Москва "непокрытая" против хиджабов Белозерья

Категория: 
село Белозерье

Федеральный центр хочет додавить Татарстан — чтобы Татарстан отказался от своих завоеванных свобод, от президентства и так далее. Именно поэтому безумная война с платками развернулась сейчас в татарском селе Белозерье Мордовской республики.

Они в заложниках. Публичное издевательство над заложниками — над девочками и учительницами — могло начаться в любом другом татарском селе на территории РФ, компактно проживающих преуспевающих татар много. Это продуманная акция, поэтапно разработанная.

Первый подход был ещё год назад.

Увы, всегда можно найти журналиста, даже на хорошем ресурсе, навешать ему лапши, и он, впервые увидев мусульман, будет дико вращать глазами и вещать о 80 «уехавших в ИГ»…

Не будем о грустном.

Увы, всегда можно найти экспертов, которые с важным видом будут рассуждать о правах атеистов, о «крестиках и кипах», о светскости школы, о «законах и нормах» и прочей вязкой материи.

Только чтобы раздуть истерику на теме о платках — и чуток разогреть костерок ненависти к мусульманам.

Теперь вот «Первый канал» российского ТВ выдал «страшный компромат» на село Белозерье — там, о кошмар, на уроках собирают-разбирают автомат, там бороды носят, а усы сбривают, там учительницы и ученицы в платочках. Ну и наврали так, для картинки, что 20 человек «воюют» в Сирии, причём, почему-то в Джабхат ан-Нусре, а не, как обычно, в ИГ.

Валерий Фадеев (ведущий программы «Воскресное время» на «Первом канале» — прим.ред.), конечно, фальшивит и переигрывает. Но подводку к взрывам не отказался делать. А кто отвечает за информационное вещание и выдачу таких сюжетов, хорошо известно.

Всё это скучно. Как скучно, что прикормленному журналисту поручили задать вопрос о платках в Белозерье министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. Она-то уж много сделала, чтобы разрулить миллион таких конфликтов, ещё когда заведовала кафедрой в РАГС (Российская академия государственной службы — прим.ред.). Но её кафедру уничтожили.

Надо ли сейчас это помнить? Надо ли помнить, что Бухарин (советский политический, государственный и партийный деятель, расстрелян в 1937-ом. — прим.ред) спас Осипа Мандельштама в 1934 году? А Борис Пастернак не спас его в 1937?


В Чечне прошли пикеты в поддержку хиджабов в школах

Но мы отвлеклись. Рамзан Кадыров, который заступился за платки, на самом-то деле сделал интересную заявку. Особенно, если помнить, что наговорил о платках Путин.

Он не побоялся просигнализировать самому могучему региональному центру в РФ в обход Кремля. Ну, и всем нам, что все в королевстве кривых зеркал всё не так, как кажется.

И это интересный разворот подковёрной схватки бульдогов, который будет нарастать.

Надежда Кеворкова

30.01.2017

Понравился материал - поддержите нас