Был ли подрыв "смертников" в Ставрополье?

Категория: 
Оцепленное здание ОВД Новоселицкого района Ставропольского края

Вчерашняя "атака смертников" на Новоселицкое РОВД в Ставропольском крае вызывает больше вопросов, чем официальная версия готова дать на них ответов.

Первое, что обращает на себя внимание - на портале LifeNews (известном своей близостью к силовикам) оперативно появились видео с места происшествия. Некоторые из них содержат и интервью с его очевидцем: женщиной из числа местных жителей. Однако почему-то ее лицо скрыто, а имя и фамилия не названы.

При этом за весь вчерашний день так и не было представлено видео самого происшествия. Хотя сейчас трудно найти отделение полиции, на котором бы не было камеры-видеорегистратора, которые сейчас стоят едва ли не на каждом супермаркете. Как же получилось, что сама атака на РОВД не была зафиксирована, зато при этом на месте оперативно оказались журналисты LifeNews, которые успели снять дымящиеся трупы "террористов" и показания анонимных "очевидцев"?

Второе, что усиливает сомнения - личности "установленных террористов", которые все оказались "ранее судимыми" молодыми людьми. Ведь хорошо известно, что именно такой контингент часто становится расходным материалом для силовиков, особенно там, где орудуют эскадроны смерти, как это происходит на Ставрополье. 

Третье, из той же серии - что вчера уже было заявлено о проверке на причастность к организации теракта имама Новоселицкого района, у которого ранее "находили 100 граммов взрывчатого вещества".

Как у имамов в России и особенно на Ставрополье "находят" взрывчатые вещества, хорошо известно. Однако эффект нестыковки усиливается тем, что пока спецслужбы заявляют о проверке версии причастности имама к теракту, сам он на воле дает интервью, где говорит, что с удивлением узнал о таких обвинениях в его адрес от журналистов. Хотя понятно, что если бы у спецслужб действительно были хоть малейшие сомнения относительно причастности имама к данному теракту, он бы уже давно находился в другом месте и никаких интервью не давал. То есть, эта ситуация подозрительно напоминает историю с оперативным обвинением через СМИ (тот же LifeNews) двух белорусов и одного дагестанца в совершении недавних терактов в Брюсселе, которое явно было реализацией ранее заготовленного сюжета.

По совокупности всех этих факторов и с учетом богатого опыта силовиков Ставрополья, где уже взрывали мусульманских проповедников вроде Курмана Исмаилова, возлагая за это ответственность на боевиков (которые ее на себя не приняли), у некоторых наших собеседников возникли резонные сомнения, что речь идет действительно об "атаке смертников", а не шоу с подрывом трупов ранее похищенных людей.

Самый главный вопрос: а в чём мотив такого нападения, в чём смысл организовывать атаку на какое-то провинциальное РОВД? Очевидно, что это инсценированная провокация, такая же, как и с "няней-детоубийцей" Бобокуловой, и с десятками других аналогичных постановок, призванных усилить давление на мусульманскую общественность России. 

К сожалению, российское общественное мнение, удобренное тотальной пропагандой и лишённое интеллектуальной воли к анализу происходящего вокруг, принимает за правду любую лапшу, которую ей вешают на уши. 

по материалам: Голос Ислама

Понравился материал - поддержите нас