Фейковая религия

Категория: 
постер фильма «Тайна»

Cейчас раскрою вам «Секрет» и открою «Тайну», о существовании которой даже не подозревал порядка двенадцати лет. Мне посоветовали посмотреть фильм «Секрет» 2006 года или другое название — «Тайна».

Начну необычно для себя, с конца этого произведения, точнее с последней цитаты: «если будете правильно мыслить, то вы притянете и создадите свою жизнь — и это истина! Делайте только то, что по-настоящему хотите! Сила мысли! Ключ ко всем дверям." В этом фильме несколько героев, которые транслируют смысл их „секрета“ и один из них говорит о том, что всё, о чём они говорили, написаны в священных текстах, но не произнесли ни одной цитаты.

По большей части буду цитировать то, о чём они декларируют и на что-то реагировать.

I

„Мы все живём по одним законам“. Нет конечно, в разных странах живут по разным законам, даже, если брать общие законы человеческого общежития. В Австрии, если чуть дольше обычного посмотришь на женщину, можешь быть привлечён за сексуальное домогательство, там же есть совместные бани, где мужчины и женщины вместе сидят в парной (обнажённые), в Саудовской Аравии другие законы, в США третьи. Есть законы государства, которые граждане обязаны выполнять, а есть внутренний закон твоей веры, который ты исполняешь по зову души, сердца, например, держишь пост. Светскому государству совершенно наплевать, какой там у тебя зов или магазины „халяль“, ты делаешь это, потому что это доказательство твоей правоты. Ты веришь в Аллаха, в Судный день, в ангелов и что предстанешь перед Ним и будешь держать ответ, а кто может доказать существование всего этого. Никто! Верить можно только в то, чего нет." Человек может достичь всего, что может постичь его разум» (Клемент Стоун). Может ли разум человека постичь то, чего нет?

Главной строкой через весь фильм идёт мысль о «притяжении». И оно является главным инструментом достижения успеха. Если хочешь добиться успеха, думай об этом, притягивай это пространство, так называемый «закон притяжения», если хочешь чего-то добиться, «притягивай " это желание, ставь цель, что через десять лет будешь иметь дом, хорошую машину. В их системе координат две эмоции: позитивная и негативная, если вы чувствуете себя хорошо, то вы в правильном направлении, если плохо, значит ошибаетесь. Положительная мысль в 100 раз лучше негативной. Начните отбирать свои мысли. Вы — Микеланджело своей жизни! Мы сейчас откроем вам гениальный секрет. Вы всё автоматически притягиваете." Изменяя своё сознание, вы изменяете свою Вселенную» (Уинстон Черчиль).

II

Чтобы получить позитивную эмоцию, поставьте хорошую музыку, которая вам нравится или подумайте о ребёнке, а пространство откликнется и вы притянете ту эмоцию, и мы получим потрясающий результат. Чувство любви к вашим питомцам, взрастит в вас великое чувство любви. Жизнь, станет удивительной, когда вы начнёте применять этот секрет. И рассказывают историю о волшебной лампе Алладина, где джин всё время говорит: «Слушаю и повинуюсь» — и готов исполнить три желания. Вселенная в данном случае выступает в роли Творца, всеми способами они избегают слово Бог.

Вы должны попросить то, чего хотите. Вселенная не слышит того, чего вы хотите, она откликается на мысли и образы. Чего вы хотите — напишите, нарисуйте. Человек всегда чего-то хочет, потому как боится, а вдруг что-то произойдёт. В основном на этом работают страховые компании, на человеческих страхах. И начинают рассказывать свою знаменитую, ставшую уже легендарной, историю, как один человек застраховал свою жизнь и буквально на следующий день погиб в автокатострофе. И страховка спасает всю семью от непредвиденных расходов. Великолепный пример, как этой страховкой человек притянул к себе невольно смерть, по их системе координат.

А дальше напишите о своих мечтах, которые вы хотите осуществить в ближайшие 20 лет.

Тут мне следовало бы рассказать свою альтернативную историю, как один богатый перец искал счастье и затратил на это 35 лет. Ему повезло, он ещё живой и чревовещает. Он жил на Ибице четыре года, прошёл все духовные практики, жил в буддийских монастырях, перепробовал всё и пришёл к выводу: «Нет счастья на земле». И это правильно! Потому как оно не кодифицировано, как и добро, как совесть и т. д. Для одного величайшее счастье выпить с утра рюмашечку Абсолюта и запить рассолом, а другому обмороженному и с выпавшими зубами от цинги, добраться до Северного полюса. И так можно миллион примеров привести, где счастье для одних, а тупость для других. Не переставая привожу пример лидера Джамахирии Каддафи, что он сделал для своего народа:

— бесплатное образование, медицина;
— на каждого члена семьи гос- ва выплачивало по 1000 $;
— за каждого новорождённого 7000 $;
— новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры;
— на открытие личного бизнеса матпомощь 20 000 $;
— крупные налоги и поборы запрещены;
— квартирная плата отсутствует, как и электроэнергия;
— образование и стажировка за границей — за счет гос-ва;
— бензин дешевле воды.

И т. д., и т. п.

Чем всё это закончилось, мы все прекрасно помним. Ему захотелось интегрироваться в западную цивилизацию. Мировая система не то, чтобы не пускает, она уничтожает харизматиков. Но самое главное, ему не хватило Откровения Всевышнего, он выпустил свою «Зелёную книгу», где определил нормы поведения для своих подданных.

