Секта Аллатра: адепты Даджала?

Категория: 
Ригден Джапо. Картина Николая Рериха

В 2011 году на базе международной организации «Лагода» было основано движение «Аллатра». Сегодня участниками движения реализуется огромное количество масштабных проектов в разных областях.

Почему же это должно быть интересно нам? А тем, что это движение является масштабным идеологическим проектом, суть которого популяризация идеи Владыки Шамбалы. Для непосвящённого во все тонкости этого якобы гуманистического учения и не понимающего разницы между духовными практиками, сектами и монотеизмом — может показаться, что Аллатра несёт свет и истину. За видимой демагогией о проблемах устройства мироздания, человеческой души, свободе, равенстве, братстве и справедливости — скрывается нечто иное.

Движение имеет собственные представления о заговоре политиков и жрецов, манипулирующих народами в своих меркантильных интересах, по своему трактует исторические события и анализирует современность, проводит эксперименты по телепатии, различные мероприятия по поводу решения глобальных проблем. Руководство этого псевдодуховного движения умело использует современные методы продвижения и вербовки членов на территории 182-х стран.

Источником вдохновения для данного движения стали тайные знания извлечённые и популяризированные в массы из книг некоего автора под псевдонимом Анастасия Новых.

Формат повествования представляет собой якобы диалог автора с самим Ригден Джапо — мифологическим персонажем, ожидаемым «мессией», пришествие которой на Землю ознаменовало бы собой начало «Золотого тысячелетия» и новой эпохи справедливости и порядка, мира, любви и добра. Николай Рерих посвятил множество картин Ригдену Джапо, которого он называл Владыкой Шамбалы.


Картина Майтрейя Победитель, Николай Рерих

Специфична позиция Аллатра относительно того стоит ли заводить детей в семье. Рожать ребёнка стоит только тогда, когда у семьи будет твёрдое намерение сделать это ради духовного развития его личности.

Большое внимание уделяется толкованию символов древних культур. Относительно эсхатологии жрецы Аллатра говорят, что последний правителем, световым субъектом будет сам Ригден Джапо. Для пущей убедительности они проводят параллели с тем, что мусульмане ожидают в конце времён имама Махди, христиане — Утешителя, буддисты — Майтрейю, индуисты — Калки Аватара Вишну. Якобы они являются лишь разноименными проекциями Ригдена Джапо.

Учение Аллатра описывает процесс создания человека как совместный труд Бога и Люцифера (согласно этому учению, ангелу света). Люцифер, пишут они, создал тело человеческое, в которое Бог поместил душу, породив тем самым в нём два начала: духовное и животное. И человеку была дана Богом сила мысли, поскольку он является сыном Божиим. Разум же стал полем битвы мыслей двух начал. Это подчёркивает создание человека Богом и Люцифером вместе. Люцифер был и остается правой рукой Бога, ибо он принимал активное участие в создании человека и в воспитании его души… Таким образом, Люцифер дал людям возможность в совершенстве понять и познать, что есть хорошее и плохое. А Бог дал людям свободу выбора между двумя этими началами. По сути это дуализм, гностическо-иранского образца.

Здесь можно найти много интересных совпадений с тем, что об этом говорил ныне покойный Гейдар Джемаль, а именно, что Антихристом или Даджалем является 25-й император Калачакры, который должен выйти из подземного государства Агарти (кстати, у халдеев Аллат (Эллат) — царица подземного царства). В языческих доктринах он является положительной фигурой, знаменующей собой приход новой эры, или Золотого века, в который так жаждет вернуть человечество глобальная корпорация жрецов, тайно правящая миром и являющаяся на самом деле противником подлинного авраамического богооткровенного учения.

Понимание сторонниками Аллатра Люцифера как ангела света напоминает описание Гейдаром Джемалем Иблиса как светового джина или Великого существа (в терминологии французских масонов). Отношение Аллатра к деторождению также напоминает о планах «золотого миллиарда» по сокращению населения планеты.

Так или иначе, будь это всего лишь очередной симулякр, ньюэйджевский проект, или же нечто более серьёзное, но учение Аллатра должно быть изучено и проанализировано современными мусульманами, хотя бы потому, что оно имеет очертания всеобщего философского дискурса имеющего глобальные, эсхатологические задачи, а оппонента надо знать в лицо! И если серьёзно взглянуть на это движение, то напрашивается вопрос: а ни создан ли уже комитет по встрече Даджала? И в принципе нельзя исключать того, что в числе тех, кто входит в его состав, есть представители псевдодуховного течения Аллатра, чей дискурс подсовывается молчаливому большинству под благостным видом. 

Камил ХАБУШЕВ

20.11.2018

Понравился материал - поддержите нас