Чем Москве не угодили сирийские беженцы в Европе?

Категория: 

Официальные медиа буквально беснуются по поводу "проблемы с мигрантами из Сирии, Ирака и Ливии в Европе". Главный тезис, который отстаивает официоз - "европейская цивилизация в опасности".

"Эти пришлые варвары просто погубят Париж, Рим и Будапешт. Надо от них отгородиться колючей проволокой, поставить пулемётчиков и пресекать нелегальные попытки перехода Шенгена".

При этом они же говорят, что "европейская цивилизация насквозь ложна и цинична", дескать, неправильная она, не гуманная, она игнорирует проблему беженцев Юго-Востока Украины... 24 часа в сутки госмедиа критикуют Европу и европейскую цивилизацию, а тут вдруг ни с того ни с сего стали её главными защитниками.  С одной стороны много говорят о несчастных мирных жителях Донбасса и о том, как евробюрократы к ним безразличны и тут же, не мудрствуя лукаво, критикуют их же за то, что те слишком гуманны по отношению к беженцам с Ближнего Востока и севера Африки, за то, что позволяют им спасти свои семьи от войны и нищеты. 

Невинные люди гибнут тысячами, естественный инстинкт самосохранения которых гонит их прочь от ужаса войны и страданий. Но это не волнует тех, кто без зазрения совести закрывает на это глаза и цинично разглагольствует о том, что (sic!) "из-за них (беженцев) приостановлено железнодорожное сообщение в Венгрии и жители Европы теперь не могут передвигаться".

При этом 75% немцев согласно социологическим опросам не имеют ничего против беженцев. В Швеции с радушием встречают мигрантов, понимают, что ответственность за их положение несет Запад. В Лондоне проходят многотысячные митинги и шествия в их поддержку. 

"Европе конец!" - кричат официальные политологи и кривляющиеся журналисты.  В Европе 500 млн. населения. Переварить 300 тыс. не составит для нее особого труда. Турция приняла 2 млн.беженцев из Сирии. В 4-х миллионном Ливане нашли приют 1,5 млн. сирийцев и иракцев. Вы слышите что-нибудь про "конец Турции или Ливана" со стороны медиа? 

Европа всегда была той территорией, куда направлялся антропоток, начиная с кочевых гуннов (которые в цивилизационном плане сильно отличались от тогдашнего оседлого населения европейского континента), заканчивая жителями Индостана, которые сотнями тысяч оседали в Британском королевстве. Кстати, современные венгры это потомки мадьяр, великого вождя кочевья древности Атиллы. Индусы и пакистанцы сегодня это вполне уже естественный и органичный элемент британского общества. Причем  они занимают лидирующие позиции в ведущих отраслях экономики: производительной и интеллектуальной, внося огромный вклад в развитие народного хозяйства страны. 

Вся наша власть по сути криптолиберальна, так как она ориентируется на комфорт, материальное благополучие. Давайте вспомним, что фашиствующие либералы во главе с Навальным несколько лет назад говорили то же самое применительно к России: "России конец", "Москва не резиновая" и т.д. Они запугивали население приезжими с Северного Кавказа и Средней Азии. Обещали межконфессиональную и межэтническую войну, если поток мигрантов не прекратится. Как видим, эти страшилки так и остались несбывшимися страшилками. Но обывателю этого было достаточно для того, чтобы перепугаться и активировать свои комплексы. 

Сейчас эти комплексы вновь хотят регенерировать. Дать им ход. Ненависти должно быть больше, она должна быть качественнее, крепче, да так, чтобы передавалась из поколения в поколение. Ведь ненависть к Западу это ненадолго. Кремль уже понижает градус антизападной кампании. Но общество должно быть в состоянии мобилизации и готовой агрессии, оно должно всегда плотно прижиматься вокруг своего лидера, который их спасёт. На место "подлых западников" придут "дикари с Востока", "безжалостные орды", связанные с ИГ". Поэтому и готовят информационную почву. 

Сам либерализм - это чисто сегрегационная идеология. Он основан на превосходстве сильных и богатых против угнетенных и бедных. 

Вся истерика по поводу того, что "Европе конец" из-за беженцев связана с тем, что наши элиты рассматривают ЕС как место своей миграции. "Нехорошие арабские мигранты" им мешают. Не правда, что Москва желает Европе обрушения. Она желает, чтобы Европа была безвольным пространством либерального конформизма. Местная элита сама хочет жить в тихой, благополучной, отгороженной от голытьбы Европе. Она боится, что эти мигранты могут стать фактором мощного антилиберального всплеска в ЕС. И тогда всякие абрамовичи-тимченки-ротенберги могут лишиться своих авуаров в Европе. Отнимут и бровью не поведут! 

Уже сильнее слышны голоса тех, кто считает, что это США профинансировали приток беженцев в ЕС! Какая наивность и откровенное интеллектуальное бессилие! Вашингтону нужна слабая, покорная Европа. А мигранты придадут ей драйва. Новый пассионарный импульс духовно подвижных и духовно здоровых людей с Ближнего Востока (не только мусульман, кстати) придаст Европе динамизма. 

Евросоюз стареет, дряхлеет, в политическом смысле он подобен импотенту. Есть деньги, но нет возможности, мощи, хорошей агрессивности, тестостерона. 

На закате Римской империи, когда античная Европа погрязла в разврате и тщеславии, когда казалось, что Европа превратится в бессмысленную  человеческую пустыню, именно варвары (в понимании людей того времени - варвары это те, кто говорит на непонятном языке, а не вандал и дикарь как понимают это слово сегодня), германские племена спасли её от увядания. Немецкие племена "варваров" создали новую христианскую империю Меровингов, а впоследствии и Каролингов.

Так что для Европы мигранты - это спасение. Это тот крюк, который вытащит их на свет из того либерального болота, в который они погружались. Я даже не исключаю, что это такой мощный ход Брюсселя, чтобы перезагрузить операционную европейскую систему, взбодрить европейцев, обновить, чтобы вновь стать центром мира. Европе необходима свежая кровь. И они это понимают. 

История идет своим алгоритмом. Она пульсирует через войны и пертурбации, конфликты и катаклизмы. Ничто не ново. 

Руслан Айсин

Понравился материал - поддержите нас