Комната "недосмеха"

Политическое пространство в РФ превратилось в мрачный Диснейленд. Точнее - в одно помещение внутри этого Диснейленда: комнату кривых зеркал. Её раньше в парках культуры называли "комната смеха". Я бы сейчас сказал, что её надо переименовать в комнату "недосмеха". И правда, каждый божий день просыпаешься в царстве всё более агрессивных симулякров.

Особенно неприятно, что либералы теперь, после разгрома Болотной, усвоили себе язык Изборского клуба и имперской национал-психопатии. Вчерашние сионо-масоны, поклонявшиеся "мировой системе" и говорившие, что "умная нация должна поглотить весьма глупую-с", сегодня с помутившимся ликующим  взором талдычит, что "Крым теперь нашинский". Сволочи, не стесняются цитировать Ленина! 

Амбивалентность, перевёртышность всего во всём делает пространство похожим на  так называемую "борьбу с маслом". Это когда борцы обмазываются оливковым маслом с ног до головы и валяют дурака, пытаясь ухватить друг друга. В действительности либералы перешли к новой технике, увидев, что антинациональным горлопанством ситуацию не пробить, - это всё равно, что плевать против ветра, они решили поменять свою риторику. Вариант беспроигрышный. Народ радуется.
То что захват Крыма поставил жирный крест на личных планах ВВП, патриотическому люмпену невдомёк, а либералу в кайф! Можно считать, что либеральная программа  минимум выполнена в тот момент, когда принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером. Это означает, что перспективы диалога с Традиционалистским клубом (роялами) у ВВП закрыты. Но это же перечёркивает и проект поднятия российской бюрократии из статуса "пролов" в статус миноритарных акционеров. Т.е. Китаю есть пока куда расти в геополитическом плане, а вот России уже нет. Это достигнуто "национал-психопатами" на службе у коварных "системных либералов". Надо же как хитро: несистемные сели или разбежались и на смену им пришли люди всю жизнь бубнившие об империи и проклинавшие либералов. Правда некоторые из этих людей параллельно писали книги, прославляющие Чубайса. Но патриоты так устроены, что их на этом не прищучишь. Круговорот "добра" в природе.

Впрочем, если говорить о "масляной борьбе", мне понравился отчёт некоего "Мурза" о попытке поддержать сепаратистов в Украине. В принципе, судьба этого московского романтика очень напоминает судьбу тех незадачливых радикалов, которые приходили в Афганистан к Тахиру Юлдашеву сражаться с американцами. Они сразу оказывались на дыбе и подвергались допросу насчёт своей "засланности". Впоследствии оказалось, что Тахир Юлдашев - бывший мент - просто тупо работает на узбекскую СБ и тех же пиндосов. Схемы всюду одинаковы: читайте Грема Грина "Комедианты". Конечно, хорошим стилистическим ходом Мурзика являются его заверения, что он всё равно готов отправиться в Славянск по второму кругу. Однако сомнение в том, что это больше, чем стилистика - возникает на концовке: "Я не Кирилл Кириллов".

Вообще, занятное приключение. Но вернёмся к либералам. Сейчас в России сложилась атмосфера, в которой они как бы исчезли. Нет никаких либералов! Все за Крым, за "вставание с колен" и против Запада. Приём, известный в полицейских детективах: вор скрывается среди работяг в комбинезонах и шахтёрских касках, надевая то же самое. Но это не значит, что их на самом деле нет. Неугомонный не дремлет враг! Как только последствия проваленных проектов начнут давать о себе знать на уровне рядового обывателя, либерал сбросит с себя комбинезон и зарычит как позорный волчара, которым он является. А пока что  народ ходит в состоянии грогги, бормоча под нос: "только Путин..., если не он, придут американцы". 

Масляная борьба, королевство кривых зеркал, водоворот симулякров...

Понравился материал - поддержите нас