Потоп Атлантиды

Категория: 
США

Сегодня День независимости США. Дата эта на самом деле международная. Заокеанская империя сумела залезть под шкуру каждому жителю планеты. Причём не одним, а несколькими способами на разных уровнях.

Сегодня мы воспринимаем США как наглого бандита, который бомбит всё, что ни попадя. Эта страна превратила в щебёнку целый европейский континент. Она на сегодня является первой и последней страной, применившей атомное оружие против обычных городов. В Дрездене, кстати, погибло за одну ночь больше народу от обычных бомб, чем в Хиросиме и Нагасаки вместе взятых. США открыто заявляли, что забомбят Вьетнам в каменный век. Это не получилось, но от бомб и химикатов погибло 5 млн.вьетнамцев.

В наши дни счёт от бомб, снарядов и концлагерей американцев и их союзников идёт на миллионы. Только в одном Ираке — 1,5! А вообще, эксперты ООН считают, что в войнах США, развязанных после 45 года, было уничтожено более 40 млн.мирных людей по всему свету. Но это только от прямого насилия. Если взять подрывную деятельность США в сельском хозяйстве Третьего мира, организацию мирового наркотрафика и другие мафиозные сферы, то жертвы Вашингтона придётся считать на сотни миллионов людей. В наше циничное время, когда старое мальтузианство выродилось в постмодерн, иные могут сказать «И слава Богу!». Мол, сейчас на Земле свыше 7 млрд., а если бы не преступная Америка было бы все 8 млрд.!

Кстати, именно там сформулирована и пропагандируется тема, что 90% землян — биомусор. Чт о ж, такая «моральная» поддержка означала бы, что криминальность заокеанской империи пропитала менталитет обывателя повсеместно.

Но всегда ли США воспринимались как бандит с высоко технологичной дубиной, разносящий вдребезги чужие жизни? Конечно, ещё Достоевский не питал иллюзий по поводу этой страны и остро отзывался на проблему «дяди Тома». А за поколение до Достоевского — в 30-е граф Алексис де Токвиль разглядел будущее этой страны.

Но. Для миллионов того самого «биомусора» Америка была символом практически религиозным. То ли новый Ханаан, то ли новая Атлантида. Эта земля была символом модерна, раскрепощения, обнуления. Надо было представить себе тех забитых, затравленных голодных людей, бежавших из феодальной Европы, которые становились как бы вновь рождёнными, вступив на американскую почву. В ХVII и последующих веках европейцы стали тяготиться матрицей своей традиционной цивилизации. Сбежать в Америку — означало стать подобным Адаму и Еве. Вчерашний раб, забитый ремесленник получал право на оружие, над ним не было никого. Кроме Господа Бога. Это такая сильная идея, что отголоски её живы до сих пор. Хотя разница между Америкой времён де Токвиля и нынешней больше, чем между махновским Гуляй-полем и брежневским СССР.

Сегодняшняя Америка по уровню полицейщины, криминальности своих силовиков и бесправия хомячков далеко обогнала советские рекорды. Американские граждане с тревогой обсуждают: не будет ли перенесён опыт дронов, летающих над Ближним Востоком, на свою родную почву. Заграницей дроны уже выслеживали и без суда убивали американских граждан. Скоро они могут начать это делать в Аризоне и Кентукки.

Впрочем, даже тогда, когда каждый год в США прибывало по миллиону мигрантов (после гражданской войны), 40% бежало обратно. Эти люди, отдавшие последние крохи на проезд в Новый свет, не выдерживали американского ГУЛАГа. Правда, в отличии от советского они имели право сбежать. Если могли. 

Сегодня в США самое большое количество заключённых в мире. И в относительных и в абсолютных цифрах. Свыше — 2 млн. человек. Это даже больше, чем в Китае! Одновременно под ключ заготовлены новые, пока ещё не заселённые тюрьмы и лагеря. Правящий класс США ждёт вторую гражданскую войну. ФБР и Homeland Security закупают горы боеприпасов. Им есть чего бояться. На руках у населения около 400 млн. стволов, среди которых имеются и продвинутые армейские образцы.

Фейерверк в честь Независимости, когда его запалят на Юго-Востоке американщины, будет знатный.

Гейдар Джемаль, 2014 год

Понравился материал - поддержите нас