Гейдар Джемаль: Мировая война уже рядом…

Категория: 

- Как вы считаете, какова вероятность мировой войны в современном мире, с учетом того, что в мире сейчас мировой экономической кризис?

- Мировая война уже рядом, и глобальный  кризис достиг  такого уровня, при котором решение  вопросов видится практически всем заинтересованным силам только через катастрофу. К тому же сейчас постоянно возникают все новые и новые очаги, где война становятся осью стабильности.

Если раньше война была  агонией, которая срывала мирный процесс и стабильность, вопреки тому, что человечество все время воевало,  константой, нормой цивилизованной жизни  всегда считался мир. Сегодня наступает такой период, когда константой становится война, и таких очагов  все больше: Афганистан, Сомали,  Сирия, Ирак, Ливия, сейчас уже Украина, и, судя по всему, это становится новой тенденцией.

То есть, цивилизация завтрашнего дня  превращается в цивилизацию войны. Возникает экономика насилия, экономика, построенная на том, что основой исчисления стоимости становится ни нефть, ни золото, ни производительный труд, а становится насилие. Инновации в этом направлении  первоначально также исходили от США. Потому что США обеспечивают то, что доллар принимается повсюду,  как платёжное средство, опираясь на свою превосходящую военную мощь, на договоренности с Саудовской Аравии о том, что нефть продаётся только за доллары. Доллар гарантируют военные базы в разных частях света, авианосцы и морская пехота, они гарантируют то, что доллар принимается  всюду.  

Доллар печатается в США и обменивается на реальные товары, созданные   в странах с наименьшей стоимостью труда. Это начало экономики насилия, но сегодня экономика насилия возникает также и у противников мировой системы,  в частности,  у вооруженных организаций политического ислама.

Я думаю, что  скоро возникнут платежные средства нового типа, которые также будут опираться на угрозу силы, на эффективность применения насилия, и они будут направлены против мировой финансовой системы.

  Гейдар Джемаль

 

-  Как вы считаете, мировая глобальная война начнется с Ближнего Востока или с Украины?

- На Ближнем Востоке война уже идет, и вопрос только стоит в расширении вовлеченности. Еще будет включен в эту войну Египет, а потом и Иордания, и Саудовская Аравия. В этой войне уже принимают участие Иран, Турция, Сирия, Ирак, Йемен, их вовлеченность станет локальным фронтом будущей  мировой войны.

Важнейшим направлением является тихоокеанский театр военных действий. Это конфронтация Китая с Японией и США, кроме того, есть еще  важнейшая антикитайская сила – Индия, никуда не денется и китайско-индийское противостояние, которое станет частью тихоокеанского военного кризиса.  План США состоит в том, чтобы окружить Китай со стороны юго-запада – это должна быть Индия, а со стороны востока - это Япония, Вьетнам и США. Это большое окружение будет внешней силой, направленной против Китая, параллельно будут применяться также меры внутреннего подрыва, то есть, сепаратизм  национальных меньшинств, социальные взрывы и так далее.

В борьбе с Китаем  будет иметь особое значение Центральная Азия. Ее политическое будущее очевидно связано с судьбой самого Китая.

Европейский фронт уже намечен,  он будет расширяться дальше. Внутри Европы есть несколько линий потенциального конфликта.

Это, прежде всего, старая и новая Европа, то есть Европа - бывшая социалистическая, страны Варшавского договора – с одной стороны. И Европа старая:  Германия, Франция – с другой. Это не единственная линия конфликта, потому что южные страны, такие, как Италия, Греция, Испания не поддержат однозначно «старый» европейский Запад, ведь страны европейского средиземноморья традиционно противостояли северной Европе.

Такой конфликт будет  разожжен, потому что США рассматривают европейское пространство как политически слишком перегретое и ненадежное. Европа в части своих правящих кругов помышляет  «встать с колен», на которые её  поставили в 1945 году.  Будущее США зависит от того, насколько удастся в третий раз нейтрализовать Европу.

