Главная

«Трамп перенёс столицу Израиля в Иерусалим». Интересно, что никакого ликования в «Израиле» и у «друзей Израиля» нет. А есть уныние и страх. 

Путин

Надежды либералов на то, что уход Путина станет началом демократических перемен в стране, могут оказаться беспочвенными.

Кыргызстан

В Кыргызстане прошли выборы. Впервые власть перешла к другому лидеру мирным путём. Наша редакция подготовила по этому поводу большой аналитический материал.

Нестор Махно

К годовщине окончания Гражданской войны: а закончилась ли она в нашей стране?

Дональд Трамп во время визита в Саудовскую Аравию

Как в КСА совмещают реформы с «борьбой престолов» и как король Салман и его сын-реформатор Мохаммед убрали претендентов на трон.

ТОП

10 изобретений мусульман, изменивших нашу жизнь
Ислам и цивилизация

Ислам буквально разбудил мир в духовном плане во время своего появления 1400 лет назад, но он также изменил научный и технологический лик мира, определив векторы развития цивилизации на века.

Гейдар Джемаль все записи

«Былое и думы»: есть над чем подумать сегодня

В наши дни самое время перечитать «Былое и думы». Торопиться надо, пока Стариков и ему подобные не добились внесения Герцена, Салтыкова-Щедрина, Гоголя в список запрещённой литературы. Реально такие требования есть в выступлениях и книжках этих «друзей».

Марк Фейгин все записи

Об изоляционизме Трампа

Изоляция Трампа это мифология. Америка с метафизической точки зрения Новый Рим, с экономической точки зрения — открытая глобальная экономика, и она существует за счет эмиссионного центра. Её могущество зиждется не в последнюю очередь на экономической экспансии. Без экономической экспансии могущество США призрачно.

Руслан Айсин все записи

Народ "маминькин-сын" и мужской Кавказ

Специфика нашего менталитета такова, что в нём коренится глубокая неспособность народа к рефлексии; здесь прослеживается отсутствие воли к тому, чтобы брать ответственность за свою судьбу, судьбу страны в собственные руки. Патернализм выдаётся за некую «особенность духа», инаковость, отличие от остальных «неправильных».

Шамиль Казалиев все записи

Истишхад палестинцев

В очередной раз весь мир становится молчаливым свидетелем ужасных преступлений сионистского образования “Израиль”. Очередная серия террористических актов против женщин, детей и стариков получила циничное название “Рубеж обороны”. Как будто весь мир слеп и никто не видит, кто является агрессором!

ПОЛИТИКА все записи

Четвертый срок Путина без Путина
Медведев и Путин: под дождем не врозь

Один из наиболее часто обсуждаемых и интригующих вопросов современной политической повестки заключается в том, что будет, если вдруг завтра, неважно по каким причинам, Путин исчезнет с политической арены.

НА ЗЛОБУ ДНЯ все записи

Россия это борьба утопии и архаики
Нестор Махно

К годовщине окончания Гражданской войны

… «Крым выступает некой отправной точкой новой исторической парадигмы, новой геополитической конфигурации. Дважды взятый Крым в течение столетия изменил историческую расстановку на большой шахматной доске»