"Азербайджану нужно наступать, когда сторонники Армении будут заняты своими проблемами"

Категория: 
Гейдар Джемаль

- Хотелось бы узнать ваше мнение по недавно произошедшему теракту во Франции? К каким последствиям может привести это событие?

- Этот теракт организован спецслужбами Франции при поддержке внешних сил, возможно, США. По некоторым версиям, "Братья Куаши", возможно, не существовали вообще, либо просто стали крайними. Особенно учитывая тот факт, что третий человек, который был назван властями как их соучастник, имеет железное алиби.

Также поступила информация от властей Франции, что за полгода до этого события с этих людей было снято наблюдение. Тем самым, спецслужбы Франции обезопасили себя от вопросов по нахождению "братьев Куаши" в последние полгода. Плюс, что немаловажно, их похоронили ночью, и никто не видел тела погибших.

Что касается демонстраций в Европе после теракта в редакции "Шарли Эбдо", то они носили неоднозначный характер. Многие во Франции приняли ислам после произошедшего теракта. Ходят слухи и по судьбам так называемых расстрелянных. Имеется информация о том, что главного редактора журнала "Шарли Эбдо" увезли с места преступления на кресле-каталке, накрытого простыней или подобной маскирующей тканью. За этим, вполне вероятно, стоят люди, которые хотели наказать президента Франции Франсуа Олланда за поддержку Палестины и колебания в вопросе антироссийских санкций.

Помимо этого, поднята мощная волна поддержки "либеральных ценностей", которая активизировала не менее мощные противостоящие силы. Недавно во Франции проходил миллионный марш против закона о гей-браках, который французское законодательство просто игнорировало и фактически "вытерло ноги" об эту демонстрацию.

На каждого так называемого сторонника совершенно лицемерной и обложенной ограничениями "свободы слова" приходится по 2-3 противника гей-браков. Общество Франции и Европы расколото, что говорит об ослаблении всей Европы.

- Получается, что теракт во Франции - одна сплошная провокация против мусульман?

- Да, так же, как и 11 сентября, в США. До сих пор никому не известны списки пассажиров, вошедших на борт самолетов, которые врезались в башни-близнецы. А те списки, которые представлены в Интернете, просто фейки. Также вообще нет признаков существования самолета, который якобы "врезался" в Пентагон.

- Сегодня ситуация на Ближнем Востоке оставляет желать лучшего. Масло в огонь подливает украинский кризис. Могут ли эти события повлиять на страны Южного Кавказа?

- Сегодня региональные цивилизации мира заменяются региональными цивилизациями войны. Если посмотреть на карту Большого Ближнего Востока, то мы увидим несколько региональных цивилизаций войны. Отдельная цивилизация войны охватывает Черноморский регион, куда входят Украина, Южная Россия, Северный и Южный Кавказ, к которому также подключены Крым и Турция.

То, что происходит в Донецке и Луганске, имеет прямое отношение к Турции и Кавказу, поскольку в украинском кризисе кавказцы участвуют с обеих сторон.

Другая региональная цивилизация войны сформировалась на территориях Сирии и Ирака, в центре которых находится "ИГ". Им противостоят курды, шиитская часть Ирака. В эту тему также вовлечена Турция.

Третья региональная цивилизация войны образовалась в зоне конфликта Ливана, Палестины и сионистского Израиля. Явно видно противостояние между автохтонным арабским населением и пришлыми из Европы евреями, которые поставили их в совершенно невыносимые условия.

Нейтрализация арабских государств, формально противостоящих Израилю, не укрепила сионистское образование, а, наоборот, ослабила его.

Четвертая такая региональная цивилизация - это война в Северной и Восточной Африке, включая Сомали, Мали, и сейчас туда присоединилась Ливия.

И, наконец, пятая цивилизация войны - это Афганистан и Средняя Азия. К ним всегда могут добавиться шестая и седьмая. Шестая, в случае, если пожаром будет объят Аравийский полуостров, это с юга хуситы, которые взяли контроль над Йеменом, а с Востока - шиитские провинции КСА, возможно при поддержке "ИГ", бьющего сейчас по Саудовской Аравии.

