Быть мусульманином — значит быть свободным!

Да-да.. Быть мусульманином — значит быть свободным.

Человек, живущий по Закону Всевышнего, свободен от предрассудков и стереотипов. Мусульманин в любой ситуации личной или общественной жизни соотносит правильность своего поступка или отношения к чему-либо с откровением своего Господа и сунной Пророка (С.А.С.). Меряет свои действия не временной политической конъюнктурой, привязанностью к этнической группе или сложившимся общественным традициям, мнимым уважением к элите или «старшим», а подчиняется правилам Шариата. Четкого и понятного набора инструкций, который остается актуальным спустя века и на все времена.

Настоящий мусульманин никогда не станет рабом какой-либо политической системы, если только она не основана на Законе Аллаха. Никогда не будет рисковать своей жизнью или подвергать чужие жизни или свободы опасности ради непонятных государственных амбиций, созревших в шизофриничных головах политиков на территории какой-нибудь, пусть даже самой большой, агломерации. Границы государства иллюзорны, гражданство в эпоху коммуникаций — условно, политические идеи — временны и ничтожны. Все это менялось десятками раз на протяжении человеческой истории. А несправедливость и притеснение — реальны, имеют четкие критерии во все времена. За них мы очень скоро получим справедливый расчет…

Человек, живущий по закону Всевышнего, свободен от алчности и жажды наживы. Свободен от тщеславия. Когда приходит время сделать личный или общественный выбор, мусульманин не ищет выгоды кроме как для своей религии. Своей веры. Ради сладкой жизни, обеспечения, имущества, должностей и регалий мусульманин не предаёт своего Создателя. Не пренебрегает Шариатом. Ведь вся история человечества показывает, что ни богатство, ни слава не спасает тебя от смерти. А оправдание или молчаливое соучастие в преступлении, делает тебя иудой для учебников истории и жалким притеснителем или лицемером на Главном Суде.

Эпидемией пандемии Аллах показал нам наше бессилие и уязвимость, несмотря на богатства и статус. Показал насколько короток может быть наш век до Часа Расплаты. Неужели же мы, ради мнимого комфорта своего зада и задов членов своей семьи, забудем Закон Аллаха и оправдаем кровь и государственный терроризм? О нет, раб Аллаха предпочтет скитания и безызвестность, простую пищу и дешевое средство передвижения. Ради справедливости. Он свободен от рабства нафса…

Человек, живущий по закону Всевышнего, свободен от манипуляции и зомбирования. Современный муслим умеет думать и сравнивать. Он не имеет права «не размышлять» о том, что происходит вокруг него. Не имеет права открещиваться от политики и участия в общественной жизни. Не имеет права быть «зомби» в руках неверующих интриганов. Он четко отличает правду от лжи.

Хотя бы одним простым способом: ты не веришь тем, кто никогда не сдерживает своих обещаний, не веришь тем, кто хвастается своими делами, не веришь тем, кто регулярно лжет.

Какой гражданский договор может быть у раба Аллаха с властью, которая занимается только тем, что самопиарится, лжет и не держит своих обещаний?

При этом бесконечно манипулирует твоим сознанием. Какое доверие может быть к такой власти? Может ли она быть справедливой? О нет! На мусульманина не действуют дешевые инструменты пропаганды. Он остается свободным в своем сознании и мышлении.

Человек, живущий по закону Всевышнего, свободен от рабства. Физического и ментального. Государственного, личного, метафорического, метафизического. Он не будет поддерживать сильного в ситуации, когда тот притесняет слабого. Он не побоится вступиться за притесняемого, пусть это даже угрожает его личной безопасности. Он не будет называть правду ложью, а ложь правдой, кто бы об этом его не попросил. Он не будет лебезить и лизоблюдничать перед начальством, а постарается просто честно и аккуратно выполнять свою работу.

Он не будет вступать в какие-либо коалиции с лжецами и лицемерами. Он не будет выполнять преступные приказы, особенно если отдающие их люди не имеют ни малейшего представления о Законе Аллаха.

А значит не имеют ни малейшего представления о справедливости!

Исламская умма сама выбирает себе предводителя. На основе конкурентного сравнения выбирает лучшего по исламским качествам. Мусульманин не позволяет понукать собой людям, которые совершенно невообразимым образом стали властью. Коррумпированным коротышкам с эго планетарных размеров.

Муслим не позволит относиться к себе как к пушечному мясу, вести себя как барана на убой ради эгоизма тирана.

А теперь проанализируйте свою жизнь, свое участие и отношение к происходящему вокруг. Вы свободны? Вы все еще мусульманин???

МАГОМЕД МАГОМЕДОВ

Наверх