сакральное

И аз воздам

Категория: 

Максим Шевченко о справедливости в мире без Бога и в мире, где есть Бог.

Что такое «жидонация»

Категория: 

Использование производных от термина «жид» понятий может напугать и дезориентировать многих читателей из-за боязни обвинения в «юдофобии», «антисемитизме», «ксенофобии» и прочих «смертных» грехах, придуманных для обеспечения неприкосновенности мировой жидонации, в руках которой в настоящее время находится управление чуть ли не всем человечеством.

Государственная власть и народное самоуправление

Категория: 

Человечество со времен своего возникновения, по крайней мере, в пределах видимой истории мечтало о построении справедливого общества. Поклонение государству и государственной власти можно рассматривать как одно из форм язычества, в который впали не только безбожники, но и все слои общества, включая церковников, националистов, социалистов.

 

Насилие вчера, сегодня, завтра

Категория: 

Как тема насилие стало беспокоить мыслящих людей сравнительно недавно. Английский философ XVII Гоббс, живший в эпоху глубокого политического кризиса и гражданских войн, считал, что людям естественно присуща агрессивность в защите своих непосредственных интересов как зверям, грызущимся за кусок. Поэтому необходима стоящая над людьми сила, воплощенная в лице монарха, которая превращает это стадо в общество, причем также путем насилия.

В чём смысл значения "Политический Ислам"

Категория: 
Политический Ислам

Меня часто спрашивают: "Является ли название "Политический Ислам" тавтологичным как "масло масляное?". Вопрос хороший. Действительно, Ислам не может быть "вне политики". Собственно никакая традиция не стоит вне политики. У язычников духовный авторитет "окормляет" светскую власть. В религиях Откровения пророки бросают вызов этой "симфонии" церкви и государства как категорической лжи. Нет пророка, который бы поддерживал существующий порядок. Поэтому пророческая традиция есть не просто политика, но политика революционная.

«Цветы зла». Лекция Гейдара Джемаля

Категория: 

Данная лекция была прочитана Гейдаром Джемалем в Московской международной киношколе в 2002 году. Стержневая тема - понятие зла в онтологической, метафизической, теологической измерениях.

За что синедрион приговорил Ису?

Категория: 
Иса и Понтий Пилат

Прошло около двух тысяч лет со времени распятия Иисуса Христа – одного из величайших пророков (или согласно Корана и апокрифического Евангелия от Варнавы псевдораспятия), ниспосланных Богом народу Израиля. Но до сих пор нет точного ответа на вопрос, за что же он был подвергнут столь жестокому наказанию, применяемому весьма редко даже по отношению самых опасных преступников. Но таков был неумолимый вердикт всесильного синедриона, высшего духовного ареопага Иудеи.

«Се человек»

Категория: 
"Се человек"

25 декабря западное человечество отмечает Рождество Христово — день, когда по убеждению христиан на свет появился тот, кого они считают Сыном Божьим (и кто для мусульман является величайшим пророком в авраамической цепи, непосредственно предшествующим завершающей Печати пророков — Мухаммаду — А. С.) Подавляющее большинство из тех, кто отмечает этот праздник, не подозревает, что это также день рождения Митры, отмечавшийся тем же самым западным человечеством за долго до того, как Иешуа ха-Ноцри появился на свет в Святой земле.

Презумпция божественности

Категория: 

Собственно, если кто-либо считает себя очень уж умным, потому что относится скептически к вероятности существования Бога, пусть угомонится - в Боге сомневались и в древние дремучие времена: неверие это элемент не научного просвещения, а банальное бытовое малодушие. Шутка ли, всех пророков и посланников Единственного подозревали в колдовстве или помешательстве, над ними смеялись, над ними издевались и требовали доказательств. Требовали, требовали, требовали.

Бесшумный шум

Категория: 

Что заставляет нас, узнав Истину, продолжать следовать Лжи? Привычка, мгновенное удовлетворение, мнение окружающих…  

Страницы