Руслан Айсин

Народ "маминькин-сын" и мужской Кавказ

Народ  всецело уверено в том, что оно есть порождение родины. Её сыновья ипостась, а государство выступает как ложное мужское начало. Это восприятие себя как «маменькиного сына». 

"Прекрасное далёко" для биороботов

Социализм - это форма либерализма только левого формата. Либерализм прямо заявляет: главное это удовлетворение физических потребностей человека, социализм выступает за это же, но с небольшими вариациями.

Эксперименты в кино и наяву

Тема насилия - одна из ключевых, как в американском кинематографе, так и в целом, во всём современном либеральном пространстве, где, как известно, искусство, постмодернистское искусство, является стержневым элементом мироописания и доведения до "человечества" главной идеи правящих либеральных кругов.

"О, эта ужасная тирания большинства!"

Не устаю повторять: в удивительно-невразумительное время мы живём. Это время накладывается прозрачной вуалью на нашу пространственную действительность. И это соединение, синтез даёт тот эффект, который трудно объяснить традиционными методами расшифровки реальности, никакие трафареты, лекала здесь не работают.

Ну, как, к примеру, можно рационально объяснить зазеркалье, страну чудес Льюиса Кэролла? Никак. И мы сейчас находимся в сходной сфере, где всё вывернуто наизнанку, а алогичность является нормой. 

"Встретил бота - раздави бота!"

В Питере, оказывается, есть такая контора  ООО «Интернет-исследования», которую прозвали "логовом троллей". Попросту говоря, конвейер по производству ботов и троллей. Эдакий Мордор, производящий ужасных интернет-орков. Цель "логова троллей" формировать общественное мнение в пользу власти и гнобить оппозицию.

Когда убегает "последняя электричка"

Зря не дожил Салтыков-Щедрин до нашей дней. Простор для творчества был бы обеспечен. Что ни день, то новость, сбивающая своим невозмутимым идиотизмом с ног. Я имею в виду бюрократический идиотизм. Вот ведь парадокс: сидят на высоких креслах люди внешне образованные, толкают речи с обилием умных заморских слов и оборотов, но решения, которые они принимают, противоречат самой простой житейской логике. Ну, не зря Чернышевский задался вопросом "Что делать?", а Герцен вслед написал "Кто виноват?". Так и стали эти два романа (вернее, их названия) символами нашей действительности.

Крашеные блондинки и антитеррор

Все-таки террор вещь опасная и коварная, как нас убеждают. И борьба с ней требует особых подходов, неординарных шагов. Вот убили Усаму бен Ладена, а жизнь, как нам говорят, безопасней не стала. Был ли этот самый Бен Ладен, которого все боялись как черт ладана, или нет - вопрос открытый. Но ясно одно — тайн и загадок в этой темной истории еще много и хватит еще не на одно поколение.

Больничный Деда Мороза, или кто заморозил «Русскую весну»

Автомобиль лидера движения «Новороссия» Павла Губарева попал под обстрел, двигаясь по трассе Ростов-на-Дону — Донецк. По предварительной информации, инцидент произошел на территории, подконтрольной ополченцам. Бывший народный губернатор  ДНР, как передают СМИ, попал в больницу. 

Накануне была распространена информация о том, что движение Губарева не было зарегистрировано ЦИК ДНР для участия в выборах 2 ноября с.г. 

Миллер в Стране Дураков, или приключение Золотого планшета

Глава Газпрома Алексей Миллер заказал себе планшет за 144 млн.рублей. Первое, что бросается в глаза - это цифра в 144 миллиона. Именно таково народонаселение России... 

Пятая графа и четвёртая власть

Госпропаганда называет украинцев фашистами, в то время как настоящие фашисты-сионисты бомбят детей и мирных жителей Палестины. А "прогрессивный мир" в тряпку молчит! Сионисты вне закона, им всё сходит с рук. Окровавленных рук!

Страницы