Дело Царнаевых: Америка опозорилась таким судилищем

Категория: 
Суд над Царнаевым

Прозвучал приговор, странный, может быть для кого-то, но для меня он никакой странности не представлял.

Два года тому назад, когда зазвучала фамилия братьев Царнаевых, было очевидно, что финал будет именно таким — шоу и цирк с участием клоунов и актеров.

Во взрывы в Бостоне 15 апреля 2013 года, которые все мировые СМИ начали освещать в угоду американской стороне, ни я, ни все родственники — не верят.

Ни одна страна, ни один журналист не имел своего мнения. Все позиции однородны, будто по шаблону.

Есть точные данные, что за два часа до начала марафона по громкой связи было объявлено: «Здесь будут проходить учения, призываем не паниковать». И это именно на тех участках, где произошли взрывы.

Это прозвучало в Бостоне, эти слова, кто об этом говорил? Почему на судилище, где рассматривалось дело Джохара Царнаева, этот факт не рассматривался?

Первый так называемый взрыв, если проследить всю хронологию, произошел на 2-м этаже между рамами. Естественно, ни Джохар, ни Тамерлан туда не лазили, ничего туда не закладывали.

Это была лишь имитация так называемого взрыва — никаких разрушений, только чтобы разбились стекла. Куда они падали на фотографиях, тоже видно.

Второго взрыва не было — шумовая граната. И на картинке, которую каждый раз, как эта тема звучит, показывают, даже любому дураку понятно, что там не взрыв был – дымовая завеса с шумовым таким сопровождением.

И штакетник, который там был, ограждение из штакетника должно было рассыпаться в щепки. А дальше уже идет – работают гримеры, разливается краска, и актеры активно участвуют в этом спектакле. Это по крупицам можно разложить.

Этого ничего не было, я ни одному слову американской стороны по этой части не верю. Но не верить есть основания. Во-первых, где в этот момент находились братья Царнаевы? Так называемые эти картинки, видеоряд, который демонстрировался на экранах телевизора, – идут актеры, это заготовка опять-таки. Идут актеры, которые играют роль Тамерлана и Джохара.

Где находились Тамерлан и Джохар на момент взрыва, нам, Царнаевым, известно, у нас есть точная информация. Откуда нам это известно? Сейчас рано об этом говорить. Об этих вещах мы не говорили и людям, которые посещали Чеченскую республику и Дагестан в 2013 и в 2014 годах.

На меня вышли Воргелгханг Дженнет Дуэйн и Холдман Шерлетт Джейн. Эти две женщины приехали под видом туристок. Почему-то они знали мои контакты, адреса, мой домашний адрес, адреса моих родственников, которые проживают в Чири-юрте, сестер Анзора, отца этих братьев.

В июне 2014 года у меня с ними состоялся разговор, который длился несколько часов. В ходе беседы эти женщины проговорились, что являются сотрудниками ФБР. А представились изначально психологами. И что делают в Чеченкой республике психологи, тоже непонятно. И для чего эти люди приезжали снова и снова – непонятно. И поэтому вопрос был задан: «Что вы здесь делаете, что вы здесь ищете?»

Я не услышала ответа, но это загадка, которую я хотела на протяжении всего времени разгадать. Только совсем недавно я поняла, для чего они приезжают сюда. Они собирали информацию о фактах, доказывающих невиновность ребят, которую мы, Царнаевы, знали.

Позже они эту информацию, переиначив, использовали в суде против Джохара Царнаева. Эту загадку, к сожалению, мы только недавно разгадали. Знать бы, поняли бы с самого начала, никаких контактов с этими людьми не было бы.

В августе прошлого года они вновь посещают Грозный, я вновь с ними встречаюсь. Во время беседы я задавала множество вопросов. В том числе — почему вы не расследуете присутствие на марафоне спецслужб (Kraft International Service и Blackwaters), которые и устроили так называемые взрывы? Кто-то из сотрудников этих организаций этот спектакль и устроил, виновники — они.

Я спросила: «С сотрудниками этих организаций беседовали? Вы расследовали по этой части?» Мне ответили (цитирую): «Нас не пускают туда, это очень закрытые организации, мы не имеем возможности с ними общаться и задавать им вопросы».

После второй встречи с американцами у нас возникли некоторые опасения: не готовят ли какую-то провокацию в Чечне? Что они здесь делают вообще? Я вынуждена была обратиться в соответствующие органы, чтобы их задержали, что и было сделано. Они были выдворены, но несмотря на это в сентябре вернулись. И в мое отсутствие эти же люди прибыли ко мне домой, к моим родственникам. И опять вели разговоры, пытались узнать, что мы еще знаем.

Эти посещения Чеченской республики и Дагестана были раз 14. Были другие группы, о которых я не знаю еще.

Одна из таких групп в марте нынешнего года связалась с моим братом Джамалом, который проживает в Орле. Просили его приехать в Москву по очень серьезному разговору. Когда тот приехал на встречу, эти люди начали уговаривать: скажите по телефону Джохару, чтобы он взял вину на себя.

Брат был в шоке. Он возмутился: «Как вы смеете мне такие вещи говорить, что вы здесь устраиваете? У нас полный пакет документов, подтверждающий полную невиновность братьев». «А вы не можете показать нам эти документы?» – вопрос брату моему от этих людей. Он сказал: «Никогда я вам не покажу этого, эти документы будут представлены суду».