Так что, будущая война будет пылать во всех регионах мира. В принципе, так  было и во время  Второй мировой войны.

Сейчас  начинают меняться приоритеты, и европейское направление не будет самым важным, наиболее важным будет тихоокеанское  и ближневосточное направления.

- Каким будет исход этого противостояния, и как потом будет сложена политическая карта мира?

- Прежде всего, есть несколько сценариев: есть сценарий традиционалистского клуба, который стремится  вытеснить с исторической сцены  либералов и восстановить свои властные полномочия и реальный статус, существовавшие до 1914 года. Этот план заключается в том, что должны быть разгромлены такие империалистические страны «третьего порядка», как Россия, Китай и Индия, которые являются точками сборки для национальных суверенитетов меньшего уровня, так называемых «стран-объектов». После этого будет ликвидирована республиканская конституционная модель государственного управления в США.

Бжезинский в своей книге «Великая Шахматная доска» писал, что конституционная модель республиканской политической организации  США  не позволяет осуществить мобилизацию общества имперского типа такого уровня, который требуется при серьёзных вызовах критического масштаба, когда есть необходимость переходить к  «ручному управлению»  миром и в буквальном смысле ставить его на колени.

Конституционный строй не позволяет эффективно мобилизовать нацию. Этот вопрос будет решен также, какон решался в древнем Риме при переходе от республики к империи, когда  фактическая  империя, будучи юридически  республикой, не могла в достаточной мере встретить вызовы  со стороны окружающего   мира. Поэтому возникла необходимость создавать систему  вертикальной власти, имперскую диктатуру, автократию. Вот сегодня в США будет произведена попытка это осуществить. Это практически неизбежно.

Следующим этапом будет попытка ликвидации национальных суверенитетов. Речь идёт о россыпи стран-объектов в геополитической игре, составляющих массовку в Ассамблее ООН. 

Будет формироваться глобальная диктатура на базе сегодняшних международных институтов и структур, будут формироваться частные военные компании, которые встанут на смену национальных армий. Этот процесс уже запущен в полной мере, и таких компаний многие десятки, действующих по всему миру.

Следующий этап будет переход от политэкономической формации потребительского общества к постпотребительскому обществу с неэкономическими методами принуждения, с неофеодальной организацией труда, при которой экономика будет «умной экономикой».

Но это будет экономика, основанная на сверхжёсткой эксплуатации  людей,  «прикованных» к терминалам компьютеров.  Эти интеллектуальные рабы будут в круглосуточном режиме  компьютерного интерактива решать разнообразные проблемы в интересах  бенефициаров, иными словами, сверхэлит. Они будут реализовывать технические и научные проекты для удовлетворения материальных потребностей этого достаточно узкого круга. Все остальные будут выведены за пределы этого глобального мегаполиса и превратятся в человеческий балласт,  постепенно сводимый  на «нет».

Однако не всё так гладко у «хозяев жизни»!  Этим планам противостоит  в наши дни  поднимающее голову протестное движение, которое связано с вызовом мировому порядку со стороны политического ислама, который бросает вызов глобальной системе.  Планы «верхов» столкнутся с всеобщей  гражданской войной. Она будет развязана  по всему миру теми самыми массами, выведение из истории и постепенное уничтожение которых предполагается Традиционалистским клубом. Катализатором и опорой этого сопротивления будут только радикалы, в первую очередь, политический ислам.

- Как вы считаете, что тогда будет с маленькими государствами, такими, как Азербайджан и другие постсоветские государства?

- В проекте Традиционалистского клуба  такие территории исчезают и входят в некие зоны контроля  типа атлантическая, тихоокеанская зоны контроля, кавказская зона контроля и т. п.  Эти зоны будут контролироваться «частными»  армиями, и там, на местах, будут уполномоченные  мировым правительством диктатуры в качестве «смотрящих».

Это их план, а наш план заключается в том, чтобы дать им бой.

Ниджат Гаджиев

АМИ «Новости-Азербайджан»
 

Понравился материал - поддержите нас