Что за овощ такой: "эксперт"?

Категория: 
Индийские гуру

Стоматологи рекомендуют

Все вы видели рекламу, где якобы стоматологи рекомендуют определенную зубную пасту. Все знают, это маркетинговый трюк. Но на массово-подсознательном уровне, как итог, у этой пасты становится больше «пользователей». Почему это происходит все мы знаем: феномен «экспертности» наяву. 

Наверное, не очень уместно задаваться вопросом, почему экспертам доверяют, ведь в этом случае ответ заключен в самом вопросе. Но «фокус» в другом, как мы узнали, что перед  нами эксперт, а не шарлатан в цилиндре? Нам показали «корочку»? А ведь подлинность ее можно удостоверить лишь «пробив по базе» ее порядковый номер. «Убедительно говорят и выглядят», - это, как вы понимаете, тоже не аргумент. Услуги предоставляются лицензионной организацией? Та же история.

Так как мы понимаем, что перед нами эксперт? Ответ, увы, не утешителен для нас, мы надеемся, что перед нами эксперт. Стоит ли рассчитывать в этом случае на 100%-ю гарантию экспертного эффекта? Если вы уже вверили эксперту свои дела, то выбора у вас нет. А если...

Собственно, к чему это все? Да к тому, что ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ, когда вверяете свои духовные дела посредникам; ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ, когда верите, что посредники знают  больше вас; ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ, когда надеетесь, что посредники спасут вас от несчастий как в этой, так и в последней жизни: в экзистенциальных вопросах последнее слово уже сказано, А ВЫ ВЕРИТЕ ТЕМ, КТО ПРИДУМЫВАЕТ НОВЫЙ ВЕЛОСИПЕД!..

Те же, кто считает себя поумнее, заявляют, мы не говорим, что придумали велосипед, мы хотим лишь сказать, что велосипед неправильно используют и в нем не хватает функций, а мы покажем вам «как и что»: «велосипед находится в ваших руках», «чтобы велосипед работал, используйте закон притяжения», «велосипед любит вас!», «чтобы велосипед работал, верьте в него!», «велосипед это прошлое, наука открыла новый способ двухколесно-педально-спицевого передвижения», «велосипед для народа, свободомыслящие летают бизнес-классом»...

Эксперт - овощ с народной грядки

А именно с общепопулярной, общепризнанной. Хорошо это или плохо, не наше дело. Но здесь речь о том, что клерикалы - это овощи с той же, общепризнанной грядки. Хорошо это или плохо? Давайте проверим. Если популярность решающий критерий легитимности того или иного учения, то наркомания (в любом ее виде и стадиях), как паразитический образ жизни, тоже имеет право на свой храм. Паства  ведь имеется.  Кто сказал, популярность - это критерий легитимности? 

Буддизм считается мирвовй религией или нет? Считается. А веды? Не очень. А чем, если смотреть с авраамической колокольни, отличается первая от второй? Лишь степенью заблуждения. Я подчеркиваю, это общеавраамическая точка зрения. Так разве не популярность есть критерий легитимности? Или, если сказать по-другому, разве не признано (как минимум, опознано) на индивидуальном уровне только то, что общепризнано? 

Да, так оно и есть. И в этом не было бы проблем, если бы не стремление каждой группы или сообщества людей легализовать свою, сугубо субъективную точку зрения. 

Возвращаясь к вышесказанному, так каждый наркоман будет практиковать и проповедовать свою, шакалью религию. Что собственно и происходит: гомосексуализм легализован, наркомания легализована, педофилия легализована. Как говорится, «скоро, во всех городах и странах, ждите: некрофилия и каннибализм, последний удар!..»

Посредники, прокладки...

Не нужно быть ламой, чтобы проповедовать Истину. Истина настолько проста и мобильна, что нести ее может каждый. Не любой. Каждый. Каждый, кто достоин. Кто готов. Кто силен. А посредники, как любые прокладки, настоящим «мужам» ни к чему. 

Посредники не нужны тем, кто знает Истину, кто практикует ее, кто познает ее. Посредники нужны тем, у кого нет своих мозгов.

Что утверждают посредники, чтобы сохранить свою мизерную власть? Истина - достояние избранных, а не «скачуха» для масс. Народ должен Истине, а не Истина служит народу. Нужно стать ламой, чтобы нести Истину.

Что слышится больше в этих словах, господа читатели, неприкрытое вранье или забота о вас? Вопрос риторический.
Почему посредники, то бишь святые, просветленные и официальные так вредны? Они - причина религиозной апатии и невежества, хотя должно было быть наоборот: священнослужители и гуру должны просвещать и наставлять народ. А что мы видим сегодня? Мы видим, что посредники делают бизнес и вводят людей в заблуждение, говоря, что только они могут исполнять священные ритуалы.

Посмотрите на первые общины христиан. Обращались ли они к священникам за услугой? Посмотрите на первых мусульман: были ли у них официальные имамы? Нет, нет и нет. Каждый верующий, каждый единобожник - ДУХОВНОЕ ЛИЦО, ибо он обращается напрямую к своему Создателю. 

Почему посредники не обучают нас исполнять ритуалы самостоятельно? Потому что ритуалы - их хлеб. Что будет, если каждый прихожанин будет способен молится или хоронить родственника без тех, кто называет себя уполномоченными по потусторонним делам? Священнослужители сойдут на нет, то бишь их официальное мздоимство, а община поймет, что навязанное священнослужительство есть ересь и абсурд.

Известно, что последний Пророк, с.а.с., проклял тех священнослужителей, которые будут брать деньги за ритуальные обряды. А Иисус, мир ему, гнал из синагог продавцов и попрошаек.

А чем так плоха святость и просветленность народных гуру? - спросите вы. Тем, что гуру замыкает на себе все религиозные обряды и смыслы, так сказать, создавая безотходное производство. А к чему это ведет? Это ведет к тому, что Истина, будучи собственностью какого-либо гуру превратится из объективной в субъективную, из общечеловеческой в сепаратисткую, из благословенной в проклятую. 

А почему это Истина будет собственностью одного гуру? - спросят самые наивные. Первое. Ясное Различение уже ниспослано, а те, кто говорят, что только они могут толковать его - лжецы: толковать его может любой верующий, изучивший соответствующие науки. Второе. Всевышний разделил религиозное знание между людьми, а не дал его духовному управлению и тем более одному ученому. И третье. Говорить от лица Законодателя могут только пророки. И Печать Пророков уже поставлена.  

Так что ламы и их приспешники, так называемые, покупатели рая, успокойтесь: своих прихожан и кусок хлеба вы получите... Только вот ключи от рая не продаются с молотка, и только в День Суда, когда этот молоток возвестит окончание процесса, будет ясно, кто на свободу, а кто в заточение. 


Расул Тасщанов

Понравился материал - поддержите нас