Адвокаты дьявола

Категория: 
кадр из фильма "Адвокат дьявола"

Нет у меня доверия к юристам. Кто такой юрист, прокурор, судья? Главные апологеты Системы, вынужденные заниматься софистикой ради лжи и торжества цинизма! Нет, они не за справедливость и правду борются — они выступают в интересах своих хозяев-нанимателей. Могут возразить: как же так, ведь есть порядочные, идейные юристы, которые ведут неравный бой с коррупцией и беззаконием чиновников? А для придания тяжести доводам — приведут пример «бессребреника» Навального с его проектами «РосПил», «РосЯма» и др.

Юристы поднялись после Великой французской революции, когда ими был сформулирован новый мировоззренческий концепт — секуляризм, пришедший на смену монархическому традиционализму, основанный на клерикализме католической церкви.

Юристы выработали новые правила игры, где главным регулятором всех сторон жизни стал основанный на общественном консенсусе общегражданский закон.

Источником власти объявлялось общество, которому был придан сакрально-мистический образ.

Пророком нового учения выступил Жан Жак Руссо. Немного позже «Кодекс Наполеона» стал основой для кодификации гражданского права для всей Европы и стал документальной основой триумфально шагающего либерализма, который сметал в своей уверенной поступи традиционную систему власти и идеологическую матрицу Старого света.

Вспомните фильм «Адвокат дьявола», где вся порочная сущность юридической корпорации была рельефно вскрыта и описана. Чего добивается адвокат зачастую? Оправдания для убийцы, насильника, афериста и мошенника. Причём любым путём, даже самым изощрённым. Обманом и ложью он пытается обелить своего подзащитного. К примеру, в США вся система зиждется на юридической платформе: юристы там диктуют дискурс.

Для этого создана возможность так называемой «юридической коллизии», когда существуют многочисленные вариации трактовки и правоприменения закона.

И всё в руках юристов. Значит и в их понимании закон не универсален — он может иметь то или иное обозначение, реализацию. Законы лёгкостью депутатской руки, с подачи их кураторов, могут изменяться в противоположном значении.

Один такой «умелец» вертеть законом, известный «сын юриста» Жириновский Владимир Вольфович, — яркий образчик циничности и беспринципности депутатско-юридического корпуса. Одни принимают от «имени народа» законы, а другие именем государства их воплощают в жизнь и ими же вершат судьбы. Человеческие законы сами по себе — профанация. Законы только от Бога, всё остальное — сор и пыль, которых разносит ветер истории. Один из афоризмов звучит так:

«Чем меньше в государстве законности, тем больше в нём юристов».

Система через этих своих агентов влияния вынуждена поддерживать иллюзию верховенства, придуманного ей же самой «права». Юристы должны вселять в народ эту идею: прав тот — у кого больше прав! То есть прав сильнейший — он пишет законы и диктует правила, которым все должны беспрекословно подчиняться.

Руслан Айсин

Понравился материал - поддержите нас