Теракт в Питере. Чего ожидать?

Категория: 

На станции метро «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошёл теракт. К настоящему времени известно о десяти погибших, множество раненых.

Стоит отметить, что сегодня в северной столице находится Владимир Путин. Он принимает участие в ежегодном медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость».

Это означает, что взрыв приурочен к его приезду. Откуда организаторы могли знать о графике президента? Вряд ли это случайность. В планировании таких масштабных операций случайности исключают.

Важная деталь: меры безопасности в этой связи сегодня и предшествующие приезду первого лица дни усиленные как никогда. Как же такое могли случиться, учитывая, что в последние годы денег на антитеррористическую деятельность выделяли больше и больше, система запретительных мер в целях «антитеррора» тоже развивалась полным ходом. А ведь ещё есть закон Яровой.

Ещё один фон, на который стоит обратить внимание, это митинговая активность. Только вчера все службы от ФСБ до центра «Э» МВД были поставлены на уши: ловили протестующих. То есть город был нашпигован сотрудниками спецслужб.
Есть два варианта развития событий. Первый. Всё свалят на молодых политических радикалов, которые вдохновились митинговой волной и решили «ударить таким образом по режиму». В этом случае будет введено особое чрезвычайное положение, при которой запретят любые митинги, шествия и вообще какую-либо политическую активность.

Кстати, провластный публицист Холмогоров об этом уже написал. Он провёл параллель между взрывами в Питере и акциями протеста 26 марта-02 апреля.

Оппозиционеров будут шельмовать как экстремистов-террористов. Закон за незаконное участие в политической деятельности ужесточат. Особый контроль за молодежью. Школьниками.

Второй вариант традиционный — след ИГИЛ, месть за участие России в войне в Сирии.

03.04.2017

Понравился материал - поддержите нас