажды мы окажемся в средневековье? Этого никто не исключает.

Как сказал Альберт Энштейн:

«Я не знаю на чем будет вестись третья мировая, но знаю точно, что четвертая – на камнях и палках».

Мухаммад Нуман и Андрей Ремнёв.

Комментарии

Хорошая статья, как то побывав в Монголии сделала вывод, что в случае ядерной зимы на земле выживут крысы и монголы,  у них система выживаемости в суровых условиях прекрасно сохранилась до наших дней, они предпочитают жить в юртах, там малые дети и в холод и в жару по войлочному полу ползают и не простывают, а если ребенок заболевает, то зачастую все по воле Неба , зимой даже в самую лютую стужу ходят без головного убора в своих не очень теплых дыгилах ( халаты) , едят здоровую пищу мясо- молочную , 

А что плохого в Средневековье?

Ну, во-первых, смотря где это средневековье, если в халифате, то очень даже ничего, а если в темновековой Европе - немного хорошего. Но в статье говорится не о том, плохо ли оно, а том, что в условиях, лишенных всех прелестей цивилизации современный человек столкнется с большим количеством трудностей выживания.

Смысл статьи - мы как мыши, чем лучше живем в материальном плане и больше отходим от исполнения заповедей Создателя мы становимся хуже и хуже и начинаем вырождаться и как результат пьянство, наркомания, нежелание трудится, провождение времени за телевизором, компьютером, немотивированная агрессия, разврат, отсутствие детей в семьях и гомосексуализм и т.д. и т.п.

бедные мышки ... по сути - их лишили возможности жить. Почему? ... поясню:Окружающее мироздание (имхо, разумеется) наглядно зеркалирует индивидуальному сознанию те его внутренние проблемы, в которых оно само себе признаться не хочет (по разным причинам, но чаще - страх). По сути - оно играет роль некой обратной связи, призванной помочь данному индивидую (хоть двуногому, хоть четырёхлапому) в его персональной работе над собой при движении по лестнице индивидуального развития.Исключение из контура управления обратной связи - по сути разрывает контур, останавливая управление и в конечном итоге - останавливая сам управляемый процесс (в нашем случае - процесс развития индивидуального сознания).Но! Жизнь - это прежде всего изменения. Остановка изменений означает остановку процесса жизни.Мы воплощаемся тут на Земле не за тем, чтобы сваять очередную "нетленку", а для получания возможности управления (за счёт описанной наглядной обратной связи) собственным развитием. Нетленка же тут играет роль просто инструмента ... не более. Прерывание этой связи - останавливает процесс и тем самым останавливает жизнь.... бедные "мышки" (теперь я уже о нас любимых, двуногих):) 

не было бесплатного интернета...не было бесплатного среднего образования...не было бесплатного медицинского обеспечения...не было общественного транспорта...содержание животных, способных перевозить..куда то...дорого....любой, возомнивший себя сверхчеловеком или неочеловеком или неофеодалом или просто феодалом мог испробовать на любом встречном человеке острие своего меча...мог возложить на себя право первой ночи...право распорядиться жизнью и имуществом любого "подвластного" ему человека...вплоть до проведения по отношению к его семье, роду, селению, области, стране геноцида, называемым ими "священным"...любая выгодная бездоказательность безнаказанно возводилась в статус "освященного небом" постулата.... Что такое среднековье?... Это эйцехоре радикального супостатизма, внедренного в человека в день его отпадения...радикального противоречия всему и вся....

Понравился материал - поддержите нас