Небоскрёбы как символ Вавилона наших дней

Категория: 
«Бурдж-Халифа» («Башня Халифа», до 2010 г. называлась «Бурдж-Дубай» — «Дубайская башня») — небоскрёб высотой 828 м в Дубае, самое высокое сооружение в мире.

В Баку собираются построить самый высокий небоскрёб в мире. Нефтяной Азербайджан собирается бросить вызову другой углеводородной державе — Объединённым арабским эмиратам, которые прочно удерживают пальму первенства в соревновании самых высоких строений в мире со своим «Бурдж-халифа», возвышающийся над бренной землёй на 828 метров.

Но тут же в спор «нефтехозяйствующих субъектов» подключилась Саудовская Аравия, которая заявила сроки возведения самой высокой башни в мире. «Бурдж аль-мамляка» («Башня королевства») планируют возвести к середине 2017 года в городе Джидда. Организаторы заявляют, что с её верхних ярусов можно будет увидеть Египет. Небоскрёб назван в честь саудовского принца Аль-Валида бен Талала бен Абдулазиза Аль-Сауда, который является инициатором проекта. Как сообщают местные СМИ, высота небоскрёба будет составлять 1000 метров, площадь — 5,3 млн м².

Строительство величественных зданий относится к малым признакам Последнего Дня (Судного Дня) согласно Исламу. Сказано, что знамением конца времён станет соревнование людей в строительстве высоких зданий:

«Когда пастухи начнут соревноваться в строительстве домов [зданий]».

К пастухам, видимо, отнесены те, кто до недавнего времени реально пас верблюдов и овец, а ныне — из носителей традиции мирового кочевья «совершил диалектический скачок» в пространство осёдлой городской «цивилизованной» жизни.

Вообще соревнование по возведению «самого высокого здания» напоминает строительство Вавилонской башни! Как явствует из сакральной традиции, Вавилон — ведущая цивилизация того времени — решила бросить вызов Всевышнему. Правители государства надумали построить исполинское сооружение, которому нет и не будет равных, и достичь пределов Высокого Неба. Но Творец жестоко покарал своих тварей, дерзнувших до такой наглости. Как известно, Всевышний спутал карты строителям Вавилонской башни, попросту лишив их возможности общаться на одном языке, а, значит, и согласовывать свои технические действия и планы.

Сегодня же безбожная технократическая цивилизация лжи и цинизма пытается возвести себя до статуса человека ноосферы и вычеркнуть Бога из процесса! Технократизм есть сам по себе вызов естественному, тому, что Всевышний установил как универсальный закон. Этот концепт возник из идеи отрицания Бога, из монистического описания мира. Техноцивилизация строит свой альтернативный мир хаоса, где подлинное должно быть заменено симулякром.

Он противоположен концепции «техно» как принципа производства. Или то, что дано человеку как уникальная возможность рукотворения. Ремесленничество и специализация по отраслям есть противоположность современной экономике воздуха, ростовщичества и обмана.

Технократизм же есть попытка обмана, выведения человека из процесса рукотворности, выключенности из возможности духовного преображения материи.

Большинство величайших цивилизаций прошлого, бросавшие вызов Богу своим неверием и возгордившиеся собственным мнимым величием, сгинули в ничто.

Величественные пирамиды Древнего Египта и Америки, Вавилонская башня и другие символы гордыни человека принесли тем, кто их возводил, проклятие Бога. Технократическая мысль — одна из вариаций вызова тирании Божественному. Ибо, таким образом, она пытается показать собственное величие.

Фараон объявил себя Богом, и в доказательство своего «всемогущества» выстроил магическую пирамиду как символ его нахождения наверху. Он венчал собой иерархию мира. Те, кто расходились по диагонали пирамиды вниз — были его рабами. Собирая не только физическую, но и энергетическую дань с подчинённых, он возгонял её наверх к своему истинному хозяину — Иблису. В этом и заключалась его настоящая миссия.

Возведение небоскрёба само по себе — не акт архитектурного превосходства одной страны, шейха или корпорации над другими — это попытка возведения, в том числе такого вот символического энергетического шпиля для поднятия грубой энергии наверх, чтобы получить тонкую энергию здесь. Высококонцентрированная энергия наших сердец служит топливом для разогрева остывающего реактора Большой Вселенной.

Поэтому возведение «самого высокого небоскрёба» есть не что иное, как подсознательное подражание фараону и его идее богочеловека! Всякий правитель, мечтавший о приумножении своего величия и могущества, начинает пересекать границы дозволенного и обречён на проклятие Творца.

Руслан АЙСИН

15.07.2013

Комментарии

тот же зиккурат на Красной площади, как техномагическая система

Выход:Сделать из из башни самый высокий минарет. Да так что мы даже в Москве слышали азан. :)Добавить во время хаджа бросание камней в этот небоскреб.: )+1 Из книги "Образ человека в искусстве ислама" Шукуров Ш.М.Не равны , естественно , друг другу, во имя которых поднимались башенные формы в прошлом и настоящем.В первом случае во имя Homo  res sacra, а во втором - Homunculus unus e multis (человек один из многих).Отсюда вывод:Симулякры возводиться симулякроидами.МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО! 

Небоскребы подавляют и принижают человеческую личность, ощущения от нахождения среди них крайне неприятное, это ужасные творения рук человеческих, лично я против такой дьявольской архитектуры у нас в России, Господи храни нас от этого! 

Понравился материал - поддержите нас