III

«Вселенная» похожа на автостраду, вы несётесь по ней и вызываете желания, если вам нужна машина BMW X 10 — она появится, если вам нужен человек, он тоже появится, как чёрт из табакерки. Если вам нужна книга, то именно какая? Есть Откровение Всевышнего, если ты верующий и веришь в предопределение, то на этой автостраде может появиться другой джигит, как в том анекдоте, где джигит всё время останавливается на зелёный, потому как с другой стороны есть другой, для кого красный и есть зелёный. Если уж заговорили о джигитах, то уместно вспомнить Шумахера, икону успеха и всего того, о чём только может мечтать индивидуум, поклоняющийся западным ценностям. У него есть всё: деньги, мировая слава, семья, дети. Я думаю, что он точно не притягивал желание стать инвалидом, и вот уже шесть лет лежит прикованным к больничной койке. Жил размеренной, спокойной, расписанной на многие годы вперёд жизнью. Создал благотворительные фонды, лично участвовавал в футбольных матчах по сбору средств для голодающих Африки, неимущих, онкольных и т. д. Теплым солнечным декабрьским днём, катаясь во французских Альпах на горных лыжах, он не увидел злосчастный булыжник под снегом и случилась трагедия. Его защитный шлем разлетелся вдребезги от удара. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления. Строительство планов на 10, 20, 50 лет? Ведь мы ничего не знаем, а он Творец — знает всё!

IV

Ещё одна цитата: «Наша жизнь является результатом наших мыслей." Великолепно! Если ты веришь в Господа! В его Откровение, в Судный день, ангелов, помогаешь нуждающимся, различаешь дозволенное и запретное, не поклоняешься деньгам, не ставишь целью заработать их столько, чтобы весь мир говорил о тебе. Ведь в чём причина так называемого „поражения“ мусульманской цивилизации перед западной, которая началась с появлением машин и получением прибавочной стоимости, где-то на рубеже XVIII века? Это связано с промышленной революцией в Англии и ростовщическим капиталом, что категорически запрещено исламом. И ещё один немаловажный факт: мусульмане производили ВВП на душу населения столько, сколько было необходимо. А появление машинного производства и использование наёмной рабочей силы для получения сверхприбылей, на которые идут владельцы средств производства (о чём К. Маркс в „Капитале“ достаточно подробно описал), резко поменяли баланс.

Всё это в конечном итоге привело к лидерству западной цивилизации в экономике, а когда появляются огромные средства в погоне за получением ещё большего количества прибыли, идёт дальнейшая экспансия, захват рынков, территорий. А для обеспечения безопасности нужны армии, желательно с лучшим вооружением и т. д. Совокупность этих и иных причин привела к краху Османской империи и потере субъектности мусульманской цивилизации.

V

Дальше продолжаем: „Напишите на бумаге, за что вы благодарны этой жизни. Вы должны быть благодарны за то, что у вас есть“. Опять рассказывают историю про онкобольного и просят отправить „три камня благодарности“. Собирают несколько сотен камней, больному становится лучше. И постоянное требование „визуализации“. Визуальная моторная репетиция. Когда вы визуализируете — вы материализуете. Разум не видит воображаемое. Если вы доверитесь Вселенной, то она сделает такое, чего вы не ожидаете.»

На этот раз я вспомнил основателя Apple Cтивена Джобса, который всю жизнь занимался любимым делом, я не говорю уже о том, что все самые передовые it технологии были в его руках. Сотни миллиардов долларов в распоряжении, но все они оказались бессильны перед смертью. Смерть — есть доказательство Всевышнего. Она приходит тогда, когда мы её не ждём. Творец определяет, когда заканчивается наше время. Весь смысл веры заключается в том, что наш разум не может постичь Его. Господь — Трансцендентен. Мы просто верим в Него, в Его предопределение. Исчезнувшие цивилизации и технологии, которыми они пользовались до сию пору, не подвластны нам, которым покорилась луна, если верить американцам. От этих цивилизаций даже «шороха не осталось», как только они разуверились в существовании Господа.

VI

И вот уже последние сентенции данного произведения: «Мы творцы Вселенной! Мир — это поток благополучия и позитива». Учёные посчитали, что за последние 5000 лет человеческой истории всего 30–40 дней не было войн. Вся история цивилизации построена на крови и это суть природы homo sapiens. Божественная история возникновения человека связана с тем, что он сделан из глины, и Творец вдохнул в него частичку себя. На протяжении всей жизни идёт беспощадная борьба этого духа (божьей искры) с глиняной сущностью человека.

Банки звонят на мобильные телефоны, предлагают кредиты. Разработали ловушку и для тех, что считает это харамом: дают деньги в рассрочку без процентов на 50–90 дней, не успеваешь вернуть, объявляют грабительский процент. Особенно тяжело третьей группе (вайшьи), так называемые торговцы и ремесленники, которые непосредственно связаны с зарабатыванием денег, выскочить из этой парадигмы очень сложно. Для сподвижников пророка Мухаммада (САВ), по их словам, самое тяжёлое испытание — деньгами и властью. Мы в этом мире всего лишь на испытании, и попытки создать рай на земле всегда заканчивались трагедией.

***

Как сказал один из героев Достоевского: «Если Бога нет, то всё позволено». Надеяться на человеческое благоразумие, по меньшей мере, опрометчиво. Это всё равно, что ждать, как герой фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» начнёт строить, как неудавшийся архитектор свою Вселенную из стройматериалов, а не из трупов.

Галий ХАСАНОВ

13.04.2019

Понравился материал - поддержите нас