Ленинским путём идёте, товарищи?

Скандал с Фондом "Династия" выявил всю глубину маразма, на которую спустилась подводная лодка правительственного бессознательного. То, что президент вынужден публично давать задний ход относительно действий собственного минюста - это скандал.

Само слово "нежелательные" носит какой-то инфантильный, не юридический характер. Кто-то желает, кто-то не желает. Кому "нежелательные"? Правительству? Так правительство в РФ само "самая нежелательная организация". 

На фоне всего этого режим собирается вернуться к совкому гноблению "тунеядцев". Причём делается это в новой либерал-олигархической форме. Раньше было так: "тунеядец" - иди, принудительно работай! А теперь, "тунеядец" - плати! Теперь люди за право не работать должны платить дань. Это, конечно, интересный подход. Якобы это борьба с незарегистрированными официально работами. Типа все работают неофициально, гады. А как доказать, что ты вообще не работаешь? А на что живёшь? Короче, плати.

В советское время домохозяйка имела право не работать. Считалось, что она занята важным делом: поддержанием очага. Но теперь либерализм такими глупостями не занимается. Родитель-один и родитель-два должны одинаково платить социальный налог. А если родитель-один работает? Тогда родитель-два получается социальным иждивенцем. Лукашенко уже принял закон против социального иждивенчества. То есть муж должен платить подоходный налог со своего заработка и социальный налог на неработающую жену! 

Вот как современные феодалы обкладывают данью нынешних вилланов. Какому-нибудь герцогу Бульонскому учиться и ещё раз учиться у современных олигархов. Сами-то они, конечно, все работают...

Гейдар Джемаль

Понравился материал - поддержите нас