Душ Сарко

Справедливость, оказывается, хоть и по чуть-чуть, капелька по капельке, но торжествует! Нет, "торжествует", наверное, всё-таки здесь слишком сильное слово. Но всего-то навсего Саркози арестовали.

Каддафи, которому он кланялся в пояс и целовал перстень, а потом бомбил, изнасиловали перед смертью черенком от лопаты. А этого франко-венгерского проходимца всего лишь привлекли. Конечно, не за то, что он несёт личную ответственность за зверскую гибель Братского руководителя первосентябрьской Ливийской революции. Всем плевать на жизнь и смерть одного из самых ярких персонажей исторической сцены. Саркози привлекли, потому что он действовал не на 100% по указке Брюсселя. Возник конфликт между транснациональной бюрократией ЕС и институтом французского суверенитета.

По этим же счетам платит и Берлускони. Что же теперь делать бедному Сарко? Я бы посоветовал, если благодаря пронырству адвокатов выпустят под залог, бежать в Россию, благо тропка протоптана другим криминал-президентом. Саркози за время своего "солярного" срока (сейчас ему грозит "лунарный", тёмный) наладил здесь контакты. Он закорешился с Сердюковым, обещал "Мистрали", которые ЕС не даст...

Он может рассчитывать на великодушие Кремля, который никогда не сажает "хороших" людей. Саркози ведь недаром будет есть свой хлеб. В Евразийском союзе уже куча премьеров и канцлеров на подтанцовке в ВИП-кампаниях: Блэр, Шрёдер. Найдётся место и для Сарко. Например, он мог бы сменить "Гоблина" в Симферополе. Это был бы хороший пиар ход. Бывший президент Франции становится премьер-министром "Крымнаша". Умылись бы тогда западники, утёрлись бы рукавом, да и пошли, глотая солёные слёзы прочь. А что тут скажешь? Это всё равно как Светлана Аллилуева, дающая показания о преступлениях отца в Конгрессе США. Только наоборот, конечно...

Но нет, увы, не будет этого. Не хватит креатива, ни у придурка Сарко, который через губу воспримет предложения "Крымнаш", ни у Кремля. Кремль побоится дать порулить Саркози в Крыму. Вдруг он проведёт второй референдум, столь же безупречный, как и первый, и присоединит Крым к Франции. За то, чтобы быть французскими гражданами, проголосует больше крымчан, чем за РФ.