И седьмая - конфликт между Пакистаном и Индией с участием Китая, в центре которого проблема Кашмира.

Большая Евразия и Северная Африка имеют семь отдельных региональных культур войны. На самом деле, мир сегодня будет переходить от региональных цивилизаций мирного типа к военным. В каждой такой военной региональной цивилизации участвует большое, крупное государство по соседству.

Например, в индо-пакистанском конфликте - Китай, в гражданской войне на Украине - Россия и - косвенно - США и ЕС, и т.д. Это говорит о том, что все эти войны проходят ради или против интересов крупных держав. Все эти войны порождают новую человеческую реальность, новый тип людей, а также экономических и политических отношений.

Однако ситуация, которая будет развиваться на Южном Кавказе, создаст благоприятные условия для того, чтобы Азербайджан решил свою историческую задачу - возвращение своих исконных земель. Здесь имеется в виду не только территория Советского Азербайджана, часть которой оккупировали армяне, но и восстановление азербайджанского суверенитета на территориях, которые ошибочно были переданы дашнакам в период мусаватского руководства. Тогда мусаватское руководство, пойдя на ошибочный альтруистический поступок, дало возможность дашнакам сесть в Иреване, который традиционно являлся столицей одного из наших ханств. Эта историческая ошибка должна быть решена и станет предпосылкой для перехода к совершенно новой истории Большого Кавказа.

- В связи с вышесказанным, хотелось бы узнать ваше мнение относительно карабахской проблемы. Можно ли ожидать в этом году каких-либо подвижек в решении этого конфликта?

- Этот конфликт может быть решен только военным путем, никаких дипломатических и политических решений быть не может. В этом вопросе есть коренная проблема, связанная с устранением исторической несправедливости существования политического армянства на территории, где они никогда не были и не должны были быть. Сам факт армянства на Южном Кавказе - это продукт деятельности российской империалистической политики, которая использовала армян "как пятую колонну", и инструмент нейтрализации ислама и мусульманского доминирования в регионе.

С армянами нельзя договариваться мирным путем - это просто криминальное образование. Единственное, что Азербайджану нужно наступать в тот момент, когда сторонники Армении будут заняты своими проблемами. Здесь имеется в виду, конечно же, РФ.

- Как вы расцениваете угрозу Азербайджану от террористической организации "Исламское государство"?

- Сегодня опасаться Азербайджану этой организации не стоит. Их ближайшей целью является Саудовская Аравия, а это очень крупный куш. Кроме того, ИГ должно решить задачу по восстановлению конституционного порядка в Египте, где военная хунта ас-Сиси свергла законного президента Мурси.

Если будет затронут Египет, то Судан тоже вовлечется в этот конфликт, как старый оппонент Египта. Пока внимание Исламского Государства сосредоточено в этом регионе, другие цели не актуальны.

- И последний вопрос касается украинского кризиса, который никак не утихомирится. Как вы думаете, что сегодня мешает стабилизации ситуации в Украине?

- Стабилизация ситуации в Украине сегодня никому не выгодна. Президент России Владимир Путин заинтересован в том, чтобы война продолжалась. Ему необходимо, чтобы огненная линия, разделяющая так называемую Новороссию и официальный Киев, заставляла последнего изматываться, пытаясь атаковать сравнительно неподготовленными силами оборону Донецка и Луганска.

Сам Киев тоже заинтересован в продолжении конфронтации, дабы нейтрализовать "антипорошенковские" силы, которые могут организовать второй Майдан. На волне патриотической войны, официальный Киев сохраняет свои позиции.

Европа же не является центром принятия решений по стабилизации ситуации в Украине, поскольку не обладает достаточным уровнем суверенитета. США тоже выгодна война в Украине, так как это позволит им в будущем сохранять давление на Россию и Европу.

По-настоящему стабилизировать ситуацию некому, всем выгодны война и кровопролитие. Безусловно, напрямую никто об этом не говорит, все политкорректно делают вид, что они хотят стабилизации, так как сегодня не принято высказываться в откровенной стилистике 30-х годов XX века.

Источник: echo.az

Понравился материал - поддержите нас