Масонские ложи США на примере организации "Череп и кости"

Категория: 
Члены ордена "Череп и кости". В верхнем ряду Джордж Буш-старший

Одной из могущественных организаций, входящих в систему масонских лож, является орден иллюминатов "Череп и Кости”.

Как пишет Хельзинг:

"Его собственные члены называют его просто "Орден”, многим он уже свыше 150 лет знаком как региональная группа 322. Другие называют его "Братством смерти”.

В 1718 году открылась Университетская школа в Нью-Хейвене (штат Коннектикут), которую потом переименовали в Йельский колледж, в честь спонсора, пожертвовавшего учебному заведению крупную сумму. Во всемирно известном Йельском частном университете имеется студенческий союз. Однако университетское общество «Череп и кости», которое называют также «Братством смерти», переросло тесные рамки студенческого кружка. Тайное общество (или орден) «Братство смерти» оказывает влияние на политику государства, на деятельность спецслужб, на экономику и финансы, поскольку к нему принадлежат высшие правительственные чиновники и богатейшие бизнесмены США. 

Студенческое общество «Череп и кости» Йельского университета основали в 1833 году Альфонсо Тафт и Уильям Хантингтон Рассел, к которым присоединились еще 13 студентов. Тафт был потом послом США в Австрии и министром обороны. Рассел прожил один год в Германии, где завязал связи с немецкими тайными обществами. Двоюродный брат Уильяма Х.Рассела Сэмюэль Рассел возглавлял основанную в 1823 году компанию «Рассел и Књ» и наживался на нелегальной торговле опиумом. 

«Братство смерти» очень скоро превратилось из кружка богатеньких школяров в тайное общество. Члены общества, называвшие себя братьями смерти или костями черепа, упорно расширяли свое влияние далеко за пределы своей альма-матер и штата Коннектикут. Не принадлежавших к «Братству смерти» студентов и преподавателей Йельского университета тревожила секретность этого кружка и привилегированность его членов. 

В 1873 году в Нью-Хейвене появилось в печати сообщение, что союз «Череп и кости» распределяет деньги Йельского университета и контролирует студенческую прессу. Университетские газеты не решались открыто критиковать «Братство смерти» - уже тогда власть тайного общества была велика. 

Через три года в помещение «Братства» вломились грабители. «Братья смерти» называли свой зал для собраний могилой - там не было ни одного окна. Незваные посетители нашли в задрапированной шелком «братской могиле» настоящий череп, пентаграммы и другие атрибуты оккультизма. Это был единственный случай, когда «могилу» осмотрели посторонние люди. 

Каждый год в члены тайного ордена принимали 15 избранных из числа студентов Йельского университета. Со времени его основания в союз «Череп и кости» входили в общей сложности две с половиной тысячи студентов. По мнению историка Энтони Сеттона, в настоящее время более пятисот членов «Братства смерти» занимают высокое положение во всех важных областях политики и экономики. Президент Джон Уолкер Буш, как и его отец, является членом «Братства смерти». Членство в этом ордене гарантирует каждому новичку, выдержавшему ритуальное испытание, практически пожизненную финансовую поддержку и помощь в карьере. 

Ритуалы общества «Череп и кости» довольно мрачные. В них важную роль играет череп вождя индейцев племени апачи Джеронимо, украденный из могилы в Форт-Стилле в 1918 году. Похитил череп не кто иной, как Прескотт Буш, дед президента Джорджа У.Буша. 

Студент, желающий вступить в элитарный круг «братьев смерти», должен лечь голым в открытый гроб и пройти «очищение» - рассказать свои секреты и тайные желания. Выдержавший испытание новичок считается принятым и в дальнейшем отвечает за свои поступки только перед собратьями по обществу. 

В 30-е годы ходили слухи о связях «Братства смерти» с немецкими национал-социалистами. Иногда эти подозрения подтверждались заявлениями осведомленных лиц. Так, в 1937 году Уильям Е.Додд, посол США в Германии, сказал журналисту «Нью-Йорк Таймс», что «клика американских промышленников» заинтересована в создании фашистского государства. В первые годы господства нацистов в Германии эсэсовцы получали оружие американского производства и деньги от сомнительных фирм. Крупные суммы поступали к ним от компаний «Юнион Бэнкин Корп.» и «Гамбург-Америка». Во главе этих предприятий стоял уже упомянутый Прескотт Буш. 

Семейство Буш очень многим обязано «Братству смерти». Когда 20 января 2001 года Джордж Буш-сын стал 43-м президентом США, журналистка Александра Роббинс, автор книги о тайном ордене Йельского университета, написала:

«Джордж Буш - классический пример использования мощи «Черепа». Он вступил в общество «Череп и кости», и это обеспечило ему карьеру с самого начала. «Братство» давало ему деньги на избирательную кампанию, сводило с полезными людьми, открывало нужные двери. На президентском посту он верен традициям ордена и выдвигает на важные посты членов «Братства смерти». 

Как только Буш вступил в должность президента, он встретился с товарищами по Йельскому университету - членами ордена «Череп и кости». Вскоре члены «Братства смерти» получили назначения на высокие должности в министерстве юстиции, в министерстве внутренних дел, в качестве послов США и представителей Пентагона в Европе. 

Прослеживаются определенные связи между обществом «Череп и кости» и ЦРУ. На территории главного здания ЦРУ и в Йельском университете стоят памятники одному и тому же человеку - разведчику Натану Хейлу. Хейл закончил Йельский университет и при президенте Джордже Вашингтоне входил в состав группы разведки, предшествовавшей ЦРУ. Профессор Йельского университета Г.Смит говорит прямо: «Влияние ЦРУ в Йеле сильнее, чем в других университетах. В учебном заведении такой настрой, как будто здесь собрались члены ЦРУ». 

О тайном обществе «Череп и кости» распространяться не принято. Существует даже такое правило для членов ордена: если где-то произнесли «Братство смерти», они должны покинуть помещение. Джордж Буш поступил именно так, когда на пресс-конференции в Овальном кабинете его спросили про «Череп и кости». 

К этому тайному ордену принадлежат многие богатые семейства в Соединенных Штатах, например, Рокфеллеры, семейство бывшего президента США Тафта, отец которого был одним из основателей ордена. В «Братство смерти» входил также М.Банди, советник по вопросам национальной безопасности при президенте Джоне Ф.Кеннеди. 

В состав общества «Череп и кости» входит еще основанный в 1921 году «Совет по международным делам» (СFR). Председателем СFR был в свое время президент Джимми Картер, а членами состояли директор ЦРУ У.Кейси и его коллега Джон Эдгар Гувер.