11/22/63

Сегодня пятидесятая годовщина убийства президента США Джона Кеннеди. Очевидно, что в этой истории много белых пятен. На факт сокрытия разных деталей, связанных непосредственно с самим событием и произошедших после, обращено внимание большого количества исследователей и простых людей, любящих провести беседу за чашкой чая на политические темы. По большому счету, существует две версии. Согласно первой, официальной: Ли Харви Освальд действовал по самостоятельному разумению без поддержки со стороны. По мнению же большинства (как минимум, американцев — этому был посвящен специальный социологический опрос) имела место конспирологическая операция по ликвидации неугодного политического деятеля, взявшего в свои руки больше полномочий, чем полагается президенту (!) страны. Для желающих докопаться до «истины» есть тысячи исписанных листов бумаги, содержащих доказательства или опровержения той или иной теории.

Но хотелось бы обратить внимание на другое. Само наличие разногласий на предмет причин такого события, ставит новый вопрос. Насколько безопасно может чувствовать себя человек в современном обществе? По дурной привычке, привитой нам с детства, мы считаем себя обитателями теплого «кокона», оберегающего личную судьбу от негативного вмешательства в частную жизнь, не говоря уже о ее насильственном прекращении. Сказки о прогрессе, гуманизме застилают глаза простым людям, не имеющим принципиально никакой связи с историческим процессом, обходящего их стороной. Но, оказавшись на пути невидимых кукловодов, независимо от социального статуса, любой может быть уничтожен Системой. Наивные мысли о том, что кого-то интересует твое благополучие и общество не допустит несправедливости отношении кого бы то ни было, не имеют под собой никакого основания. Большинство людей, живущих размеренной жизнью в одночасье могут быть отправлены «на тот свет» и ни у кого это не вызовет озабоченности или беспокойства.

Самые первые ученики в царстве цивилизованного современного хаоса — мусульмане. Аллах позволил бомбам испепелить в разных уголках света тысячи наших братьев и сестер. Закаленные таким опытом, мы не имеем право на комфортный быт и компромиссное расположение к существующей ситуации. Мы живем в условиях тотальной войны. И чтобы достойно ответить на вызовы времени, мы должны мобилизоваться и сделать присягу грядущим предводителям. Должен свершиться беспрецендентный акт: появление армии до пришествия её генералов, великих амиров — Махди и Иисуса Христа (да ускорит Аллах их приход!).