После вот этого разговора для Царнаевых готовили 9 виз для поездки в Штаты на это судилище. Но по каким-то причинам (нам теперь понятно, по каким) нас — ни одного Царнаева — в США не пустили. Нам не дали визы

На суде были родственники со стороны Зубейдат, матери братьев. И эти люди от имени Царнаевых там выступали. Их туда привезли для шоу, в котором участвовали безликие люди, которые толком ничего не могли ни сказать, ни рассказать.

Всех потенциальных свидетелей, которые знали о невиновности братьев, посадили в тюрьмы, Тодашева убили. Те две женщины, имена которых я уже называла, мне подтвердили, сказали, что из США в 2014 году выдворены 15 чеченцев. Я спросила, почему. В ответ — молчание.

Было понятно, что избавлялись от потенциальных свидетелей невиновности братьев. Об информации, которой обладают посаженные, нам известно, но ее сейчас озвучивать не буду. Один из них был посажен в тюрьму спустя год. Он ходил и рассказывал, где находились братья во время взрыва и так далее. Точно так же и другие ребята были свидетелями. Почему они сидят в тюрьмах – казахи, киргизы и другие? Нам эти факты тоже известны.

Приезжала адвокат Джуди Кларк. Эта мерзавка у меня дома была. Родственники моей семьи, мы все общались с этой мерзавкой. И когда мы спросили у нее: «Если мы приедем в Америку, нам дадут выступить в суде или встретиться с журналистами?» Она схватилась за голову и сказала (цитирую): «Я не знаю, я вам не гарантирую». Понимаете, этот разговор у нас был в 2013 году. Она, будучи адвокатом, который взялся защищать человека, не знает.

И что она сделала? Указала Джохару, мол, ты виновен там по определенным моментам. Она не имела права такие вещи говорить: «Да, ты здесь виновен». Чтобы потом обвиняемая сторона сыграла свою роль. Вот таких моментов было не один. Эти люди уговаривали моих родственников: давайте свалим все на старшего, а потом будем спасать Джохара.

Эти же адвокаты уговаривали (не меня, со мной этого разговора не было) моих родственников в мое отсутствие. А потом Анзора, отца ребят, уговаривали: давайте, пусть Джохар возьмет все на себя. Более того, на родителей постоянно оказывалось давление, также устрашали, что не отвечают за их безопасность, если они решат посетить США.

Но у них полностью проваливалась вся их работа, потому что они не могли доказать виновность этих ребят, не было у них фактов ни по одной позиции, в суде ни один момент не был доказан, рассмотрен — ни один момент вины этих ребят. У нас есть видео и фотоматериалы, доказывающие полностью невиновность, как это все происходило, весь этот спектакль.

Также у нас есть материал, который предоставили простые американцы. Они нам помогают. Если вы хотите спросить – откуда у нас эти материалы? Нам помогают американцы. А у CNN были изъяты все материалы, которые могли бы рассказать миру правдивую историю.

На видео момент задержания происходит в 01:05, а в 00:30 Тамерлан был объявлен уже мертвым на весь мир. На видео видим, как задерживают обоих – Тамерлана и Джохара, вместе, одновременно. В этот момент они находились недалеко друг от друга.

А тем временем в квартале от этого места была другая инсценировка перестрелки, якобы с участием Тамерлана и Джохара, где последний, по версии полиции, вырвался из их рук, сел в машину и переехал брата. Чего не было, это подтверждается видеоматериалом.

В репортаже CNN демонстрируют другую картинку: после задержания полицейские раздевают Тамерлана и ведут полностью обнаженного (эту картинку весь мир видел), потом сажают в машину. Видно, что на теле Тамерлана ни одной царапины. Тем временем он уже объявлен застреленным и перееханным собственным братом.

Ни один из материалов не был представлен в суде. Почему? Потому что это доказывает их невиновность. Еще при задержании у Тамерлана был изъят телефон и выкинут в мусорный ящик. Это вещдок, который обязан быть сохраненным и использованным в расследовании. И этого не было сделано.

Америка, которая имеет все самые современные технологии слежения, почему-то не могла отследить человека по телефону в кармане. Девятитысячную армию вывели на улицы — якобы задержать двух братьев. Шоу! Это большое шоу! На кого рассчитано было? На дураков, которые не соображают? Что, люди в мире одни дураки, а американцы – самые умные?

Защита Джохара плотно сотрудничала со спецслужбами, потому имеем такой финал. В дальнейшем никто из них не будет участвовать в рассмотрении этого дела.

Америка опозорилась таким судилищем. Потому что весь сценарий с Бостонским марафоном — он у них провалился с самого начала, потому что весь мир увидел, где правда, где ложь.

За провалом этого сценария последовало убийство Ибрагима Тодашева, которое также оставляет массу вопросов.

Очень непонятная позиция российских СМИ, которые поддерживали бандитскую политику США (я подчеркиваю – именно бандитскую) в отношении этой истории. Понятно, что американцы вынашивают план развязывания конфликтов на Кавказе и в Средней Азии.

Роза Царнаева

Кавполит

Понравился материал - поддержите нас